| | Харчо

Соус тартар для рыбы рецепт

Соус тартар для рыбы рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 389 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 27
Углеводы: 26

На этот раз приготовление будет максимально простым и оперативным, так как формируется заправка на основе готового майонеза. Все, что нам необходимо — просто перемешать компоненты! Здесь даже не потребуется помощь миксера и другой кухонной техники. Минимум ингредиентов и никаких хлопот! Сметану соединяем с майонезом, добавляем натертые или мелко порезанные огурцы и зубчик чеснока, пропущенный через пресс (чеснокодавилку). Зелень мелко нарезаем, загружаем к соусу. Перемешиваем смесь ингредиентов и снимаем пробу. Можно добавить еще немного чеснока, огурцов или зелени по вкусу. Простейший вариант соуса тартар на майонезе готов! Подаем заправку к рыбе или морепродуктам. В первом рецепте сделали(почти)домашний майонез и смешали с огурцамии всё резко побелело. Наверное при переписывании рецепта забыли что то типа сметаны добавить? Единственеый момент,сметану большей жирности,а то жидкий слишком соус получается,а так очень вкусно! Соус получился очень вкусный, но потом болел живот у всех, кто его ел. Хотя все ингредиенты были свежие и хорошие. Пробовала и по первому рецепту и по второму. Готовлю этот соус к к рыбным котлетам, получается очень вкусно. Соус тартар рецепт в домашних критериях, как приготовить соус тартар для рыбы Соус тартар рецепт в домашних критериях, как приготовить соус тартар для рыбы. Соус Тартар, обычно, подают к жареной, вареной, запеченной на углях либо в духовке, рыбе. Но кроме этого он отлично подойдет к блюдам, приготовленным из овощей и морепродуктов, также для мясных блюд. Соус даст хоть какому блюду неповторимый, уникальный вкус, и при всем этом не принудит вас растрачивать на его изготовление много времени. Он всегда может придти на выручку в случае в один момент пришедших гостей. Соус Тартар можно просто приготовить в домашних критериях. Как приготовить тартар стопроцентно в домашних критериях? Соус Тартар стал гостем на европейских столах посреди 19 века. Тогда во Франции огромным спросом воспользовался майонез. Местные кулинары в него добавляли различные специи и, таким макаром, получали соус Тартар. Сейчас же соус Тартар, приготовленный по традиционному рецепту, является одним из самых узнаваемых и смачных соусов мира. При изготовлении в соус можно включать разные свежайшие и сушеные травки и овощи. Соус имеет однородную, нежную базу, но при всем этом в его состав входят куски овощей. В соус, приготовленный для дополнения блюд из курицы и прохладного горячего, рекомендуется добавить малость чеснока. Соус Тартар можно приобрести в магазине, или приготовить без помощи других. Если решите готовить соус без помощи других, то следует держать в голове, что его срок хранения составляет 5-7 дней, при условии, что будет находиться в банке с отлично закрывающейся крышкой. Ниже приведено несколько рецептов изготовления соуса Тартар. К отлично растертым желткам добавляем соль, перец, сок лимона, и все отлично перемешиваем. В полученную смесь узкой струйкой вливаем оливковое масло, не переставая размешивать массу. Соус должен припоминать по собственной смеси густой майонез. Посыпаем зеленоватым луком, выдавливаем чесночок, насыпаем нарезанные на маленькие куски огурцы и оливки. Протертые вареные желтки смешиваем с сырым желтком. Добавляем сок лимона, горчицу и все отлично перемешиваем. Узкой струйкой наливаем масло, при всем этом не перестаем смесь взбивать венчиком. Наливаем сметану, перчим, солим и насыпаем корнишоны и каперсы, посыпаем укропом и вновь все перемешиваем. Перемешиваем в кастрюльке каперсы, лук и огурцы, поливаем майонезом и оставляем в холодильнике на полчаса. Потом добавляем сок лимона, перчим, солим. Венчиком взбиваем смесь до однородной смеси. Огурцы, нарезанные маленькими кубиками, добавляем к каперсам. Добавляем чеснок, размельченную зелень. Наливаем майонез, горчицу и отлично перемешиваем. Потом отправляем охлаждаться в холодильник. Приготовить соус тартар можно практически в течении минут, но необходимо держать в голове что ему необходимо постоять в холодильнике более часа перед употреблением. Ваш e-mail не будет опубликован. Рыбное блюдо всегда можно разнообразить соусом. Соус Тар-тар — нежный и очень вкусный. Кто любит острый соус, можно добавить чесночок. Натереть на мелкой терке огурцы и добавить в приготовленную смесь. Добавить соль и сахар по вкусу. Можно и не добавлять, он и так великолепен. Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями:). Тут этот соус подают ко всему. Очень хорошо подходит к картофелю (особенно фри). Еще, некоторые добавляют туда немного свежего лука натертого через терку. По внешнему виду похож на майонез, но есть существенное отличие – необычное сочетание вкусов. Пикантность с кислинкой делает знаменитый соус французской кухни идеальным дополнением к рыбе или мясу, и всему, что попадает под определение «пресное». Хотите превратить паровые котлеты в аппетитное блюдо? Подайте их к столу вместе с тартар! Впервые описание рецепта появилось в книге «Кулинарный путеводитель». Ее автор, Огюст Эскофье, детально изложил основу: что взять, как измельчить и перемешать ингредиенты. Не надо ничего обжаривать, делаться ароматная подливка к мясным, рыбным блюдам, птице может быстро. Соус тартар – это холодный соус, который готовят на основе сваренных вкрутую куриных желтков и растительного масла. Чтобы придать ему разные оттенки вкуса, рецептуру совершенствуют добавлением зеленого лука, соленых огурцов, оливок, каперсов, чеснока. Использовать по желанию можно разные продукты: одни для заливки (жидкой основы), другие - для нарезания кусочками. Чтобы получить нежную консистенцию, надо смешать яичные желтки и масло надо до состояния эмульсии. Классическая технология предполагает, что в состав соуса тартар входят вареные желтки, но если нет сомнений в свежести продукта, то можно брать сырые. Чаще других компонентов в рецептуре этой знаменитой подливки можно встретить сметану, соленые огурцы, оливки или каперсы. Сделать вкус более пикантным помогает добавление горчицы, уксуса, специй, лимонного сока. Найти на прилавке магазина баночку или пакетик с готовым соусом не составит особого труда, но разве сравнится это со вкусом того, что приготовлено своими руками? Рецепт соуса тартар не предполагает особых сложностей: доступные продукты, простые действия, когда надо измельчить блендером или мелко нарезать некоторые ингредиенты, чтобы они чувствовались во время еды. Далее останется все хорошо перемешать и получить вкусную добавку к морской или речной рыбе, ростбифу, баранине, курице, креветкам. Условие хранения домашнего тартар – холодильник, и не более пяти дней. Как похудеть ничего не делая! Стоит один раз попробовать и научиться делать это насыщенное дополнение с пикантным привкусом ко многим блюдам – покупать магазинное больше не захочется. Выбирая классический рецепт тартар-соуса, вы обеспечите себя отличным дополнением к обеду по ряду причин. Первая – это универсальная подлива, которая преобразит вкус любого блюда и сделает его аппетитным. Второе – это умение делать основу, а если в будущем захочется поэкспериментировать, то можно заменить некоторые продукты и получить соус с иным оттенком вкуса. Соль, перец, уксус – по вкусу. Возьмите 2 яйца, сварите вкрутую, а затем очистите от скорлупы, разделяя белки и желтки. Последние – растереть с двумя сырыми желтками, горчичным порошком. Постоянно взбивая смесь, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Мелко нарежьте соленые огурцы, зеленый лук, вареные белки. Смешайте продукты со сметаной, добавляя по вкусу специи и приправы. Возьмите миску со взбитыми желтками, вылейте к измельченным продуктам, выдавите лимонный сок, и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Перед подачей к столу налейте его в соусницу или сразу разложите порционно на тарелки. Как приготовить тартар, чтоб получилось вкусно и не пришлось долго возиться на кухне? Беспроигрышный вариант, особенно если в повседневном или праздничном меню предусмотрено рыбное блюдо, – это рецепт соуса тартар с солеными огурцами. Подойдут и маринованные огурчики, желательно не очень водянистые, чтобы подлива сохранила свою консистенцию. У этого рецепта самый высокий процент схожести с классическим вариантом, но по вкусу соус будет получаться более острым и густым. Соленые или маринованные огурцы – 2 шт. Возьмите огурцы средней величины, по возможности удалите кожуру, мелко нарежьте и отожмите сок. Далее надо тщательно взбить сметану, майонез, перец, соль. Чеснок лучше порубить меленькими кусочками, высыпать во взбитую сметану, добавить остальные компоненты, хорошо перемешать. Перед подачей к столу дать соусу настояться около получаса, но это не обязательное условие. Свежие, соленые, маринованные продукты – вот диапазон для кулинарных экспериментов или как готовить тартар с тем или иным вкусом. У готового соуса настолько соблазнительный вид, что даже фото пробуждает желание немедленно отведать французское блюдо. Однако гурманы, ценители высокой кухни, предпочитают деликатесный тартар из семги. Нежное филе просаливают, не подвергая никакой тепловой обработке, и подают со специями и маринадом в качестве самостоятельной холодной закуски. Мелко нашинковать красный лук, свежую зелень, которую затем хорошо растереть с перцем, солью. Отдельно смешать уксус с лимонным соком, заливку вылить в лук, мариновать около 10 минут. Нарезать небольшими кубиками рыбное филе, перемешать с луковым маринадом. Добавить в миску растертую зелень, растительное масло, все ее раз перемешать. Несложный рецепт тартара, приготовить который сможет каждый начинающий кулинар, готовый приложить немного терпения.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Очень благодарю за подсказки! Очень красиво и вкусно
Другие рецепты: