| | Горчица

Спартак торт рецепт с фото пошагово

Спартак торт рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 15
Углеводы: 27

Его восхитительный вкус вызывает трепетный восторг, эстетичный вид очаровывает, а величавое название рисует в сознании светлые и теплые образы прошлого. Всенародное лакомство, шоколадно-медовый красавец – торт «Спартак». История происхождения десерта до наших времен, к сожалению, не дошла. Но сохранилось его старое название, которым наделили торт за изысканный вкус и несложный процесс приготовления. Симфония» - под таким именем когда-то хозяюшки записывали в кулинарные блокноты рецепт торта Спартак. Возможно, пункт о простоте приготовления десерта кого-то удивил, но готовить его действительно нетрудно, достаточно знать некоторые тонкости, которые описывает данный проверенный классический рецепт «Спартака». Добавить в емкость сахар, мед, какао, размягченное масло, взбитые яйца. Все ингредиенты перемешать, поставить на маленький огонь и постоянно помешивать. Когда сахар растворится, добавить соду, за счет чего масса увеличится в объеме. Держать кастрюльку на плите около 7-8 минут, затем снять с огня, и, добавив муку, перемешать содержимое. На присыпанный мукой стол выложить тесто, замесить его. Чтобы правильно приготовить торт «Спартак», не нужно добавлять слишком много муки при вымешивании. Масса должна слегка походить на пластилин: мягкая, упругая и немного липкая. Скатать тесто в жгут и разрезать на 8-10 частей. Каждый кусочек раскатать, придав прямоугольную форму. Тесто для «Спартака» желательно не ставить в холодильник надолго, иначе его практически невозможно будет раскатать. Чтобы коржи получились ровными, вырезать из бумаги большой прямоугольник, приложить к тесту и обрезать края. Выложить коржи для «Спартака» на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 5-8 минут (до румяности) при температуре 180 градусов. Обрезки теста тоже можно выпечь, чтобы потом украсить ими бока торта. Коржи готовы, нужно приготовить крем для торта. В миску с желтками добавить часть сахара, растереть до светлого оттенка. Всыпать муку, ванилин перемешать массу. Затем влить молоко (теплое), снова перемешать. Перелить содержимое в кастрюлю, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения крема, а потом полностью остудить. Важно, чтобы крем для «Спартака» был густым: жидкий крем в разы ухудшит вкус торта. Миксером взбить размягченное масло с оставшейся частью сахара. По чайной ложке добавлять заварной крем, не выключая миксера. Классический рецепт торта «Спартак» включает в себя шоколадную глазурь. Чтобы ее приготовить, нужно в кастрюльку добавить сахар, масло, какао, горячую воду, поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того как масса закипит, нужно помешивать еще 2-3 минуты и затем снять с огня. Промазать кремом каждый корж, сверху полить шоколадной глазурью. Готовый «Спартак» поставить на ночь для пропитки в холодильник. Если коржи для торта тонкие, «Спартак» пропитается быстрее. Если же толстоватые, долгая ночная пропитка – лучший вариант. Можно придать тортику большей красоты, украсив ягодами или орнаментами из глазури. Я попробовала испечь 2 раза и оба раза не получилось тесто. В первом случае думала,что с тестом переборщила-тесто крошилось,невозможно было раскатать. Во втором случае не доложила муки,тоже самое. Глазурь оочень жидкая,конечно,8 ст. Короче не рецепт,а хрен знает что. Сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахару. Торт Спартак готовится по той же технологии, как и Медовик, с единственным отличием — в этом рецепте используются шоколадные коржи. Торт Спартак получается очень нежным, если дать ему время хорошенько пропитаться кремом. Взбиваем яйца с сахаром, сливочным маслом и медом. Ставим миску на водяную баню и помешивать около семи минут. Затем добавляем соду и продолжаем мешать до появления пены. Снимаем с бани, добавляем муку, какао и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до пластичной консистенции. Скатываем его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. В кастрюльке слегка взбиваем яйца, добавляем к ним муку и перемешиваем, постепенно подливая молоко. Далее добавляем сгущенку и ставим на плиту. Не переставая помешивать, увариваем крем до густого состояния. Когда заварной крем немного остынет, взбиваем его со сливочным маслом до однородной консистенции. Достаем тесто из холодильника, делим на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем до тонкого коржа сразу на пергаменте. Коржи выпекаются при 180 градусах примерно 5 минут. Готовые кожи остудить и обрезать до нужного диаметра. Обрезки не выкидывать, они пойдут на присыпку. Теперь собираем торт, пропитывая каждый корж сначала сливками 10-15%, а потом промазывая заварным кремом. Остатками крема промазываем верхний корж и бока торта. Отправляем торт Спартак в холодильник и готовим глазурь. В сотейнике нагреть сливки и покрошить шоколадку. Помешивать до тех пор, пока весь шоколад не растает, а масса станет глянцевой. Достаем торт из холода и поливаем его чуть остывшей глазурью. Бота торта обсыпаем крошкой из коржей и опять ставим в холодильник. Ему нужно постоять там до следующего утра, чтобы основательно пропитаться. Торт «Спартак» с заварным сметанным кремом, который в сочетании с нежными медово-шоколадными коржами, придает торту неповторимый вкус. Просеянную муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Яйца размешиваем до однородного состояния. В кастрюле соединяем сливочное масло, сахар и мед, ставим на паровую баню. К растопленной смеси добавляем яйца. Добавляем соду и варим (помешивая) ещё 10 минут. Снимаем кастрюлю с паровой бани и соединяем сливочную смесь с мучной смесью. Остужаем тесто в течение 15 минут. Накрываем тарелку с кусочками теста пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Для заварного сметанного крема, сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом. При постоянном помешивании провариваем крем до загустения. Крем перекладываем в миску и даем ему полностью остыть. На посыпанной мукой доске раскатываем кусочек теста до толщиной 2-3 мм. Переносим тесто на бумагу для выпечки и прокалываем вилкой. Выпекаем в духовке при температуре 180C в течение 8-10 минут. Горячий корж обрезаем по шаблону (в качестве шаблона используем дно от разъемной формы диаметром 21 см. Таким образом выпекаем все остальные коржи. Мягкое сливочное масло взбиваем в течение 5 минут. По одной ложки добавляем в масло сметанный заварной крем, хорошенько взбивая после каждого добавления. Для помадки, смешиваем сахар и какао порошок в кастрюле. Добавляем молоко и ставим кастрюлю на медленный огонь. Доводим до кипения и при постоянном помешивании провариваем смесь в течение 2 минут. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Как только смесь станет более густой, выливаем её на верхний корж. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем бока торта. Ставим торт в холодильник на 10-12 часов, чтобы он пропитался. К шоколаду и, в особенности к шоколадной выпечке неравнодушны как взрослые, так и дети. Именно для любителей такой выпечки и был придуман торт «Спартак» рецепт приготовления, которого вы найдете ниже. Это очень популярный десерт, о котором знают многие. Торт «Спартак» фото по своему внешнему виду больше похож на многоступенчатый десерт, по этой причине многие не решаются заняться его приготовлением. Но заверяем вас, не чего боятся, поскольку торт «Спартак» рецепт с фото готовится очень просто. Но на его приготовление придется приложить немного сил и свободного времени. Предлагаем в этой статье классический рецепт торта «Спартак». А чтобы десерт получился по-настоящему вкусным, предлагаем обратить внимание на некоторые хитрости. Если вы приготовили жидкий крем, то можно испортить готовый торт. Чтобы готовый крем не стекал с коржей, он должен быть достаточно густым. Это главные особенности приготовления, чтобы готовый торт «Спартак» рецепт с фото получился действительно вкусным и нежным. Вкусный, очень нежный со слоями пропитанными легким кремом – не десерт, а самый настоящий восторг. Итак, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт торта «Спартак». Для того, чтобы у вас получился классический шоколадный торт «Спартак», необходимо правильно испечь все коржи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: