| | Фасоль

Черепаха классический рецепт торта

Черепаха классический рецепт торта
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 342 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 26
Углеводы: 16

Выпекаем очень быстро 6-7 минут, в духовке на 190 градусах. Важно не перепечь, чтоб коржики остались мягкими. Для крема сметану взбиваем с сахаром, она сначала станет жидкой, когда сахар растворится, а потом снова загустеет. Обмакиваем каждый пряник в крем и выкладываем на блюдо в форме черепашки, не забываем про лапки, голову и хвостик. Покрываем глазурью панцирь, а также можно нарисовать глазки и носик. Сверху посыпаем измельченными орехами и оставляем пропитаться хотя бы часика на три. В этой статье подробно и довольно понятно описаны простейшие варианты десерта, с которыми наверняка справится самый неумелый кулинар. Расскажем, как без особых затруднений соорудить самостоятельно настоящий, восхитительно вкусный торт, по самым незатейливым рецептам. Королевский торт - это восхитительное бисквитное лакомство, в котором сочетаются самые любимые вкусы. Попробуйте приготовить этот чудный трехслойный десерт, ведь это невероятно просто и вы наверняка сможете угодить каждому сладкоежке. Восхитительно вкусный, нежный, просто тающий во рту десерт, рекомендуем соорудить по описанным далее подробным рекомендациям. Расскажем, как испечь умопомрачительный торт «Спартак» по классическому рецепту. Попробуйте, результат непременно вас поразит. Несомненно, каждый знаком с восхитительным домашним лакомством «Медовиком». И далее предложен максимально полный, правильный рецепт этого торта. Попробуйте воссоздать классический вариант десерта, от которого ваши сладкоежки точно будут в восторге. Давно знакомый, сладкий вкус детства. Бесспорный любимец детей и частый гость на праздничном столе – оригинальный торт «Черепаха». Благодаря своему привлекательному виду и чудесному вкусу он вновь и вновь вызывает восторг как у детей, так и у взрослых. Будь то день рождения, Новый год или обычный вечер в кругу семьи, нежное лакомство – прекрасный вариант, чтобы порадовать близких. Приготовить торт «Черепаха» под силу любому новичку в кондитерском искусстве. Даже если выпечка не хозяюшкин «конек», не стоит волноваться, потому что десерт невероятно прост, не отнимет много времени и вряд ли его можно испортить. Именно поэтому «Черепашку» зачастую называют самым легким и нарядным способом удивить гостей. А если еще к процессу подключить вдохновение и кулинарный азарт, то сотни дизайнерских идей и вариантов начинок мигом придут на ум. Но, прежде чем побаловать сознание полетом фантазии, следует разобраться, как приготовить классический торт Черепаха. Основные пункты – тесто, крем и глазурь. Вкуснейшие бисквиты пропитываются сметанным кремом, обретая изумительную сливочную нежность с мягким шоколадным оттенком. Готовим крем для «черепашки». Сметану и сахар взбить до «пышности». Вначале сметана при взбивании будет жидкой консистенции – необходимо продолжать перемешивать, поскольку в процессе она начнет густеть. Когда масса станет слегка плотной и воздушной, добавить размягченное сливочное масло и взбивать до получения однородной массы. Отправить крем настаиваться при комнатной температуре. Тесто для торта «Черепаха» готовят двумя способами. Первый – сразу взбивают яйца с сахаром. Но, чтобы лепешки получились пышными, а панцирь черепашки не осел, лучше воспользоваться классическим способом: отделить белки от желтков, разлить их по разным емкостям, взбить и постепенно всыпать сахар. Затем белковую и желтковую массу соединить, добавить муку и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет, можно использовать 1 ч. Соды, погашенную лимонной кислотой. Разогреть духовку до температуры 150-180 градусов. Застелить противень пергаментом и чайной ложкой выложить небольшие кружочки теста. Коржи пекутся быстро, в течение 7-10 минут. Используя данный рецепт торта Черепаха, получится около 50-60 коржиков. Поскольку черепашке нужны лапы, голова и хвостик, нужно нескольким лепешкам перед выпеканием придать овальную форму. Доставая готовые горячие коржи из духовки, сразу замочить их в креме. Горячими рекомендуется выкладывать для того, чтобы коржи для торта лучше пропитались. В отельную миску перелить часть крема: он понадобится для украшения. Когда все ингредиенты для торта «Черепаха» готовы, приступить к сборке десерта. Лишний крем смахнуть и выложить коржи на блюдо. Сначала лапки, голову и хвост, затем круглый панцирь. Все коржи хорошенько уплотнять. Покрыть десерт отложенным кремом, посыпать сверху шоколадной стружкой. С помощью кондитерского мешка можно украсить торт «Черепаха» орнаментами из шоколадного крема. На весь процесс приготовления торта уйдет максимум 2-3 часа. Это один из тех редких случаев, когда классический рецепт входит в категорию «на скорую руку». Рецепт торта Черепаха имеет множество вариаций, да и продолжает видоизменяться. Так, например, хозяюшки придумали рецепт «Изумрудная черепаха», когда коржи внутри и на поверхности украшают плотным слоем киви. Некоторые полностью заливают торт шоколадной глазурью. Для еще большей радости детей, мамы выпекают десерт и оформляют его мастикой в виде черепашек-ниндзя или просто забавных зверушек. В любом из вариантов угощение получается очень нежным и милым. Торт «Черепаха» – простой и непередаваемо вкусный десерт, который уже давно полюбился многим за легкость в приготовлении и доступность, ведь для его изготовления требуется набор продуктов, имеющийся в холодильнике у каждого. В советское время простой классический рецепт торта «Черепаха» с пошаговыми фото имелся в каждой кулинарной книге, предназначенной для приготовления лакомства в домашних условиях. Сегодня мы немного подзабыли об этом вкусном угощении, но это не значит, что по-настоящему хорошей хозяйке не будет интересно его сделать – торт «Черепаха» с одинаковым аппетитом слопают как дети, так и взрослые. Давайте же немедленно приступим к приготовлению! Чтобы приготовить идеальный торт «Черепаха» в домашних условиях, требуется заранее подобрать следующие предметы: противень просторный (как для пиццы) диагональю от 25 см, миски вместительные (несколько штук) емкостью от 550 мл, несколько столовых и чайных ложек, разделочную доску, нож, кухонные весы или чашку мерную, скалку и венчик. Кроме того, вам обязательно понадобится блендер или кухонный комбайн, чтобы правильно взбить крем для торта. Практически все компоненты, требуемые для изготовления торта «Черепаха», не требуется дополнительно закупать – они наверняка наличествуют в вашем холодильнике, вам стоит только проверить срок их годности. Допускается использование вареной сгущенки вместо белой, однако лучше сварить ее самостоятельно: так вы сможете быть уверены в качестве продукта. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 200 градусов. Сливочное масло убираем из холода, чтобы оно немного размягчилось. Просеянную несколько раз муку перемешиваем с какао-порошком. Противень для выпечки покрываем пергаментной бумагой. Яйца разбиваем в глубокую миску и немного взбиваем их венчиком. Затем всыпаем приблизительно половину сахарного песка и ставим массу взбиваться в блендере. Постепенно высыпая в яичную массу оставшийся сахар, добиваемся полного исчезновения крупинок. Стараемся ни на секунду не выключать блендер. Последней добавляем соду, гашеную каплей столового уксуса. При помощи чайной ложки выкладываем на противень небольшие капли теста размером с оладьи. Помещаем противень в духовой шкаф и выпекаем изделия приблизительно семь минут. Готовые коржики складываем горкой на просторное блюдо, можно отложить несколько на голову или лапки черепахи. Пока наши коржи готовятся, сделаем крем: сливочное масло помещаем в чашу блендера и немного его взбиваем. Затем всыпаем ванилин, не выключая при этом устройство. Последней вливаем сгущенку, взбиваем массу еще приблизительно минуты две. И располагаем их на блюде так, чтобы по форме получилось что-то похожее на лежащую черепашку. Отложенные для головы и ножек коржики помещаем по краям, не нанося на них крем. После этого уберите блюдо с тортом в холодильник, для его пропитки понадобится около двух часов. Теперь, когда вы знаете, как испечь торт «Черепаха» в домашних условиях, его требуется должным образом украсить. Для оформления нашего изделия идеально подойдет простенькая глазурь, которую может быстро приготовить даже новичок в кулинарии. Растапливаем на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом. Как только все кусочки растворились, вливаем молоко. Варим глазурь минуты две, постоянно помешивая ложкой. Поливаем полученной смесью коржики нашего торта, позволяем глазури застыть. На ролике ниже представлен подробный пошаговый рецепт вкуснейшего торта «Черепаха», который идеально подойдет для детского праздника или другого значимого торжества. Было бы совершенно неправильно разрезать такое красивое угощение на ломтики перед подачей, так что постарайтесь освободить на столе достаточно места для большого блюда с нашей великолепной черепашкой. Во время застолья разделите изделие на одинаковые ломтики, чтобы каждый мог самостоятельно брать себе по кусочку. Если вы испекли торт для чисто семейного застолья, следите, чтобы дети не скушали слишком много кусков – изделие довольно питательно и может причинить вред организму при переедании. Сметанный или белковый сладкий соус. Чтобы застолье получилось веселым и не принесло проблем с пищеварением, старайтесь уменьшать количество сахара в напитках к десертам, приготовленных своими руками. Как уже упоминалось, вместо крема со сгущенкой можно сделать сметанный крем, однако в таком случае вам понадобится добавить немного сахарку, чтобы наполнитель не получился пресным. Что же касается теста, его можно разделить на две половины, в одну добавить еще больше какао. Так у вас получатся разные по цвету коржики, изделие выйдет более красивым и привлекающим взгляды. Чтобы приготовить ваш торт быстро и без особых хлопот, заранее подготовьте необходимую посуду и приборы, а также застелите бумагой противень для выпечки коржей. Быстро охладить коржики можно при помощи решетки – разместите изделия на ней, и они быстро станут чуть теплыми. Торт «Черепаха» – вкусное, очень аппетитное изделие, его любят все, от мала до велика. Может быть, кто-нибудь из вас знает новый, более интересный рецепт этого угощения либо может дополнить классическую рецептуру собственными идеями? Или у вас возникли вопросы по поводу вышеприведенного руководства? Пишите в комментариях, давайте обсудим торт «Черепаха» со всех сторон. Приятного всем аппетита и всегда удачных экспериментов в кулинарии! Содержание статьи:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Торт на кефире со сметанным кремом2. Ваш e-mail не будет опубликован.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно вкусно.Ням ,ням!
вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Другие рецепты: