| | Горчица

Простой шоколадный торт рецепт с фото пошагово

Простой шоколадный торт рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 14
Углеводы: 30

Я сама сладкоежка, и перепробовала на своем веку кучу всяких сладостей и вкусностей, но могу сказать, что это был самый вкусный домашний шоколадный торт, который мне доводилось пробовать. Я не могла не попросить его рецепт! С тех пор я готовила этот самый десерт множество раз, и не было ни одного случая, чтоб он меня подвел. Каждый раз я удивляюсь тому, насколько прост он в приготовлении! Он стал любимой выпечкой моей семьи, а сегодня может стать таковым и для вас. Итак, Его Величество шоколадный торт! Ну что ж, засучим рукава - и к делу! Все сухие ингредиенты, а это мука, сахар, соль, сода, какао, соединяем в одной емкости. Вы правы, все просто - ведь этот торт сможет приготовить даже малыш, а результат будет, как у опытного кондитера! Берем венчик и перемешиваем все сухие ингредиенты вместе для того, чтобы компоненты хорошо перемешались между собой. Как человек, который неоднократно готовил по этому рецепту, могу заметить, что данный этап можно и пропустить: то, смешаете вы сухие ингредиенты или нет, на вкусе и качестве коржа никак не отразится. Следующий шаг - добавляем яйца и растительное масло. Я пробовала и подсолнечное, и кукурузное, и оливковое. Лучше всего корж получается с оливковым, поэтому здесь не ищем маслу замену, а добавляем именно его. Далее пришло время влить молоко, добавить мягкое сливочное масло и уксус. Уксус может быть любой. Можете спокойно брать столовый 6%, яблочный или винный. Не советую бальзамический – у него слишком ярко выраженный аромат и вкус. Перемешиваем все ингредиенты воедино. Сперва может показаться, что все компоненты как-бы сами по себе, но через несколько минут тесто становится однородным и гладким. Слегка сбрызгиваем ее растительным маслом или смазываем бока сливочным. На дно кладем бумагу для выпечки. Корж однозначно не пристанет к форме, но круг пергамента на дне поможет вам в дальнейшем без особых усилий вынуть выпечку. Печем около часа при температуре 175- 180⁰. Приготовьтесь к тому, что сперва корж будет активно, буквально на глазах, расти. Тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Учитывайте это, если у вас совсем небольшая форма, и не пытайтесь «чтоб наверняка» налить теста побольше. Готовность коржа традиционно проверяем шпажкой. Минут после 40 заглядываем в духовку каждые минут 5, чтоб не упустить момент и не пересушить торт - духовки разные. Когда торт готов, выньте его из формы и аккуратно переверните вниз головой на решетку – эта хитрость для того, чтобы корж не опал остался пышным. А теперь еще одно: как только шоколадный корж остыл, заверните его на пару часов пищевой пленкой. Для меня это в первый раз прозвучало странно, но именно этот трюк сделает корж одинаково влажным и пористым от самого центра до краешка. Теперь остается только украсить шоколадный шедевр. Можете нитью разрезать его на 2 коржа, и перемазать любым кремом, а можете, как я, сверху залить ганашом, слегка тронуть сахарной пудрой и выложить ягодами. Вот и вы убедились в том, что рецепт этого шикарного сочного шоколадного торта, как я и обещала, довольно прост, и его приготовление не требует особых навыков. Что же касается его уникального глубокого, насыщенного вкуса, он однозначно придётся по душе вам, а также тем, кто будет дегустировать этот домашний шоколадный торт вместе с вами. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Шоколад испокон веков называли пищей богов. Неповторимый, ни с чем не сравненный аромат какао-бобов, которые содержит в себе чудо-лакомство, приманивает внимание и возбуждает аппетит каждого сладкоежки. Сегодня с использованием божественного продукта пекут пирожные и торты. Домашний шоколадный торт – это особое удовольствие. При подаче на стол аппетитный десерт притягивает восторженные взгляды и получает самые высокие оценки. Каждая хозяйка должна научиться готовить такое лакомство. Сделать это несложно, если воспользоваться рецептами шоколадного торта с пошаговыми фото. Каждый кадр наглядно демонстрирует этапы подготовки ингредиентов и самого процесса выпечки. Как правило, такое кондитерское изделие состоит из трех бисквитных коржей, пропитанных шоколадной помадкой, нугой, оформленных с помощью глазури. Его можно испечь не только в духовке, но и в отличной помощнице молодой хозяйки – мультиварке. Самыми популярными шоколадными тортами считаются Прага, Захер, Брауни. Торт с шоколадом, приготовленный твоими руками в домашних условиях порадует всех домочадцев и наполнит дом чарующим кофейным ароматом. Хотите угостить своих друзей чем – нибудь необычным и получить в свой адрес приятные слова восхищения? Сегодня вы узнаете, как приготовить шоколадный торт в домашних условиях и далее вас ждет простой рецепт с фото пошагово. Десерт украсит любой праздничный стол и понравится практически любому человеку, даже тому, кто не любит сладости. Яйца разбить в глубокую емкость, добавить сахар и взбить миксером до однородной массы. Добавить в яичную смесь подсолнечное масло, воду и тщательно размешать. В муку добавить соду, ванилин, какао и размешать. Добавить муку с какао в яичную смесь и замесить тесто. Тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 200С минут на 20 -30. Когда бисквитные корж будет готовы, не нужно его сразу же доставать из духовки. Духовку выключайте и оставьте в ней корж остывать на минут 10 – 15. Пока корж остывает, можно приготовить крем. Если честно, то шоколадный торт получается очень вкусным, если для него сделать крем из сметаны. Готовится такой крем очень просто. Достаточно в сметану добавить сахар, размешать и смазывать коржи. Но мне захотелось приготовить для этого торта заварной крем, поэтому, далее вас ждет пошаговый рецепт приготовления с фото заварного крема для шоколадного торта. Итак, в кастрюльку, в которой будет вариться наш заварной крем добавляем желток, какао, сахар крахмал, муку и тщательно перемешиваем массу. Далее постепенно вливаем в кастрюльку молоко, тщательно все размешивая. Ставим нашу смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, варим массу до загустения. Как масса начнет густеть, добавляем в нее масло с измельченным шоколадом и варим, пока масло и шоколад не растворятся. Все, оставляем наш крем остывать, переодически помешивая его ложкой. Белковый крем можно готовить двумя способами: сначала сварить сироп сахарный, а затем, горячий заливать во взбитые белки. Я буду сегодня готовить крем немного иначе. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить миксером до легкой пены. Затем, белки поставить на водяную баню и вводить сахар небольшими порциями, постоянно взбивая массу. Взбивать до тех пор, пока крем не загустеет. Но следите за тем, чтобы вода не касалась дна кастрюли, в которой взбивается крем. Иначе, белки просто сварятся и крем получится не вкусным. Взбивать крем нужно примерно 10 – 15 минут. Затем, снять белковый крем с водяной бани, добавить в него лимонную кислоту и взбивать еще 5 – 10 мину. Когда все готово можно собирать наш торт. Выкладываем одну часть на большую плоскую тарелку, смазываем белым кремом. Я кладу высокий слой белкового крема. Он у меня получается всегда очень густым и никогда не оседает. Поверх крема можно положить кусочки фруктов, или орехов. У меня был банан и я положила кусочки банана. Сверху кладем второй корж и его смазываем шоколадным заварным кремом. Если вы разрезали корж на три части, то выкладываем третью часть сверху и смазываем оставшимся заварным кремом. Украшаем торт по своему вкусу. Из белкового крема можно сделать цветочки, или посыпать торт кокосовой стружкой или орехами. Ну вот и все, наш шоколадный торт готов, как видите, рецепт его приготовления совсем не сложный. По –моему этот шоколадный торт с шоколадным кремом получился довольно вкусным. Мне хотелось бы узнать, понравился ли этот торт вам, поэтому, с нетерпением буду ждать комментариев. Ваш e-mail не будет опубликован. Ваши родные просят что-то вкусненькое, а вы не хотите д. Привет мои дорогие читатели! Привет мои дорогие читатели. Одно лето мы с мужем работ. Привет мои дорогие читатели! Думаю, любой из нас являет. Привет мои дорогие читатели! Хотите приготовить, что - то такое необычное и очень вк. Привет мои дорогие читатели! Любая женщина умеет созда. Впервые я этот десерт попробовала, когда пришла на рабо. В нашей семье все очень любят пельмешки, но вот готовит. Продукты для шоколадного торта без выпечки Печень. Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото. Шоколадный торт Рецепт простой, результат – отменный. Если немного постараться над оформлением, прекрасно подойдет для праздничного стола. А вообще, если ждете гостей к чаю, а времени на выпекание особо нет, смело используйте этот рецептик, никогда не подводил. Способ приготовления Готовим бисквит:Яйца взбить в комбайне с сахаром в крепкую пышную пену (чем дольше, тем лучше).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
Спасибо за отличный рецепт. Меня обычно почти невозможно поразить чем-то новым. Я много умею кулинарить. Разные кушанье из разных стран. Но Ваш способ приготовления это прямо чудо. Муж был приятно удивлен и коллега, которая забежала в гости тоже. Такое не избитое сочетание простых овощей. Получилось сытное и аппетитное кулинарное творение.
Другие рецепты: