| | Чизкейк

Рецепт тертый пирог с вареньем

Рецепт тертый пирог с вареньем
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 19
Углеводы: 22

Кто-то считает, что стакан вполне можно заменить объемистой кружкой или маленькой чайной чашкой. Стакан в нашей кулинарии – это емкость объемом 250 мл. Самое простое – купить граненый стакан с ободком. Бывает так, что варенье течет. Оно может себя повести таким образом, что верхний слой будет съезжать с нижнего уже после выпечки! Чтобы подобных казусов не происходило, жидкое варенье посыпают крахмалом. Сделать это можно так, как вы обычно поступаете с солью, перетирая крахмал щепотью. Если вы категорически против крахмала, есть альтернативное решение: выложите варенье в ковшик и уварите его на медленном огне до так называемого «твердого» шарика. Периодически окунайте в варенье ложку и капайте каплю на плоскую тарелку. Как только капля перестанет растекаться, значит, варенье стало подходящим для пирога. Третья причина большинства неудач с этим пирогом – несоблюдение режима выпечки. То есть пирог ставят в холодную духовку, а потом получается нечто с жестким основанием и расплывшимся верхом. Все это происходит оттого, что далеко не все духовки нагреваются, как моя, за пять минут. Некоторые набирают температуру долго, и тесто сначала «проваривается», а уж потом печется. Для крошки, которой посыпан тертый пирог, подобный режим – без преувеличения убийственный. Так что пирог в духовку ставьте только после полного ее разогрева. Вы уже узнали, что для приготовления тертого пирога не требуется ни миксера, ни комбайна. Но если в вашем доме не окажется даже терки, то и такая ситуация поправима, если вы воспользуетесь этим простым рецептом. Тесто замешивают фактически из двух основных ингредиентов: муки и маргарина – и перетирают в крошку обыкновенной вилкой. Часть крошки высыпается на противень, покрывается начинкой и сверху посыпается второй частью крошки. Сахар в тесто не кладут, поэтому начинку можно брать послаще. Отличный пирог получается, например, с абрикосовым джемом. И еще вкусней – с шоколадным кремом. Я чуть ниже расскажу, как его приготовить из покупной шоколадки, масла и сгущенки. Муку высыпаем в большую миску, добавляем соду и соль, перемешиваем. Маргарин выкладываем на доску, посыпаем его мукой из миски (буквально 1-2 столовых ложки) и рубим ножом на мелкие кусочки. Можно добавлять еще муки, это не позволит маргариновым кусочкам слипаться. Для теста понадобится твердый маргарин, поэтому доставайте его из холодильника, только когда приступите к готовке! Далее высыпаем маргарин в миску, берем вилку и перетираем все вместе. Руками тесто не месите – оно слипнется и крошки не получится. Абсолютной равномерности добиваться не нужно. Достаточно, чтобы у вас получилась вот такая крошка, какую вы видите на фото. Делим получившееся тертое тесто на три части. Две трети высыпаем в форму для пирога. Приминаем руками, чтобы получился ровный пласт. На пласт теста выкладываем начинку. И сверху высыпаем осташуюся крошку. Стараемся делать это равномерно. Придавливать его руками не нужно! Выпекается пирог в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Не дожидайтесь, пока верх подрумянится. Пирог останется светлым, но полностью пропечется. Обычно кремом покрывают уже готовые пироги и торты. Но этот рецепт крема подходит именно для выпечки. Его добавляют в сырой пирог и затем отправляют в духовку. Чтобы приготовить удачный крем, нужно помнить одну-единственную вещь: шоколад нельзя напрямую нагревать на плите – он свернется. Поэтому мы сделаем так называемую «водяную баню». Не пугайтесь названия, под ним скрывается лишь приспособление из двух кастрюль – одна побольше с водой и вторая поменьше, в которую мы положим раскрошенный шоколад и сливочное масло. Ставим большую кастрюлю на огонь, на поверхность воды опускаем вторую и мешаем вилкой шоколад с маслом, пока не получится глянцевый крем. Затем снимаем кастрюльку с водяной бани, вливаем в крем сгущенку, перемешиваем. Надеюсь, попробовав разные варианты рецептов, вы сможете ощутить себя мастером по выпечке тертых пирогов. Вот никак не могу понять зачем добавлять соду, если нет ни сметаны, ни лимон. С чем же сода будет взаимодействовать и разрыхлять тесто? Елена, в списке ингредиентов посмотрите — там написано, что если вы используете соду, она должна быть погашена лимонной кислотой или уксусом. Если же вы взяли для тертого пирога разрыхлитель, то никаких дополнительных ингредиентов не требуется — в состав разрыхлителя уже входит кислота. С яблочным вареньем у меня получился слишком сладкий, второй раз испекла с джемом из сливы с крыжовником. Вот с кислым джемом реально вкусно. Понравилось, что не нужно держать тесто в морозилке — люблю быстрые пироги. Чтобы не получалось деревянной тарелки, я всегда нижний слой теста тоже тру на терку. И о стаканах Автор рецепта пишет «граненый стакан с ободком», имея в виду стакан, который граненый, так сказать, не до самого верха. Вот в нем действительно 250 г, а в том, на котором грани сделаны «во весь рост», действительно 150 г. У вас в рецепте написано «3 стакана муки (250граммовых) и еще 2 столовых ложки». Хочу ответить и Таисии и Светлане! Все, что написано надо читать внимательно,Автор пишет граненый стакан 250мл, это совершенно не значит, что там 250 г,есть такое понятие в физике -удельный вес, так что воды в гграненом стакане будет 250 мл и 250 г,а муки по бъему будет 250 мл, а по весу 150 или 130 грамм. Но в рецепте автор пишет именно «стакан (250граммовый)». Поэтому я вообще стаканы не брала, а сразу все взвесила. Ирина, большое спасибо за рецепт. Сделала точно по рецепту, бесподобно. Теперь этот пирог беспроигрышная палочка-выручалочка. Спасибо за рецепт, вкусный пирог получился. Я делала по первому рецепту с клубничным вареньем, всем понравился. Испекла пирог по первому рецепту. Всё очень просто, быстро и легко. Моя семья была в восторге! Теперь этот рецепт у меня на самом видном месте))) Спасибо большое! Испекла пирог(первый рецепт). Я думаю,что такое тесто даже без начинки будет очень вкусным. Я в следующий раз хочу попробовать с орешками,думаю будет очень вкусно))Спасибо автору за рецепт. Попробуйте положить в тесто, особенно когда без яиц и сахара пару щепоток тёртого ореха фундука. Спасибо за чудесный пирог, я его делаю с клюквой и брусникой, добавляя чуть крахмала. Все гости в восторге и всегда просят его испечь. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Домашний рецепт тертого пирога с вареньем. Что может быть вкуснее к чаю? Наверное только тёртый пирог с повидлом. Обычно все хотят быстро, вкусно, не дорого и чтоб таял во рту. Чаще всего готовят тертый пирог на маргарине. В качестве начинки используют яблоко. У нас вы найдете множество рецептов тертого пирога, в том числе и песочного. Если вы не нашли нужный рецепт пирога, то не отчаивайтесь. Наша база рецептов регулярно пополняется. Подпишитесь и заходите к нам на чай за обновлением очередных вкусных блюд. В последнее время чаще всего спрашивают тёртый пирог с вареньем рецепт фото на маргарине. Ниже вы найдете как минимум 5 таких рецептов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Другие рецепты: