| | Чизкейк

Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото

Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 17
Углеводы: 24

Из фарша сформировать фрикадельки и запечь их в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Залить соусом и печь еще 10 минут. Из половины стакана гречки сварить рассыпчатую кашу и пропустить ее через мясорубку вместе с куриным филе, луковицей и морковкой (впрочем, если хотите, лук и морковь можно измельчить и с помощью блендера). Вбить в фарш яйца и натереть два сырка, предварительно замороженные в морозилке. Зелень мелко порубить и половину ее также вмешать в фарш. Дать постоять в холодильнике не менее получаса. Муку прогреть в сухой сковороде, затем залить сливками и варить пару минут до загустения. Добавить соль, перец, томатную пасту, оставшиеся сырок и зелень. Все хорошенько размешать и тоже дать настояться. Сформировать фрикадельки, выложить в форму и запечь 10 минут в духовке при 180 градусах. Залить соусом и запекать еще четверть часа. Чтобы сформировать фрикадельки максимально похожего размера, берите фарш ложкой, в которую умещается как раз нужный объем полуфабриката. Фарш нередко липнет к рукам, из-за чего трудно придать фрикаделькам правильную форму. Чтобы этого не происходило перед началом работы слегка смочите ладони водой. Чтобы соус был еще вкуснее и ароматнее, в него, вместо воды, стоит добавить куриный или говяжий бульон. Чтобы фарш получился нежнее, его лучше отбить, для чего несколько раз с силой кинуть на стол. Булку следует замачивать не в холодном и, уж тем более, не в горячем молоке, а в теплом, комфортной температуры. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Ароматные фрикадельки в томатном соусе — идеально на ужин. Приготовьте из свинины, телятины, курицы с рисом и чесноком! Предлагаем приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе. Приготовление фрикаделек в томатном соусе будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе необходимо приготовить фарш для фрикаделей. На втором — слепить из него фрикадельки. Готовые фрикадельки обжарить до готовности. На третьем – приготовить соус и потушить в нем фрикадельки. Начнем с фарша для фрикаделек. Очищенную луковицу натрите на мелкой терке. Фарш разморозьте если нужно. Добавьте к нему луковое пюре. Всыпьте в фарш необходимое количество манной крупы. Теперь можно приступить к лепке фрикаделек. Руками, смоченными водой, из фарша скатайте небольшие шарики. На растительном масле обжарьте фрикадельки на небольшом огне. На другой сковороде спассеруйте лук с морковкой. В этом рецепте вместо томатного сока можно использовать кетчуп или томатный соус. Томатного соуса или кетчупа и залейте таким же количеством воды. Потушите томатный соус еще 10 минут при периодическом помешивании. За это время лук и морковь должны стать мягкими. Добавьте в томатный соус сметану. Благодаря ей соус получится более красивого цвета и приобретет сливочный вкус. Томатный соус для фрикаделек практически готов. Осталось его посолить и добавить специи. После добавления соли и специй подержите его на плите еще 2-3 минут. Обжаренные фрикадельки выложите в томатный соус. Убавьте огонь на минимальный, чтобы ничего не пригорело. Мясные фрикадельки с манной крупой оставьте тушиться в томатном соусе на 5-7 минут. Готовые мясные шарики с подливкой подавайте вместе с основным гарниром и салатами. Как видите, приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе на сковороде, очень просто. Фрикадельки в томатном соусе находятся в близком родстве с тефтелями. Однако они более изящны, гармоничны и самодостаточны. Если в тефтели добавляют всевозможные овощи и крупы, от чего они становятся солиднее, то фрикадельки состоят исключительно из мясного, либо рыбного фарша. Готовый фарш можно приобрести в супермаркете, но лучше его готовить самостоятельно. Для этого в мясорубку установите сито с маленькими отверстиями для мелкого помола и пропустите через нее мясо, чеснок и репчатый лук. Фарш посолите, поперчите и положите любые специи. Мне очень нравится применять молотый мускатный орех и щепотку красного перца. Ну, а вы, можете для обогащения вкуса добавлять травы, пряности или мелко нарубленную зелень по вашему вкусу. Фарш хорошо перемешайте и немного отбейте, это придаст ему эластичность, воздушность, легкость и однородность. Чем фарш будет однороднее, тем вкуснее получатся фрикадельки. Сформируйте фрикадельки небольшого размера. Как правило, они делаются чуть больше черешни, чтобы удобно было их кушать целиком. Комфортнее всего формировать их мокрыми руками, тогда фарш не будет приставать к рукам, а фрикадельки получатся гладкими. Полуфабрикат готов, приступайте к его обжариванию. Для этого в сковороду налейте растительное или другое масло и хорошо нагрейте. Выложите все фрикадельки на сковороду и жарьте их около 10 минут на среднем огне, периодически переворачивая. А пока фрикадельки жарятся, займитесь соусом, который придаст блюду особую пикантность. В сковороду положите томатную пасту, сметану, лавровый лист, молотую парику, перец горошком, соль и черный перец. Поставьте сковороду на плиту и прокипятите соус около 10 минут. Затем залейте фрикадельки томатным соусом, закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите фрикадельки в томатном соусе, около 20 минут. Готовые фрикадельки подавайте к столу теплыми, как самостоятельное блюдо. Также можно использовать фрикадельки в томатном соусе как дополнение к картофельному пюре, отварному рису или спагетти. В глубокой чаше смешать фарш, мелко нарезанный лук (1 головку), размоченный в молоке батон, соль, перец. Сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха (формировать лучше руками, смоченными в воде). Фрикадельки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать фрикадельки в духовке при температуре 200 С градусов 15 минут на среднем уровне. Пока запекаются фрикадельки приготовить томатный соус. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сливочном масле до полупрозрачности. Добавить муку, перемешать, жарить около 1 минуты. Затем добавить томатную пасту, жарить еще 3-4 минуты, помешивая. Тонкой струйкой влить бульон (или воду), соль, черный перец, перемешать. Варить, помешивая 5 минут, до растворения комочков. Готовые фрикадельки выложить в томатный соус. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне 10-15 минут. Фрикадельки в томатном соусе — блюдо, приготавливаемое с небольшими вариациями по всей Италии, помимо того, что предлагается в качестве основного блюда, также может использоваться в качестве дополнения для различных видов макарон и спагетти. Сухари панировочные / Панировка (стакан 200-граммовый) — 1 стак. Нарезать помидоры небольшими кусочками. Для соуса разогреть в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости. Добавить к чесноку протертые помидоры. Для этого блюда я использовала протертые помидоры Pomi. Поскольку они изготовлены из натуральных, СОЗРЕВШИХ НА СОЛНЫШКЕ помидоров, то имеют отличный вкус, по которому мы за зиму уже соскучились, так как нам предлагают и на рынках, и в магазинах совершенно безвкусные и водянистые. Варить, накрыв крышкой, на слабом огне 30 минут. Дать немного остыть и добавить 0,7 ч. Соли Используя погружной блендер, измельчить соус до однородного состояния. Измельчить репчатый лук с петрушкой. Соединить фарш, измельченные лук и петрушку, панировочные сухари и яйца. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки в течение 10 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Готовые фрикадельки переложить в отдельную емкость. Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне. Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем огне течение 15 минут под крышкой. Огонь выключить и оставить блюдо доходить под крышкой минут 10. Блюдо мясное и имеет насыщенный вкус, поэтому, рекомендуется подавать с интенсивными красными винами. Мы приготовили эти нежные вкусные фрикадельки из тилапии, но для них можно взять любую белую рыбу. Г филе тилапии (треска, лемонема, пикша, судак и т. Филе рыбы промываем и бумажными полотенцами отжимаем из них воду. Пропускаем 1 раз через мясорубку, поставив решетку с мелкими отверстиями. Добавляем очень мелко нарубленный лук, петрушку, соль, куркуму, перец, овсяные хлопья (или замоченный хлеб), молоко. Фарш вымешиваем и отбиваем 20-22 раза. Растительное масло разогреваем на среднем огне, затем добавляем сливочное, кладем чесночины и обжариваем пару минут, вынимаем. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, пассеруем на среднем огне 5-6 минут. Помидоры пюрируем в блендере (или натираем), выливаем в сковороду. Добавляем примерно стакан-полтора воды, солим, посыпаем сахаром, куркумой и перчим. Пусть соус немного тихо покипит. Еще 12-15 раз отбиваем фарш, лепим фрикадельки диаметром 30-35 мм. Закладываем их в томатный соус, из которого должны чуть выглядывать верхушки фрикаделек, осторожно переворачиваем или просто поливаем сверху соусом. И после закипания тушим на небольшом огне 20-22 минуты, под крышкой. Рис, фарш, яйца, мелко порезанный лук, соль и специи сложить в миску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
Супер быстро...нереально вкусно гостям тоже очень понравилось! Очень благодарю за ваш профессионализм!
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Большое спасибо за идею!
Другие рецепты: