| | Канапе

Маринованный чеснок быстрый рецепт

Маринованный чеснок быстрый рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 26
Углеводы: 26

Чеснок без стерилизации можно приготовить по некоторым рецептам выше. В подобном способе приготовления есть один большой плюс: не нужно много заморачиваться. Однако банки стерилизовать придется все равно! Стерилизация подразумевает обработку банок специальным способом, при котором они подвергаются кипячению в емкости большого объема в течение 5-30 минут. Например, когда вы готовите варенье без сахара, или тот же чеснок без укуса. Но в большинстве случаев данный этап можно опустить. Данный рецепт предельно прост. Зачистить чеснок от всего лишнего, оставить чистые дольки. Подготовить тару под чеснок специальным образом. Нашинковать острый перец колечками. В воде распустить сахар, соль и другие специи. Подвергнуть кипячению в течение 3 минут. В конце убрать с плиты и ввести уксус. Залить еще горячим маринадом чеснок. Закатать банки крышками, перевернуть и оставить остывать. Чеснок аккуратно зачистить, отделив дольки. Свеклу также очистить, нарезать на пластинки, затем каждую пластинку — пополам. Уложить в простерилизованные банки послойно чеснок и свеклу. В емкости с водой распустить соль, сахар и специи. Варить после закипания 2 минуты. Убрать от огня и осторожно ввести уксус. Ввести в чеснок со свеклой горячий маринад. Закупорить банки, перевернуть и убрать. Данный рецепт достаточно прост. Вам не придется готовить отдельно маринад со специями. Чеснок хорошо зачистите, оставьте дольки. Выложите чеснок до самого верха в банки. Примерно 2/3 объема банки залейте столовым уксусом. Остальное заполните кипяченой горячей водой. Закройте крышками и на неделю уберите в темное холодное место. Через неделю достаньте банки с чесноком, откройте их, слейте маринад. Банки обеззаразьте, соевый соус четверть часа кипятите, затем остудите. В банки разложите на 1/2 объема чеснок. Заполните теплым соусом, укупорьте крышками. Уберите в сухое прохладное место. Такой рецепт особенно актуален летом, когда некуда девать большой урожай смородины. Имбирь добавит закуске пикантности и остроты, а отсутствие уксуса сделает его еще и очень полезным. Как обычно зачистить чеснок, отделить дольки и зачистить их. Имбирь помыть, но не чистить, потому что именно в кожуре содержится большая часть полезных веществ. Красную смородину перебрать, удалить плохие ягоды, ветки, мусор и листья. В воде распустите сахар или мед, добавить несколько щепоток соли. Затем введите весь чеснок в жидкость. Проварить чеснок с маринадом 60 секунд. В это время разложить поровну смородину и имбирь. Когда маринад чуть-чуть остынет, разлить его по банкам вместе с чесноком. Затем переставить в холодное сухое место на хранение. В данном рецепте можно использовать как головки чеснока, так и зубчики. Разницу во вкусе это не повлечет. Если вы переживаете по поводу заготовок без уксуса, то можете дополнительно простерилизовать банки с маринадом и смородиной в течение 10-15 минут и только после этого закатать. В грузинских рецептах часто фигурирует такая пряность, как тархун. Это не лимонад, другое название тархуна — эстрагон. Трава ароматная, сильно пахнущая. Грузины любят делать с ней напитки и использовать для маринования. В данном рецепте нет строгих ограничений в количестве, только действует пропорция: соотношение воды к уксусу должно быть 1:2. То есть 1 часть воды и две части уксуса. Очищенный заранее чеснок перекладывают с порезанным эстрагоном в банки, чередуя: слой чеснока, слой травы и так далее. Укус смешивают с водой в указанной ранее пропорции, распускают соль и сахар, доводят до температуры 90-95 градусов. Таким маринадом заполняют банки с продуктами. Сверху накрывают неплотно крышкой и убирают в прохладное место. По прошествии времени, банки открывают, проверяют содержимое, и, если все в порядке, плотно завинчивают крышки. Хотите больше чеснока и меньше свеклы — тогда вашему вниманию представляем простой рецепт приготовления маринованного чеснока в соке сырой свеклы. По данному рецепту чеснок получается нежнейшим, а вкус свеклы почти не ощущается. Чеснок зачистить, зубчики отделить. В кипятке в течение 2-4 минут бланшировать чеснок. Затем тут же охладить зубчики чеснока, опустив их в ледяную воду. На крупной терке измельчить предварительно зачищенную свеклу. Используя марлю выжать сок. Распустить соль, сахар в воде, соединить со свекольным соком. При бурном кипении проваривать четверть часа. Ввести уксус, перемешать, убрать с плиты. Зубчики чеснока сложить в банки. Наполните тару горячим маринадом. Банки закрутить крышками и убрать до остывания. Чеснок в соке красной смородины маринуется точно также, как и в свекольном соке. Только если свеклу измельчают при помощи терки, то для измельчения смородины вам потребуется блендер, мясорубка или кухонный комбайн. Учтите, что маринад со свеклой более пряный, а с красной смородиной — кислый. Поэтому вы можете уменьшить количество уксуса и добавить специй: розмарина, кориандра, гвоздики. Отличие холодного способа от горячего в том, что маринад используется для заливки чеснока полностью остывший. Настаиваться в темном сухом и холодном месте такой чесночок должен не менее 60 дней (2 месяца). Если для вас это долго, то обратитесь к стандартному, горячему способу маринования. Маринованный горячим способом чеснок обычно можно есть уже через 2 недели.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Другие рецепты: