| | Горчица

Рулет с лимоном рецепт

Рулет с лимоном рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 16
Углеводы: 26

В первый день чувствовалась горчинка от цедры, а на второй день она куда-то исчезла, осталось приятное лимонное наслаждение. Готовый посыпала сах пудрой. Такой простой рецепт, очень советую. Вкуснющий беспроблемный рецепт - все получилось идеально. Смазывала я его абрикосовым джемом (варенье прокрутила в блендере) - ушло граммов 300. Залила моей экспресс-глазурью: растопила 4 шоколадных конфеты "Ромашка" (такие были), добавив 2 столовые ложки молока и чайную ложку сливочного масла. Без никакой бани, прямо в маленькой кастрюльке. А потом вылила глазурь дорожкой по рулету. Очень художественные потеки получились. Большую часть рулета уплели сразу же, как только он остыл. Но остатки на утро были пропитавшиеся и еще более вкусные. Это теперь мой любимый рецепт рулета! Минимальное количество затрат и такой поразительный результат. Рулет получается большим и вкусным. Прекрасно подходит для школьных завтраков. Я тоже добавила 3 яйца и увеличила количество лимонов. Никаких проблем с закруткой не было, хотя это мой первый опыт с рулетом из бисквитного теста. Ирина, огромное спасибо за рецепт. Ирина, у меня к вам несколько вопросов. При какой температуре надо печь? На какой терке тереть лимоны? Есть ли какая-то разница, смазывать противень/бумагу растопленным или свежим сливочным маслом? Просто мне проще намазать обычным. Рулет супер, супер и еще раз супер. Один раз приготовив нам так понравилось,что решили приготовить его на день рождения. А чтобы начинка сильно не выдавливалась, наносила на горячий, ждала 1 минуту (чтоб впиталось) и акуратно заворачивала в рулет. Спасибо за рецепт и за ваш прекрасный сайт Ирина. Чувствуется ли горечь от кожуры, лимоны не надо предварительно поварить? РАзмер стандартной 4 комфорочной плиты. Если плита маленькая, лучше разделить на 2. Корж у меня слегка надломился, но я его плотно завернула, сначала в бумагу, потом в полотенце, и еще пеленкой, и в холодильник. Ирина, я только могу подтвердить, что этот рулет (в нашей семье мы ласково называем его "стрюдель" уже много лет неизменно присутствует на всех праздничных застольях. Ирина, подскажите какого размера Ваш противень и не ломается ли Ваш рулет когда его сворачиваете. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Без указания активной ссылки вида. При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника. Выпечка с лимоном отличается отменным вкусом, нежностью и приятным ароматом. Бисквитный лимонный рулет – это легкая изысканная выпечка к чаю или кофе. (примерно 1 средний или 1/2 больш. Застелить противень пергаментной бумагой. Яйца взбить на высокой скорости, около 3 минут до лимонного цвета. Продолжайте взбивать постепенно добавить сахар и взбивать еще минуту. Остановить миксер и очистить чашу. Смешайте вместе соль, разрыхлитель,муку и ваниль. Тесто распределить аккуратно лопаточкой, чтобы распространить его по всему противню. Выберите начинку какая вам нравится. В небольшой миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сахар, желтки. Варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока на ложке не будут оставаться бороздки проведя пальцем (около 10 минут). Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. Выложите в чистую банку, храните в холодильнике. Пока печется корж растилите кухонное полотенцем. Посыпать обильно сахарной пудрой. Как только выложите корж из духовки, переверните его на кухонное полотенце посыпать сахарной пудрой. Можно горячий корж скатать вместе с бумагой для выпечки в рулет и в таком виде охладить. Заверните с короткой стороны вместе с полотенцем. Пусть полностью остынет по крайней мере один час. В то время как рулет охлаждается, сделать начинку. Взбить сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. Аккуратно добавьте лимонный курд. Когда корж остынет, раскрутить полотенце. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Для украшения дражже, кокосовая стружка и т. Солёные лимоны 4 дольки. Соус из гранатов "Наршараб" 4 ст/ложки. Противень 35х30 застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. С горкой кукурузного крахмала или 1 ст. Имбирно-лимонный "джем" (имбирь протертый с сахаром и лимоном) 1 ст. Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы. После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут. Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 стаканом сахара. Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет. Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол. Часть 1 - Часть 2 - Часть 3 - РУЛЕТ С ЛИМОНОМ Часть 4 - Часть 5 -. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло или маргарин растопить и охладить. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера. Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать. Лимоны очистить от цедры, часть цедры натереть на терке. Измельчить в блендере лимоны, добавить цедру и сахар, дать настояться и раствориться сахару. Затем развернуть остывший рулет и пропитать лимонной массой, свернуть его вновь и дать пропитаться. Сверху посыпать сахарной пудрой. Тесто у рулета получается тяжеловатым по сравнению с бисквитным, схоже на манник (только без крупинок). Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Всё, что нужно сделать — войти на. Выпечка с лимоном отличается отменным вкусом, нежностью и приятным ароматом. Бисквитный лимонный рулет – это легкая изысканная выпечка к чаю или кофе. Сначала приготовим бисквитный корж. У 4-х яиц отделяем белки от желтков, добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их в пышную пену. В яичные желтки добавляем 4 столовые ложки воды комнатной температуры и 120 граммов сахара. Взбиваем желтки до получения светлой пышной массы. Выкладываем взбитые белки поверх желтков, просеиваем 100 граммов белой муки, добавляем 40 граммов кокосовой крошки и аккуратно, движением, сверху вниз, вымешиваем до получения однородного теста. Противень, размером 35X40 сантиметров, выстилаем бумагой для выпечки и равномерно распределяем тесто по всему противню. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут, корж должен зарумяниться. Готовый бисквит выкладываем на полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем по длине в рулет (вместе с полотенцем). Оставляем остывать рулет в свернутом виде. Ножом для чистки овощей снимаем с двух лимонов цедру, отставляем в сторону. Выжимаем сок из 3-х лимонов, нам понадобится 100 миллилитров лимонного сока.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
Получилось очень вкусно. Жду жену с работы, чтобы и она попробовала. Порадую всех)
Другие рецепты: