| | Брауни

Фруктовый салат рецепт

Фруктовый салат рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 26
Углеводы: 12

Мякоть фруктов нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез и сгущенку. Подается в охлажденном виде на листьях салата. Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. Грибы вымыть и отварить до состояния полной готовности. Сладкий перец почистить и нарезать кольцами. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Твердый сыр нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в миску (кроме мандаринов), заправить соусом из йогурта, лимонного сока, горчицы и натурального меда. Тщательно перемешать (делайте это аккуратно, чтобы не превратить блюдо в кашу, фрукты должны быть кусочками), выложить в салатницу и украсить мандаринами. Фрукты нарезать мелко, выложить в блюдо, посыпать сахаром и полить взбитыми сливками. Можно также добавить ягоды. Например, клубнику (улучшает аппетит, хорошо влияет на пищеварение, утоляет жажду), малину, чернику, землянику. Летом можете добавить дыню (очень полезна для пищеварения, также поможет справится с малокровием). Подавайте салат из фруктов в любом виде. Детям можно сказать, что это снежная гора, а под горой много вкусного и полезного! Также можно ягодами выложить на сливках глазки и улыбочку, в общем, всё, что подскажет вам ваша фантазия! Попробуйте на подносе изобразить черепашку, мишку либо зайчика и также украсьте сливками и ягодками. Ваш ребенок от такого блюда будет в восторге, а вы будете уверены, что он получит все необходимые витамины. Финики вяленые или сушеные — 8-10 шт. Сметана/йогурт без добавок — 3-4 ст. Яблоко, банан и цитрус очистить и нарезать кусочками одинакового размера. Орехи не стоит сильно измельчать: каждое ядро достаточно разрезать на 4-6 частей. Из фиников достать косточки, мякоть мелко порезать. Все смешать, разложить по креманкам и сверху полить сметаной или йогуртом. Сладкий мандарин или апельсин. Шампанское нужно вылить в небольшую кастрюльку и подогреть. Помешать, но не кипятить, пока спирт не выдыхается, чтобы десерт не получился слишком алкогольным. Пока оно будет готовиться, нужно нарезать ананасы, бананы, апельсин, клубнику, киви и выложить в отдельную тару. Затем желатин растворить в холодной воде, после этого как следует нагреть и разложить в 2 отдельные посуды. В одну выливайте, постоянно помешивая, розовое шампанское, в другой добавьте немного сливок из баллона, ну а теперь начинается всё самое интересное. Возьмите глубокие бокалы или стаканчики, только гладкие. Очень хорошо использовать для десерта бокалы для коньяка или мартини. Теперь можно укладывать слоями салат из фруктов по рецепту с фото простому и вкусному. На дно кладут белый виноград и заливают его шампанским и желатином. Сверху него кладут слой с перемешанными между собой ананасами и киви. После этого заливают слоем со сливками. На него кладут смесь клубники и бананов. Сверху заливают верхним слоем шампанского, в который можно добавить виноград. Затем все стаканы ставят на холод. Когда застынет, его посыпают сахарной пудрой, перемешивая с ванилином. Затем из баллона выливают сливки, сверху которых можно посыпать смесью граната и клубники. Этот салат можно подавать, как вкусный десерт, который не только красиво украсит ваш праздничный стол, но и станет прекрасной лёгкой закуской после жирных мясных блюд и салатов. Сочетание сливок, фруктов и шампанского очень интересное и яркое, которое понравится всем сладкоежкам и тем, кто любит пробовать необычные блюда. Желатин нужно замочить до полного растворения. Затем нагреть на плите, постоянно помешивая, и разлить его в 2 разные тары. В один добавляется шампанское, в другой – сливки и немного крем-соды с ванилином. Дальше нужно порезать и смешать ананасы, бананы, мандарины, грейпфрут и банан. Виноград резать не нужно, кладите ягоды целыми. Затем к массе добавить немного размороженной малины и немного перемешать. Каждый бокал разделить на 3 части. На самое дно положите фрукты и потом залейте их шампанским почти до конца. После этого поставьте желе в холодное место, пока оно не станет застывшим. Затем залейте верхний слой, который может чуть-чуть выступать за края бокала. После этого сверху можно выложить сливки и посыпать их сахарной пудрой, смешанной с ванилином и стружкой белого шоколада. Получится невероятно вкусным, если все слои перемешать. Он будет прекрасно сочетаться с различными булочками, сырными палочками и мороженым. Мандарин нужно поломать на дольки. Если вы используете в приготовлении апельсин, то дольки нужно поделить на 3 части. Грушу нужно разрезать пополам, разделить по середине, после этого порезать длинными полосками и затем кубиками. Она должна быть мягкой. Если груша сама по себе твёрдая, то её нужно немного проварить в сахарном сиропе, чтобы она стала более мягкой и приятной. Затем подождать, пока она остынет, и порезать кубиками, смешать с мандаринами и ягодами голубики. Сливы тоже вымыть, убрать косточку и смешать с остальными компонентами. Добавить виноград красный и чёрный, всё перемешать. Сливочный йогурт смешать с сахарной пудрой или измельчённым карамелизированным коричневым сахаром. Он будет сладковатый, как десерт. Затем йогуртом можно заправить и подавать на стол. Этот салат из фруктов отлично сочетается с чаем, особенно чёрным и хрустящим овсяным печеньем и шоколадными вафлями. Груши и яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и соединяют с сыром. Для соуса смешивают майонез со сметаной,горчицей, сахаром по вкусу и лимонным соком. Салат заправляют приготовленным соусом, выдерживают на холоде 30 минут и оформляют орехами. Промытые и очищенные яблоки, груши и сельдерей нарежьте кубиками, ягоды винограда разрежьте пополам. Подготовленные продукты полейте лимонным соком и перемешайте. Подавайте в порционных салатниках, посыпав сахаром и орехами. Ананас разрежьте вдоль пополам. Из обеих половинок ананаса вырежьте мякоть и нарежьте ее кубиками. Абрикосы и сливы очистите от косточек. Киви нарежьте ломтиками, манго и абрикосы — кубиками, сливы — дольками. Рис соедините с подготовленными фруктами, ананасовым соком и перемешайте. Половинки ананаса заполните приготовленным салатом. При подаче можете посыпать семенами подсолнечника. Фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, карамболь и т. Красное вино вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, добавьте нарезанные фрукты, вновь доведите до кипения и охладите. Для забайоне яичные желтки взбейте с сахаром на водяной бане в пышную пену. Не прекращая взбивания, влейте апельсиновый сок, вино и варите до образования устойчивой пены, охладите. При подаче разложите фрукты на тарелки, полейте забайоне и оформите цедрой лайма, нарезанной соломкой. Фрукты и ягоды по сезону (малина, клубника, смородина, ежевика, манго и т. Яблочный или грушевый концентрированный — 1 ст. Половину нормы ягоды и нарезанных мелкими кубиками фруктов протрите. Влейте подогретую смесь, добавьте ликер, поставьте в морозильную камеру до появления кристаллов по краю, затем взбейте. Повторите эту операцию еще 1–2 раза, затем шербет заморозьте. При подаче разложите шербет в вазочки, оформите фруктами, ягодами и мятой. Фрукты промойте холодной водой, обсушите, а затем очистите от кожуры. Из яблок и груш удалите сердцевину с семенами. Очищенную мякоть апельсинов разделите на дольки. Яблоки и грушу нарежьте небольшими кубиками, дольки апельсинов — ломтиками. Подготовленные фрукты заправьте майонезом, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте. Готовый салат из фруктов сразу же подайте к столу. Бананы, яблоки и сельдерей тщательно промойте. Яблоки и бананы очистите от кожуры. Мякоть бананов нарежьте кружочками. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи слегка обжарьте в духовке или на сковороде, слегка порубите.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень очень вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Другие рецепты: