| | Горчица

Сметанник рецепт классический видео рецепт

Сметанник рецепт классический видео рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 29
Углеводы: 11

Готовиться может такой сметанник без яиц: несложных рецептов существует много, даже духовка не понадобится! Он очень напоминает по вкусу сметанник-рецепт классический — простой и вкусный тортик к чаю, эдакий сметанник на скорую руку. Для теста: сметаны (стакан), сахарного песка (стакан), муки (3 стакана), соды (0,5 ст. Для крема: сметаны (350мл), сахарного песка (стакан) и пакетик ванилина. Готовим тесто, смешивая все ингредиенты – оно получится тугое, как для пельменей. Теперь необходимо определиться, сколько коржей будет: получится 7-9, в зависимости от того, какой радиус сковородки. Делим все наше тесто на части, равные по размеру. Делаем из каждой части лепешку-корж, раскатывая тонко. Чтобы вышел ровный круг, пригодится крышка от этой сковородки: просто надавливая, отрезаем краями крышки круг. Печем каждую лепешку без жиров, на сухой сковороде, подрумянивая с обеих сторон. Крем готовим, просто взбивая сахар и ванилин со сметаной, жирность которой чем больше – тем лучше. Остывшие лепешки-коржи прослаиваем кремом, обмазываем с боков и сверху, чем хотим – тем и украшаем. Хорошо, если есть возможность выдержать ночку торт в холодильнике. На сметане готовятся не только домашние торты. Есть рецепт одноименных булочек, чем-то по виду похожих на ватрушки, но начинка для сметанника-булочки делается именно из сметаны. Выпечка очень нежная, ароматная и вкусная. Тесто здесь нужно не такое как на сметанник (рецепт классический-простой), а дрожжевое. Готовить его можете по любимому рецепту, главное, чтобы оно хорошо поднималось. Простой рецепт дрожжевого теста на сметанники-булочки: 4 стакана муки, пакетик дрожжей вроде «Саф-Момент», сахарный песок – ½ стакана, свежее молоко – стакан, 2 яйца и 100г растопленного маргарина. Вымешиваем тесто и ставим в тепло для «подхода». В промежутках между подъемами готовим начинку: по столовой ложке муки, сахара и растопленного масла (сливочного) смешиваем с 4 ложками густой сметаны. Из теста катаем шарики, даем чуть отстояться. По рецепту ватрушек делаем углубление в приплюснутом шарике и кладем начинку. На противне выпекаем в духовке (180 градусов С) до готовности 20-30 мин. Ах, сколько роскошных рецептов кроется за простым названием «Сметанник» — рецепт простой, татарский, ванильный сметанник или пышный торт из коржей – какой бы из этих рецептов вы ни решились воплотить, будьте уверены, семья и гости оценят их по достоинству! На картинке все выглядит ну очень. Понравился первый рецептик, обязательно попробую испечь в выходные. Сметанник готовила моя мама и я у нее училась еще в детстве. Получались очень вкусные тортики и простые в изготовлении и на вкус очень нежные, лучше магазинных. У нас в Татарстане любят именно татарский вариант. И лично мне тоже нравится нежная начинка в таком сметаннике. Как-то этот пирог мимо меня прошел, я его не готовила и не уверена, что ела. Большое спасибо за информацию и столько вариантов рецептов! Людмила, вы меня своими рецептами сразили наповал — даже не знаю, на котором из них остановить свой выбор! Обожаю тортик со сметанным кремом. Раньше его чаще делала. Обязательно испеку, тем более у мужа скоро день рождения. А я однажды на свадьбе подруги пробовала вкуснейший сметанник, приготовленный будущей свекровью невесты- я даже попросила рецепт, но сама пока еще не стряпала. Когда-нибудь все же соберусь, сделаю. Людмила, огромное спасибо за такую шикарную подборку рецептов сметанника. Сметанник это вкус детства, а что может быть лучше. Обязательно приготовлю сметанник по одному из ваших рецептов. Его обожали мои дети и гости. В последние годы пеку очень редко. Но, наверное, стоит опять это делать. Такого вкусного, как сделаешь сама, торта никогда и нигде не купить. Я готовлю сметанник по вашему первому рецепту точь-в-точь. Ну вот другие ещё не пробовала, теперь попробую. Пожалуй, это мой самый любимый торт. Жаль только, что есть его можно не чаще одного раза в год. Он у меня провоцирует набор веса. Людмила, столько всяких разных рецептов сметанников! Так и хочется все попробовать, но ведь в нашем возрасте такие излишки вредны. Думаю, что все равно надо попробовать приготовить. Для меня сметанник — это вкус детства. Мама пекла торты на сметанных коржах. Сегодня решила испечь что-то вкусненькое наподобие маминого тортика. Стала искать рецепт, а у вас рецептов — на любой вкус. Сейчас выберу подходящий и побегу на кухню 🙂 Спасибо! Обожаю такие рецепты — простые и вкусные, это всегда беспроигрышный вариант. Много новенького нашла для себя, взяла на заметку. Похоже, я тут одна, кто никогда не пробовал сметанники 🙂 Как-то не принято было у нас использовать в тесто сметану. Людмила, замечательные рецепты,не знаю даже на каком остановится. Приезжала не так давно внучка, готовили сметанник по первому варианту. Сметанники люблю сама и вся моя семья. Готовим их и на праздники, и просто так, когда продукт застаивается. Кстати, по бедности можно вместо сметаны добавлять кислое молоко, кефир, получается менее жирный, но такой же вкусный, пушистый корж. И еще — если не хочется возиться с кремом, порой просто вмешиваю в тесто кусочки очищенного яблока, корицу, ягоды, какао (в часть, потом аккуратно размешиваю для «мраморного» коржа) и выпекаю, получается такой себе пирог. Вкусно, быстро, без заморочек! Сметанник — это очень нежный и вкусный пирог (или тортик, если постараться), который несложно готовить. Поэтому он и пользуется такой популярностью. Спасибо за рецепт, очень вкусно, но советую добавить еще консервированных ананасов, так будет еще вкуснее. Я Людмила когда стряпаю пироги, плюшки или пасху, обязательно добавляю стакан сметаны. И стряпня стоит долго воздушная, свежая — не черствеет. Этому бабуля научила и меня, и маму. Вот так и передаются рецепты из поколения в поколение. А сколько не передали рецептов, ведь каждый род, каждая семья хранили свои рецепты строго и подальше ото всех, от посторонних глаз и осталось все в памяти ушедших предков. Я всегда готовлю по первому рецепту. Бабушка говорила, что он традиционный. Уже много лет, как я делаю крем из сметаны, а не масляный. В очередной раз вернулась для освежения памяти по приготовлению классического сметанника. Рецепт копирую, чтобы не потерять. Скоро Пасха, булки я не пеку, а вот сметанник давно хотела попробовать. К сожалению, моя мама не любила готовить, а тем более что-то печь, так, что эту науку постигать мне приходилось самостоятельно. Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены. Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге. В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Всё, что нужно сделать — войти на. Сметанник – один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат. В миску миксера кладём 50 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 100 граммов сахарного песка. Перемешиваем полученную массу на средней скорости. Продолжая перемешивать, в три приёма, добавляем 250 граммов сметаны и 150 граммов сахара. В процессе перемешивания один раз очищаем стенки миски. Уменьшаем скорость до минимума и добавляем два стакана муки для выпечки. Вместо муки для выпечки можно использовать обычную белую муку, добавив разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородного тесто. Полученное тесто делим на две части и в одну половину добавляем одну столовую ложку какао. Перемешиваем до получения однородного шоколадного теста. Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кладем половину светлого теста. Руками, смоченными в воде, распределяем тесто по донышку формы. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 15 минут. Таким же образом раскатываем и выпекаем ещё один светлый и два шоколадных коржа. Готовые коржи выкладываем на решётку, снимаем бумагу и даём остыть. Когда коржи остынут, они станут сухими, но в торте пропитанные кремом будут нежными и мягкими. В миску миксера кладём 500 граммов холодной жирной сметаны, не менее 25% жирности. Добавляем 150 граммов сахарного песка и один пакетик ванильного сахара. На блюдо намазываем немного крема, кладём шоколадный корж, густо смазываем его сметанным кремом, посыпаем измельчёнными поджаренными орехами. Сверху кладём светлый корж, густо смазываем его сметанным кремом, посыпаем измельчёнными поджаренными орехами и, так далее, чередуя коржи. Верхний корж кладём гладкой стороной вверх. Весь торт обмазываем сметанным кремом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: