| | Кабачки

Безе в духовке рецепт пошагово с фото

Безе в духовке рецепт пошагово с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 24
Углеводы: 12

У меня вот редко что получается, но вот может настроение было хорошее или еще что, рецепт взяла базовый, взбились белки отлично, выложила ложкой и думала что маленькие сделала, не знала что они вырастут в духовке))) было приятно смотреть что они подросли прилично в размерах и что видимо все получается как надо, выпекала 15 мин на 150 t, а после первела на 100 t, вот сушу, буду ждать 1,5 часа потом выключу и когда остынут будем пробовать, всем удачи! Я делаю,как указано в рецепте-все получается. А вот как делают на производстве на комбинате: там ведь нет возможности сушить всю ночь. Спасибо большущее за детальные рецепты! Прогрела духовку до 150, поставила безешки на 15 минут, снизив температуру до 140, и оставила в выключенной духовке отдыхать их на ночь. Сушила в духовке больше 40 минут, начали припекаться, достала, остудила, а они такие же сырые как и были. Пеку вообще что-то в первый раз. Взбила белки, проверила, пика стоит. Выложила, и пекла при температуре 150 градусов 15 минут, сгорели. Пробую второй раз, пекла при температуре 140 15 минут. Получилось вкусненько, но внутри они почему-то были пустые, и вообще на безе не похожими совершенно. Не знаю, почему так получилось. Попробуйте 1-1,5 часа при температуре 100 -120°C. Думаю, «как в аптеке» объяснить, к сожалению, не получится (Особенности плиты, влажность воздуха, и другие уловимые и неуловимые вещи. А если сделать белковый заварной крем с кипящим сахарным сиропом,тоже можно безешки получить в итоге? Никогда не пробовала и получилось с 1 раза! Я использую миксер с чашей, который держать не надо, взбивает оч быстро. Безе делаю маленькие, сырые ок 3-4 см в диаметре, давлю из силиконового кулька. Духовка электрическая с конвекцией, 150 на 10 минут и на всю ночь. Духовка моя остывает долго, часа 2. Спасибо, рецепт просто супер! Безе получилось прям как на фото, ровное и круглое, немного подошло! Если белки взбивать не до плотной консистенции, чтоб пики держались, но масса была подвижная, тогда они растекаются в ровные округлые формы и чуть поднимаются! Крем получился тоже как на фото! Подскажите, как правильно сделать безе фигурными? Можно ли использовать кондитерский мешок и как аккуратно зафигарить в него белковую массу, чтобы после нажатия она не потеряла своих воздушных свойств? В статье есть рецепт миндальных безе — они фигурные, делаются корнетиком или мешком (использовать можно насадку «большая звезда», например). Не теряют свойств, все, как обычно. Воздушные, хрустящие,с глянцевой поверхностью, в центре чуть влажные, клейкие, но не сырые. Держала в печи 15 минут на 150ти, затем не открывая печи перевела на 100 гр на час. Затем выключила печь и дала им остыть самостоятельно внутри. Недавно покупал безе, воздушное и вкуснючее! Решил попробовать приготовить сам. ((до часа простояли в духовке при темп. Взялось только тоненькой корочкой, а внутри жидкий крем. Аж обидно блин, ждал до утра пока остынут и тут на тебе. Да и не увеличились особо в размере как пишут другие. Подскажите плиз как быть!? Виктор, возможно, дело в плите. Я не очень поняла, как Вы готовили, но попробуйте вот так: «выпекать безе примерно 1-1,5 часа при температуре 100 -120°C. Виктор, попробуй строго соблюсти технологию взбивания. Идеальный результат, это когда при вынимании венчика блендера из ёмкости, масса на нём не меняла даже мельчайших нюансов — все мелкие «ниточки» и «отросточки» сохраняли формы при движении блендера. Возможно Вы сделали их очень большие или дело в духовке! У меня електро духовка я практически всегда ставлю на 20градусов больше(с опитом поняла). Я такие безе пеку в очень хорошо разогретой духовке (10мин) ставлю безе 10-15мин убавляю до120 на 1-1. Решила испечь Бизе по вашему рецепту. Масса получилась идеальная на 5 белков 300 гр. Хотя у меня и раньше небыло с этим проблем. А вот с выпечкой что-то не задалось(((Поставила их в разогретую до 150° духовку, убавила до 140° и держала 15 мин. Сначала они выглядели потрясающе. Поднялись, атласные, а потом стали выступать мелкие пузырьки. Отключила духовку и решила почитать отзовы. А в это время бизешки опустились(((Включила снова на 100°, попробую хоть так исправить ситуацию. Никогда не получалось взбить нормально белки, что бы получился белковый крем. Но сегодня пекла куличи и остались белки, ну не пропадать же продуктуи о чудо! Все взбилось великолепно, правда я не стала взбивать миксером, а по старинке — вилкой! И вместо сахара взяла сахарную пудрувсе на глазок. Тем, у кого не получилось -температура яиц значения не имеет,влияет только на скорость взбивания. Принципиальный момент-постепенный,по ложке,ввод сахара или пудры. Всыпали-вбили полностью,пару минут. Готовила безе в первый раз, но тем не менее все получилось прекрасно! Белки стали идеально белыми даже без лимонной кислоты! Но я все-таки добавила щепотку для вкуса) Спасибо вам большое за рецепт. Впервые в жизни все получилось. Даже с моей старушкой -плитой получилось приготовить как надо! Пожалела, что мало сделала! Когда взбивала, добавила лимонного сока,вроде не испортила. Ночь конечно не ждали, как остыли, сразу съели! Два раза руки мыла и долго сушила потом на всякий случай. У меня дурацкая очень духовка, так что после 20 минут запекания безешки стали нежно-коричневого цвета, выключила, посмотрим, что на выходе получится. Главное-впервые в жизни белки взбились у меня как положено благодаря Вашим советам! Делала безе первый раз в жизни, по первому (базовому) рецепту, на три белка взяла чуть больше 180 г сахарной пудры. Только помимо лимонной кислоты еще добавила в белки щепотку соли. Белоснежные, нежные безешки, гладкие, почти не потрескались, за ночь полностью просушились. Очень вкусно и довольно просто, спасибо за рецепт и понятное описание! Как-нибудь выберем время, еще раз вернемся к этому известному рецепту известного английского кулинара Делии (delia). Видимо, нужно больше подробностей. Взбивать надо подольше, чтоб масса подучилась густая, белая, однородная, как сметана. Спасибо за рецепт))) всё доступно и понятно! Темно-коричневые горочки» — значит просто сожгли, и температура там была не 150 градусов. Возможно, не заметили, как поставили другую t. Противень с изделиями из жирного (с молотыми орехами, допустим) белкового теста желательно засыпать сахарной пудрой, тогда они не поплывут и не сядут. В белковое тесто желательно добавлять лимонную кислоту (убивает привкус яйца) и поваренную мелкую соль (раскрывает и смягчает вкус сахара). Как предохранитель от «потекания» можно использовать крахмал. Чайную ложку совсем без горки добавить уже во взбитый с сахаром белок и аккуратно вмешать. И сайт Ваш привлекателен, спасибо за вложенный труд. Девочки,а вариант когда 100% получается,это заварной крем,только без масла? Я такой крем(белки с сахаром на водяной бане) для торта делаю,мне он больше нравится. Сама смесь получилась густой, минут 15 потратила на это. Я вижу я не одинок Сделал только что порцию безе, на 6 белков 350 гр сахара. Взбилось так себе не жидкое, но и не идеально (до пиков). Далее — выложил на противень и в духовку, прогретую до 150 гр (20 минут грелась) сразу выключил.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: