| | Чизкейк

Котлеты из свиного фарша рецепт с фото пошаговый

Котлеты из свиного фарша рецепт с фото пошаговый
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 340 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 16
Углеводы: 12

Вкусные сочные котлеты из свиного фарша готовы. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить котлеты из свиного фарша. Для готовки мы рекомендуем вам использовать свинину первого сорта, так как оно более полезное, и самостоятельно приготовить из него фарш. Однако если вы не хотите тратить слишком много времени на готовку, приобретите фарш в магазине. Данное блюдо придется по вкусу всем, особенно любителям мяса, и не отнимет у вас много сил и времени на приготовление: весь процесс займет у вас не больше 40 минут. В результате у вас получится около 15 порций, так что вы долго будете лакомиться этими замечательными котлетами. Для приготовления котлет вам потребуются: нежирная свинина, яйцо куриное, лук некрупный, ломтики хлеба или белой булки, молоко нежирное, панировочные сухари и специи. Также масло растительное для жарки. По желанию можно использовать мясной бульон. Наливаем молоко в глубокую миску, затем берем хлеб (в качестве белого хлеба подойдет как батон, так и обычная белая булка), режем на мелкие кусочки и добавляем в молоко. Чтобы хлеб размяк, подождите 15-20 минут. Теперь приступаем к подготовке фарша: разминаем его ложкой. Хлебную массу отделяем от лишнего молока, добавляем к фаршу и перемешиваем. Берем лук, очищаем его от шелухи и натираем на мелкой терке. Вместе с яйцом, солью и перцем добавляем его к фаршу. По желанию вы можете также добавить какую-нибудь приправу для мяса или для котлет. Фарш готов, переходим непосредственно к котлетам. Прежде чем начать лепить котлеты, советуем вам смочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним. Итак, формируем из фарша небольшие лепешки, обваливаем их в панировочных сухарях. Добавляем в кастрюлю немного бульона (его необходимо приготовить заранее - используйте любую приправу, на ваш вкус) и тушим наши котлеты в течение 15 минут. Вместо бульона можно использовать томатный сок либо жидкий сливочный соус. Данное блюдо можно подавать с любым гарниром: с рисом, с вермишелью или с картофельным пюре. Выкладываем наш гарнир также на тарелку. Можете украсить ваши котлетки листьями салата или зелени, при желании добавьте соус - он лишь усилит вкусовые качества данного блюда. Рецепты котлет из свиного фарша. Секреты сочных и вкусных котлеток Рецепты котлет из свиного фарша. Вкусные и сочные котлетки – блюдо, которое любят абсолютно все хозяйки. И это неудивительно, ведь готовить их достаточно просто, а сочетаются они практически с любым гарниром. Давайте рассмотрим рецепты котлет из свиного фарша и выясним все секреты этого поистине классического блюда. Конечно, можно приобрести уже готовый фарш и тем самым сэкономить собственное время. Но вкуснее будут котлетки, приготовленные из домашнего фарша. Специи и приправы для фарша выбирайте на свое усмотрение, классическим вариантом считаются перец и соль. Это классический рецепт приготовления свиных котлеток. А чтобы они получились воздушными и сочными, добавим в фарш хлеб, вымоченный в молоке, и яйцо. В первую очередь промываем мясо, обсушиваем и пропускаем его через мясорубку. Некоторые хозяйки перекручивают фарш 2-3 раза, чтобы получить более однородную консистенцию. Молоко слегка нагреваем и заливаем им хлеб, который предварительно отделяем от корочки. Лук и зелень шинкуем мелко. Можно лук пропустить через мясорубку. Перемешиваем фарш, лук, зелень и хлеб, предварительно отжав его. В фарш добавляем яйцо, соль и смесь специй, хорошенько вымешиваем его руками, как тесто. Руки слегка смазываем растительным маслом и формируем котлетки. Каждую котлету обваливаем в муке. Обжариваем котлетки с обеих сторон на растительном масле. При желании котлеты можно протушить в кастрюльке на маленьком огне около 10 минут. Давайте приготовим котлеты, сделав фарш из свинины и куриного филе. Только котлетки мы будем не обжаривать уже привычным способом на сковороде, а запечем их в духовке. Поверьте, вкус у них просто непревзойденный. По такому же рецепту можно приготовить котлеты из говяжьего и свиного фарша. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Соль и смесь специй (можно взять тмин и перец). Молоко разогреваем, но не доводим до кипения, и заливаем им хлеб. Пока хлеб размягчается, очищаем лук и разрезаем его на несколько частей. Куриное филе и свинину промываем, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки. Мясо, чеснок и лук, а также хлеб пропускаем через мясорубку. В фарш вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. Тщательно вымешиваем его руками. Формируем котлетки, а затем обваливаем их в сухарях для панировки. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом растительным. Выкладываем наши котлетки и накрываем фольгой таким образом, чтобы не осталось просветов. В разогретую до 190-200 градусов духовку помещаем котлеты и оставляем на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы они пропарились как снаружи, так и внутри. По истечении положенного времени убираем фольгу и сверху каждой котлетки выкладываем по кусочку масла сливочного. Помещаем форму для запекания опять в духовку и готовим еще 20 минут. По окончании приготовления оставьте котлетки еще на 7-10 минут в духовке, а затем подавайте к столу. Если вы придерживаетесь здорового и диетического питания, то рецепт приготовления котлеток из говяжьего и свиного фарша на пару подойдет как нельзя кстати. А облегчит процесс нам любимая многими хозяйками кухонная помощница – мультиварка. Мясо перекручиваем через мясорубку. Для паровых котлеток рекомендуется сделать это 2-3 раза. Фарш должен быть приблизительно такой консистенции, как показано на фото. Далее фарш готовим уже известным нам способом, описанным в предыдущем рецепте, но только добавляем в него масло сливочное, чтобы наши котлеты были более сочными. Вымешиваем фарш, потом формируем котлетки, обваливаем их в сухарях для панировки. В мультичашу наливаем воду, а в специальную емкость выкладываем котлеты и устанавливаем ее в мультиварку. Выставляем программу «На пару» и время — 50 минут. При необходимости время приготовления можете увеличить. При копировании информации с нашего сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна! Блюда из рубленого мяса встречаются во всех кухнях планеты. Для большинства это не только национальные кушанья, но и самая привычная еда, известная с детства. Готовят котлеты из любых ингредиентов: из чистого мяса, из разных его сортов, с добавлением овощей, сыра и т. Однако в наши дни все чаще отдается предпочтение свинине. Котлеты из свинины готовятся быстро, получаются сочными, вкусными и очень питательными. Несколько классических рецептов, а также секретов приготовления и будут рассмотрены в данной статье. Опишем подробно классический рецепт котлет из свиного фарша. Можно приобрести готовый фарш или сделать его самостоятельно. В данном случае будет рассмотрено собственноручное приготовление, а во всех последующих будет подразумеваться данный рецепт. Соответственно, время на приготовление (для других описаний) будет рассчитано без учета приготовления фарша. По желанию можно использовать крупную рубку или, наоборот, самую мелкую и прокрутить мясо дважды. Однако не стоит использовать блендер – из мяса, превращенного в пюре, можно делать колбасы или суфле, а вот для котлет такой «помол» не подойдет – блюдо выйдет жестким. В готовый фарш вводится яйцо, соль, специи. Масса берется в ладонь и бросается об стол или дно посуды с высоты примерно 30 см. Особых усилий прикладывать не надо. По началу многим эта процедура кажется странной, но пренебрегать ей не стоит – при «ударах» масса насыщается кислородом, отчего фарш становится податливым, упругим, а готовые котлеты мягкими, но сочными. Из фарша формируются заготовки круглой или эллипсоидной формы. Каждая котлетка хорошо обваливается в панировке и помещается на сковороду в сильно разогретое масло. Обжарив с двух сторон (корочка должна принять приятный, золотистый цвет), огонь уменьшается и блюдо доходит до готовности под крышкой. Сочные котлеты из свиного фарша с кабачками готовятся следующим образом. Для готовки блюда по данному рецепту можно использовать классический фарш, тогда котлетки выйдут более мягкие, но и более питательные (с указанной ценностью), а можно использовать рецепт без хлеба – в этом случае калорийность снизится до 190-200 единиц. Кабачок пропускают через мясорубку или терку. Его необходимо немного подсолить и дать отстояться до выделения сока (несколько минут).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: