| | Горчица

Овощное рагу рецепт с баклажанами и кабачками и картошкой

Овощное рагу рецепт с баклажанами и кабачками и картошкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 257 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 12
Углеводы: 30

Затем в чашу устройства выкладываются прочие овощи, нарезанные кубиками. Блюдо готовится в программе «Тушение» 25 минут под закрытой крышкой. За пару минут до готовности в устройство засыпается рубленый зеленый лук, и кушанье тщательно перемешивается. Как сделать рагу в духовке? Для приготовления можно использовать одну большую форму или же порционные горшочки. В его состав войдут следующие ингредиенты: по 2 шт. Баклажанов, кабачков, болгарского перца, 4 картофельных клубня, 3 чесночных зубка, 240 г сыра фета, соль, по щепотке тимьяна и орегано, 350 г консервированных томатов, оливковое масло. Все овощи (кроме картофеля) и чеснок моются и крупно режутся. А вот баклажаны лучше нарезать мельче, иначе они могут оказаться жесткими. Сыр нарезается кубиками, картофель – тонкими слайсами. Все ингредиенты выкладываются в форму, посыпаются травами, солью и поливаются оливковым маслом. Запекается 45 минут в горячей духовке. За 5-7 минут до готовности рагу посыпается раскрошенным сыром. Подается блюдо к столу с ароматным домашним хлебом. Сладкий болгарский перчик становится отличным дополнением к любому варианту овощного рагу. Можно брать желтый, красный, зеленый (3 шт. Помимо перца используется: морковка, чеснок по вкусу, 3 помидора, 3 баклажана, луковица, кабачок, щепотка горького перца, соль. Баклажаны нарезаются, пересыпаются солью и оставляются на 10-12 минут, далее хорошенько промываются водой. Морковка трется на терке с самыми крупными ячейками, а лук, перец и кабачок нарезаются кубиками. Чеснок можно просто пропустить через пресс. Из морковки и лука готовится обжарка на любом жире. В отдельной посуде жарятся баклажанами с чесноком, кабачком и перцем. Далее обе смеси соединяются, солятся, перчатся и тушатся под закрытой крышкой 25 минут. За 10 минут до готовности в угощение засыпаются ломтики томатов, очищенных от кожицы. Для сочности можно добавить в блюдо томатную пасту. Болгарский перец разных цветов отличается между собой по составу витаминов и микроэлементов. По такому рецепту получается очень вкусное рагу под названием «Рататулли», которое сможет заменить и холодную закуску, и гарнир к мясу. В его рецепт входит: 3 баклажана, 4 молодых кабачка, луковица, 5 помидоров, 2 чесночных зубка, половинка лимона, оливковое масло, соль, по щепотке тимьяна и мускатного ореха. Все овощи хорошенько моются и режутся кубиками. Баклажаны замачиваются от горечи, помидоры перед нарезкой избавляются от кожицы. Для приготовления «Рататулли» всегда берется казан. В емкости хорошо разогревается оливковое масло, после чего закладываются все подготовленные овощи. Через 3-5 минут тушения в казан добавляется соль, приправы, измельченный чеснок. Угощение томится под крышкой 45 минут. Перед подачей к столу порции рагу поливаются лимонным соком. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Приготовить за полчаса ужин для большой компании? Не вопрос, если это овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой – рецепт с фото для всех желающих узнать, как готовится это вкусное блюдо. Овощи в рагу режутся крупно, это значительно сокращает время, и еще важна последовательность закладки продуктов. Есть овощи плотные, они отправятся в кастрюлю первыми. А мягкие, сочные добавлю в процессе готовки. Пока одно тушится, другое режется – глядишь, рагу уже и готово. Подавать можно горячим, остывшим, с хлебом или гарниром из отварного риса, сваренного без соли. В рецепт овощного рагу с кабачками, картошкой и баклажанами я добавил лук с морковкой, помидоры и приличную порцию специй. Вы можете приправ взять поменьше, а овощей побольше. Лето же – выбор огромный, и все свежее, полезное. Куркума, перец чили, паприка – по 1 ч. Как приготовить овощное рагу. Овощи я сразу почистил, чтобы потом заниматься только нарезкой и посматривать как что тушится или обжаривается. Кабачок хоть и молоденький, но кожицу с него лучше снять, а баклажаны я не чищу. Горечь удаляется простым испытанным способом, о нем чуть ниже. Нарезал баклажан широкими полосками толщиной 2-3 см. Затем кубиками, довольно крупно. Переложил в дуршлаг, всыпал чайную ложку соли. Перемешал и оставил на десять минут. Соль способствует выделению сока, вместе с ним уйдет и горечь. Кабачки, картошку и морковь дольками, помидоры кубиком. Как видите, нарезка довольно крупная. Разогреваю масло, даю время хорошо раскалиться. Первым в кастрюльку отправляется лук. На несильном огне он будет тушиться минуты три, пока не станет почти прозрачным. Ну вот, лук отдал свой вкус и аромат маслу, пора добавить специи. Я люблю когда рагу щедро приправляется перцем, вы же подбирайте количество специй на свой вкус. Если еще не готовили с куркумой – советую попробовать, готовое блюдо становится ярким, выглядит красочно и аппетитно. Специи в масле обжариваю с минуту, постоянно помешиваю. Если оставить просто в горячем масле, могут сгореть, рагу будет горчить. Вслед за луком в масло загружаю картошку. Она самая плотная из овощей, ей нужно больше времени чтобы развариться. Обжариваю пару минут, кубики пропитываются ароматом специй и маслом. Как раз десять минут прошли, пора вспомнить о баклажанах. Высыпаю их из дуршлага в раковину с холодной водой, промываю от соли. Затем набираю в горсть, подставляю под проточную воду и потом слегка отжимаю. Теперь баклажаны не будут горчить и сохранят свой своеобразный терпковатый вкус. Она такая же плотная, как и картошка, эти овощи закладываются почти одновременно. Помешивая, тушил минут пять. Высыпал кабачки, смешал и дал потомиться немного. Кабачки почти сразу впитают масло и начнут отдавать сок. После кабачков добавил баклажаны, помешал. На дне кастрюльки уже появился овощной сок, так что можно не опасаться, что овощи пригорят. Советую вначале кидать соли поменьше, она есть в баклажанах. А вкус подправить в конце готовки. Влил воду, совсем немного где-то 200 мл. Вода нужна для того, чтобы овощи быстрее размягчились. Если готовить неспеша, то вполне хватит того сока, что дадут кабачки, баклажаны и помидоры. Довел до кипения, плотно накрыл и оставил тушиться на десять минут. Время приготовления зависит от степени зрелости овощей и от того, насколько крупно они нарезаны. Молодые овощи готовятся быстро, за 10-15 минут все будет готово. Проверил на мягкость картофель – кубики легко разламываются, значит, картошка полностью готова и можно загружать помидоры. На начальном этапе я не кладу томаты, чтобы кислота, которая в них есть, не препятствовала развариванию картошки. Дал закипеть, попробовал на вкус. Через пять минут выключил и оставил на горячей конфорке настояться. Даже без добавления воды овощное рагу получится сочным. Но если вы любите чтобы был почти супчик, то в процессе готовки подлейте кипятка либо бульона. Ну, вот и готово овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт получился очень подробным, а рагу таким вкусным, что съели все без остатка даже несмотря на отсутствие в нем мяса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: