| | Чизкейк

Фондю сырное рецепт в домашних

Фондю сырное рецепт в домашних
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 24
Углеводы: 17

После полного растапливания сыра добавляем специи. А что же подойдет для дополнения к сыру? Можно приготовить чесночные гренки. Для этого натираем ломтики белого или черного хлеба чесноком и небольшим количество соли. Можно добавить немного молотого перца или любимых специй по вкусу. Затем обжариваем хлеб на сковороде. Здесь есть небольшой секрет: чтобы ломтики не впитывали много масла, сначала просто подсушите хлеб без масла. И только когда он покроется сухой корочкой, наливаем масло. Совсем засушивать продукт не нужно, иначе гренки трудно будет наколоть на шпажку. Если вы любитель морепродуктов, можно приготовить креветки. Для этого нужно поместить креветки в кастрюлю с водой. Добавляем лавровый лист, соль и специи. Доводим до кипения и снимаем с огня. Это позволит креветкам остаться мягкими и легко накалываться на вилку или шпажку. В горячем сыре или бульоне они полностью дойдут до готовности. К сырному варианту фондю можно придумать тысячи дополнений. Это могут быть шампиньоны, кусочки курицы, кусочки колбасы, кольца жареного лука, кусочки шпика или сала, кусочки брокколи или цветной капусты, оливки и кусочки сладкого болгарского перца. Вечеринка при таком меню будет абсолютно не затратной, но сытной и необычной. На пятерых человек достаточно подсушить один батон хлеба, порезать пару сладких перцев маленькими кусочками плюс добавить колбасу или кусочки сала. При совсем простом варианте можно подать жареный лук (кольцами) и гренки. В любом случае, будет вкусно. А вот на сыре лучше не экономить. Вышеперечисленные сорта имеют пикантный вкус и легче плавятся. Но в крайнем случае, можно и сыр заменить на более дешевый. Тогда, возможно, понадобится чуть больше специй и более энергичное помешивание. Для сладкоежек можно приготовить шоколадное фондю. Столовая ложка коньяка или молока. Итак, мелко разламываем шоколад и растапливаем его на плите. Когда шоколад полностью растопится, вливаем коньяк или молоко. В качестве дополнения к такому фондю можно подать ломтики бананов, кукурузные снеки, бисквитные печенья. Такое блюдо отлично подойдет для детского праздника, на стол можно выставить несколько вариантов дополнения к шоколаду. Еще варианты — ломтики киви, клубника или сладкие сливы, виноград или же мягкие вафли. Шоколадное фондю можно красиво оформить, особенно если вы решили устроить романтический ужин. Можно даже купить фонтан для шоколадного фондю. Заранее варим бульон из говяжьих или куриных костей. Варим его не меньше трех часов на маленьком огне. В кастрюльку добавляем лук и коренья. Нужно дать бульону настояться, так что варить его надо за день до приготовления фондю. Теперь берем мясо, лучше всего филе (курицы, свинины, говядины, оленины и прочего). Нарезаем его на тоненькие полоски. Филе курицы можно нарезать маленькими кусочками, по размерам не больше грецкого ореха. Теперь доводим бульон до кипения на плите и помещаем над горелкой. Окунаем кусочки мяса и держим не меньше минуты. К такому блюду обычно еще подают различные варианты соусов. Как видите, несмотря на изысканное название, фондю — блюдо очень простое и рецепты приготовления фондю тоже не сложные. Можно придумать тысячи вариантов дополнения к любой вариации блюда. Попробуйте позвать друзей на такое необычное блюдо, и они будут в восторге. Очень люблю шоколадное фондю с кусочками банана и ягодами клубники! Про остальные даже и не слышала. И про мультиварку отличная идея, жаль выходные закончились, придется в праздник экспериментировать. У меня есть фондюшница, и вот на новогодних каникулах мы ею обязательно воспользуемся. Я обычно делаю шоколадное фондю с разными фруктами. Лена, поздравляю тебя с Наступающим Новым Годом! Блогерских успехов тебе, счастья в личной жизни, хорошего настроения на весь 2017 года. Пусть все цели твои будут достигнуты, а желания исполнены! Елена, большое спасибо за необычные рецепты! Что-то вроде шоколадного фондю я делала много раз, а вы заинтересовали меня рецептом сырного фондю — выглядит очень аппетитно! Это блюдо я готова есть каждый день, но, к счастью,это невозможно. Очень хочется попробовать шоколадное, ах, представляю, ах, как это вкусно! Я обожаю шоколадное и сырное фондю. Я подарила своему парню фондюшницу и теперь мы вместе ею пользуемся. Шоколадный фондю периодически готовим, очень нравится. Даже сам процесс объединяет всех за столом, как правило — это забавно и весело)). Спасибо за подробный обзор и рецепты. Теперь хочу попробовать сырный фондю, к вину будет очень кстати. Почему-то фондю и все, что с ним связано, прошло мимо меня. Я знала, что это такое и как используют, даже в кафе пару раз заказывали. Но дома сама никогда не готовила. Заморачиваться с подручными средствами не хочу, поэтому надо будет набор для фондю купить. Вдохновляющая статья, захотелось попробовать. Copyright © 2014- 2018 ~ Блог Елены Прекрасной. Все права защищены, копирование материалов без согласия автора и указания открытой индексируемой ссылки на сайт запрещено! Родиной фондю является Швейцария. В этой стране появился обычай приглашать друзей на фондю. Сегодня у него появилось много поклонников по всему миру, а классические рецепты претерпели изменения в соответствии со вкусами и пожеланиями кулинаров других стран. Фондю в домашних условиях можно сделать из мяса, сыра, шоколада и рыбы. У каждого вида есть несколько разновидностей в зависимости от того, к какой нации принадлежит повар. К примеру, блюдо из сыра в классическом варианте готовится на основе и 5 сортов сыра, но итальянские повара используют вместо вина шампанское. Созывать друзей на фондю дома принято вечером. Рассадив всех за стол, в центр хозяйка ставит фондюшницу, а возле каждого из приглашенных специальную тарелку – менажницу. Раскладываются закусочные приборы и длинные вилочки с деревянными ручками. На них принято накалывать хлебные гренки, поданные в керамической или фарфоровой вазочке, и окунать в содержимое фондюшницы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
Другие рецепты: