| | Брауни

Как настоять самогон на перегородках грецкого ореха рецепт

Как настоять самогон на перегородках грецкого ореха рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 19
Углеводы: 14

Довольно сложный рецепт с большим количеством составляющих, но в результате получается очень приличный алкоголь с коньячным цветом не уступающий дорогим элитным напиткам, особенно если коньяк выдержать. Обладает массой лечебных свойств. В стеклянную емкость поместить специи, чай, перегородки орехов, сахар, ванильный сахар и лимонку. Залить все самогоном и размешать. Настоять в течении недели содержимое банки при комнатной температуре. Затем при помощи ватно-марлевого фильтра процедить настойку. Дубовую кору залить кипятком на 5-10 минут, затем воду слить, а к коре добавить настой из самогона и перегородок. Банку закрыть плотно крышкой и выдержать настой еще месяц. Слить напиток с коры профильтровать через вату и разлить по бутылкам. Дать коньяку отдохнуть в стекле и можно подавать к столу. Напиток сделанный по этому рецепту может хранится до 2 лет, а вкус его со временем будет только улучшаться. Из скорлупы грецких орехов можно сделать настойку не хуже чем на перегородках. Скорлупу расколоть молотком как можно мельче, засыпать в банку и залить хорошо очищенным самогоном. Для разнообразия в напиток можно добавить различные специи и добавки на ваш вкус. Настоять не менее недели в теплом помещении 10-14 дней. Настой процедить через марлю, добавить мед. Разлить в бутылки и отправить на созревание минимум на неделю. Вставьте сюда текстовый или любой другой виджет из админки. Никаких лишних функций - только то, что Вы сами хотите видеть на сайте. Высота подвала не фиксированная и меняется в зависимости от количества размещенного контента. Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Многие пользователи сети знакомы с напитком, сделанным из домашнего самогона и грецких орехов. Самогон на перегородках грецкого ореха, рецепт которого может немного отличаться в разных источниках, имеет интересный вкус и аромат. Как понятно из названия настойки, ее исходными компонентами являются грецкие орехи и самогон. Изготавливают самогон в домашних условиях из множества видов сырья. Продукты переработки сахарной промышленности. При правильном проведении процесса брожения и перегонки получают домашний самогон крепостью 55 — 72°. Еще его называют спирт-сырец. Чтобы получить исходный материал для приготовления настоек и вытяжек, необходимо спирт-сырец подвергнуть вторичной дистилляции. Перед повторной дистилляцией его разводят дистиллированной водой до крепости 20 — 25°. В сети имеется множество теоретических выкладок с расчетами и формулами для правильного разведения до крепости 40°. Из 1 л первичного самогона крепостью 60° и 514 мл дистиллированной воды можно получить 1,5 л 40-градусного самогона. Прежде чем взбалтывать разведенный самогон, емкость с ним необходимо герметически закрыть. Перед употреблением разведенный напиток настаивается в холодильнике 1 — 2 суток. Самогон на грецких орехах включает как минимум 2 компонента. Культура растет на юге Российской Федерации, в Азии, в Украине, в Молдове, на Кавказе. Плод ореха представляет собой ложную костянку. Снаружи она покрыта околоплодником зеленого цвета. При созревании плода он темнеет, приобретая черный цвет. Когда плод поспевает, околоплодник подсыхает и отделяется от скорлупы. Культура богата дубильными веществами, витаминами С и Е, алкалоидами и каротином. В зрелых плодах высокое содержание эфирного масла и микроэлементов. Скорлупа и перепонки богаты фенолокислотами, кумаринами, веществами, обладающими высокой биологической активностью, пелликулой. Люди с древности применяют плоды и листья данной культуры в рецептах народной медицины: для улучшения памяти, заживления ран, при запорах. Употребление орехов позволяет снижать количество жира в крови. При высоком уровне холестерина врачи рекомендуют включать в рацион ядра грецких орехов. Они полезны и для укрепления кровеносных сосудов. Грецкие орехи используют и при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, метаболических нарушений и сахарного диабета 2 типа. Так как ядра грецкого ореха имеют высокую калорийность, и в 100 г их содержится приблизительно 650 ккал, то во многих случаях для лечения рекомендуется принимать настойку грецкого ореха на медицинском спирте. Часто настойка изготавливается на самогоне вторичной перегонки, который не уступает по крепости и качеству медицинскому спирту. Перегородки между ядрами ореха. Настой на перепонках улучшает гормональный фон человека и укрепляет иммунную систему. Его можно принимать для профилактики раковых заболеваний. Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! При лечении настойками на грецких перегородках и скорлупе разрешается принимать не больше 20 капель средства за один раз, 3 — 4 раза в день. Самогон на перепонках и скорлупе можно употреблять не только для лечения. Это натуральный продукт с оригинальным мягким вкусом, ярко выраженным ореховым ароматом и коньячным оттенком. Цвет напитка сочетает в себе коричневые и палевые ноты. В процессе настаивания он изменяет цвет от светло-коричневого до почти черного. Для настаивания самогона на грецких орехах рецепты предлагаются с разными составами. Напиток насыщается эфирными маслами, микроэлементами, йодом. Больше всего йода содержится в перепонках костянки. Использование настойки на ореховых перепонках в лечебных целях позволяет восстановить запас йода в организме человека. Плоды зеленые молочной спелости — 0,2 кг. Каждый орешек можно разрезать на половинки или на более мелкие кубики. Для целебного напитка лучше выбрать стеклянную банку подходящего размера с широким горлом. На дно банки высыпают подготовленные орехи и заливают сверху самогоном. Наполненные банки плотно укупориваются крышками и выносятся в прохладное место. Настаивать напиток нужно в течение 45 дней. Полученный продукт будет иметь приятный коньячный оттенок. Напиток процеживают, переливают в стеклянные бутылки. Настойка имеет нежный аромат молодых плодов ореха. Перед подачей на стол ее нужно охладить. Из плодов молочной спелости и неразведенного самогона делают настой для лечения диареи. В пол-литровую банку до верха помещают нарезанные кубиками орехи и заливают их самогоном. Настаивают напиток до темно-коричневого цвета. Банку тщательно укупоривают, ставят в темное прохладное место на 7 — 10 дней. По окончании настаивания напиток сливают, процеживают и употребляют как лекарство по 10 — 20 капель до еды 3 раза в день. При аллергических реакциях на употребление грецких орехов. Для гурманов рекомендуется настойка на перепонках грецкого ореха с добавками. Для хорошего застолья ореховые настойки на перепонках настаивают в течение 2 — 3 недель и дольше. Все ингредиенты засыпаются в емкость с хорошо притертой крышкой, заливаются водкой и тщательно размешиваются. Состав настаивается в темном месте около месяца. Когда цвет напитка становится темно-коричневым с оттенками красного, его сливают и процеживают. Для подачи на стол настойку охлаждают. Вкус напитка очень мягкий и терпкий со сладковатым привкусом. После процеживания и охлаждения он готов к употреблению. Напиток, сделанный своими руками, всегда лучше магазинного. Любой может попробовать сделать собственную настойку по оригинальной рецептуре. К стандартному рецепту добавляется несколько дополнительных ингредиентов, и напиток собственного производства готов. Он может стать визитной картой конкретного дома для друзей и приятелей. Придать обычной водке оригинальный вкус и целебные свойства можно с помощью орехов. Подойдут как грецкие, так и кедровые. Домашние настойки водки на орехах просты в приготовлении, главное соблюдать пропорции и выдержку. Мы рассмотрим два лучших рецепта напитков, которые в умеренных количествах можно употреблять не только ради удовольствия, но и для повышения иммунитета или профилактики болезней желудка. Вместо магазинной водки подойдет самогон (дистиллят) или разбавленный водой этиловый спирт. В этом рецепте нужны только перегородки между грецкими орехами, разделяющие две половинки плода (см. Зернышка можно использовать для других целей, например. Получится два вкусных напитка. Грецкие орехи аккуратно расколоть, перегородки сложить в миску. Ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Засыпать в стеклянную бутылку или банку, залить водкой (самогоном). Емкость плотно закрыть пробкой, настаивать в темном, теплом (20-25°C) месте 3-4 дня. Процедить настойку грецких орехов на водке через несколько слоев марли, добавить сахар (мед) по вкусу, перемешивать до полного растворения подсластителя. Герметично закрыть и поставить в холодильник. Напиток готов, интенсивность цвета зависит от времени настаивания и количества перегородок. Рекомендую придерживаться указанных пропорций (1 кг орехов на 1 литр водки), тогда настойка будет иметь приятный бурый оттенок и насыщенный, но не резкий вкус. Срок годности в защищенном от солнечных лучей месте — до 3-х лет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
однажды в кафе ела нечто подобное. Мне очень пришлось по вкусу, но никаким способом не могла нарыть рецепт такой вкуснотищи. И вот наконец-то. Пока готовила, я заранее видела, как удивятся подруги, так и случилось! Долго ахали и хвалили кулинара, и стали умолять дать рецепт. Благодаря Вам, искусно и мастерски готовящих, жен становится все больше))
какое хорошее блюдо в самый раз на праздничный стол!!!
Спасибо за отличный способ приготовления. Всегда хотел научится готовить. Лазил по разным блогам. Новсе было не ясно и сложно. Увидел Ваши рецепты. Как в целом подробно и просто. взялся приготовить дебютный раз и все с первого раза получилось. Удивил жену своим кулинарным шедевром. И все спасибо Вашему очень хорошему рецепту. Теперь родныеканючат, чтобы я тои дело кухарничал.
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Другие рецепты: