| | Мастика

Баклажаны с сыром и помидорами в духовке рецепт

Баклажаны с сыром и помидорами в духовке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 27
Углеводы: 28

Чтобы баклажаны сразу не темнели, используйте для их очистки ножи из нержавейки. Чтобы смягчить горький вкус, разрежьте овощи на части, немного присолите, оставьте на полчаса. Когда плоды выпустят сок, промойте их под водой. Если вы запекаете синенькие целиком, то проткните вилкой их несколько раз, сделав отверстия для выхода пара, а затем отправляйте в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 15-20 минут. Обязательно включайте в рацион блюда из запеченных с сыром, если вы следите за своим весом. Заменяя ими привычные высококалорийные гарниры, можно быстро достичь цели, ведь это продукт с пониженной калорийностью. В сыром виде баклажан содержит всего 24 калории на 100 грамм. Если его запечь в духовке вместе с другими овощами без масла, то калорийность повысится ненамного и составит около 120 ккал/100 гр. Предлагаем к вашему рассмотрению несколько быстрых, вкусных и полезных диетических рецептов тушеных и помидорами в духовке. Фаршированные баклажаны – это отличная закуска на каждый день и шикарное украшение праздничного стола. Начинка у синенького может быть какой угодно, а мы рассмотрим самый простой рецепт с помидорами и плавлеными сырками. Подойдут и другие сорта сыра, тогда вкус закуски немного изменится, подчеркивая его особенности, к примеру, пармезан или мягкая брынза придадут блюду более насыщенный вкус и нотку пикантности. Зелень, сахар, соль, масло растительное, перец, сок лимона или яблочный уксус – по вкусу. Помытые баклажаны разрежьте на пластины вдоль размером около 5 мм, но не дорезайте до конца на 1,5 см, чтобы получился веер. Каждую пластинку натрите перцем, солью. Сыр нарежьте тонкими полосками, а помидоры – кольцами. Между пластинок синеньких положите по 2 полоски сыра и по 2 кружочка помидора. Оставшиеся помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте маленькими кубиками и выложите на сковороду с раст. Добавьте к томатам измельченный чеснок, лимонный сок, сахар, соль, жарьте до получения соуса. Фаршированные помидорами и сыром баклажаны залейте готовым соусом, затем поместите в духовку на 20 -25 минут, после чего вкуснейшая закуска готова. Как готовить баклажаны, запеченные в духовке с сыром, вы уже знаете. Давайте рассмотрим, как приготовить отличный вегетарианский завтрак – горячие бутерброды с баклажанами, помидорами и грибами. Это гармоничное сочетание продуктов никого не оставит равнодушными, а благодаря поджаренным тостам и грибам, бутерброды надолго насытят организм. Готовится блюдо очень быстро. Промойте разрезанные кружочками баклажаны, положите на сухое полотенце, чтобы влага впиталась и при обжарке масло не «стреляло». Выложите кружки синего овоща на сковороду, обжарьте на масле до золотистого цвета с двух сторон. Помидоры нарежьте ломтиками, грибы – тонкими пластинами. Каждый кусок хлеба смажьте майонезом, а сверху посыпьте измельченным чесноком. Следующий слой – это обжаренные баклажаны, затем грибы, а сверху – круглые ломтики помидоров. Отправьте бутерброды в разогретую духовку на 15 минут, после чего украсьте мелко нарезной зеленью. Лодочки» – это вкусное и популярное среди хозяек овощное блюдо. Но баклажаны с овощами можно смело фаршировать любым видом мяса, что сделает их уже не легкой диетической закуской, а полноценным блюдом, которое подают к обеду или ужину. Баклажаны разрежьте пополам и вдоль, вымойте, выньте мякоть, которую мелко нарежьте отдельно. Репчатый лук и зелень вымойте, мелко нарубите. Перемешайте рис, лук, фарш с мякотью баклажанной. Наполнив смесью половинки, соедините, перевяжите нитками. Уложите «лодочки» аккуратно в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец, томат, тушите 20 минут на небольшом огне. После чего выложите тушеные баклажаны на блюдо, уберите нитки, смажьте майонезом, полейте соусом, оставшимся после тушения, посыпьте зеленью, подайте к столу. Мясо птицы, приготовленное в горшочках с картошкой и баклажанами, считается кулинарным шедевром. А если приготовить блюдо в духовке под сыром моцарелла, то оно будет достойно внимания истинных гурманов. Рецепты такого кушанья хозяйки передают по наследству, постоянно его совершенствуя. Давайте познакомимся с одним из них. Нарежьте кубиками куриное филе, поперчите, посолите, добавьте измельченный чеснок, оставьте мариноваться на полчаса. Очистите, обжарьте лук до прозрачности, а баклажаны, нарезанные кубиками, до золотистого цвета. Картофель очистите, нарежьте кубиками. В горшочки выкладывайте слоями: филе, лук, картофель, майонез, баклажаны. Каждый горшочек наполните кипятком, чтобы не полностью покрывал верхний слой. Накройте крышкой, отправьте в духовку минут на 40. По окончании снимите крышки, завершите композицию натертым сыром моцарелла. Отправьте открытые горшочки в духовку на несколько минут, а когда сыр начнет плавиться, выньте готовое блюдо. Для постных дней отлично подойдут баклажаны, запеченные в фольге с чесноком. Многие хозяйки после обработки в духовке замораживают в морозильной камере синенькие на зиму, ведь приготовленные таким способом, они сохраняют все полезные элементы и витамины. Готовят печеные целиком баклажаны и на решетке духовки, но мы рассмотрим рецепт приготовления их в рукаве или фольге. Сначала приготовьте чесночный соус: пропустите через пресс чеснок, соедините с растительным маслом, солью, специями и перемешайте. Синенькие ополосните под проточной водой, высушите бумажным полотенцем, сделайте острым ножом надрезы поперек или вдоль плода. Сыр нарежьте тонкими пластинами. Из фольги сделайте 4 штуки больших прямоугольника, на каждый из которых поместите баклажан. Обильно полейте чесночным соусом каждый плод, а в разрезы поместите по одному ломтику сыра. Заверните фольгу, отправьте баклажаны в жаркую духовку на 30 минут. Разверните фольгу по истечении времени, и продолжайте запекать синие еще 15 минут, после чего блюдо готово. Баклажаны, запеченные на гриле – это отличная летняя закуска, которую легко сделать на отдыхе. Приготовленные так, овощи гораздо полезнее, чем жаренные, а справиться с рецептом сможет даже самый далекий человек от кулинарии. На вымытых синеньких сделайте продольные разрезы, но не до конца, чтобы образовался веер. Плодоножку не срезайте – она будет держать пластины. Чтобы плоды приготовились быстрее, обдайте их кипятком и подержите 5 минут под крышкой – они станут мягкими. Ветчину, сыр и перец нарежьте ломтиками. Баклажаны просушите бумажным полотенцем, а затем сделайте смесь из оливкового масла и лимонного сока и пару минут промаринуйте их перед жаркой. Обжарьте на гриле с двух сторон баклажаны, перец, ветчину. Затем начиняйте каждый ломтик кусочком сыра «Фета», ветчины, перца, солите, перчите. Овощные для праздничного стола готовят почти все хозяйки. Это универсальное блюдо, которое кушают горячим или холодным. Независимо от того, какая начинка у рулетиков, этот рецепт не требует больших затрат сил и времени. Такое блюдо испортить невозможно, ведь баклажаны, запеченные в духовке, всегда получаются сочными и аппетитными. За счет тушения овощи не будут иметь много калорий, поэтому баклажановые рулеты, запеченные с сыром и, подойдут для любой диеты. Нарежьте вымытые баклажаны на длинные тонкие пластины. Присыпьте их солью, оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь. По истечении времени обсушите баклажановые пластины бумажным полотенцем. На гриле или на сковороде с антипригригарным покрытием обжарьте пластины без масла с двух сторон. Для начинки натрите сыр на крупную терку и соедините с измельченным помидором, чесноком, зеленью, солью, специями, перемешайте. На каждую пластину баклажана выложите начинку, заверните в рулет, закрепите шпажкой или зубочисткой. Отправьте рулеты с овощами и сыром в духовку на 15-20 минут. Ознакомьтесь и с другими рецептами, как вкусно приготовить. Баклажанами, запеченными в духовке, разнообразьте свое меню ежедневно. Эти вкусные и простые блюда не требуют большой фантазии и толстого кошелька. Для их приготовления нужен самый простой набор продуктов: помидоры, сыр, яйца, сладкий перец, мясной фарш. Наши многочисленные рецепты с фото помогут вам не ошибиться в приготовлении. Но еще проще готовить запеченные в духовке баклажаны с помощью видео. Смотрите несколько оригинальных вариантов с овощами и сыром. Баклажаны, запеченные в духовке с сыром и помидорами – стильно! Баклажаны не так активно используются в кулинарии в чистом виде, как помидоры или сыр, но зато из сочетания этих продуктов можно приготовить сотню интересных блюд. И каждое из них будет иметь свой, особенный вкус. Как можно приготовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке? Баклажаны, они же синенькие, имеют одну особенность – горчинку, которая накапливается по мере роста и созревания овоща (точнее – ягоды, но это отдельная история). Неприятная нотка проявляется в готовом блюде, поэтому от нее нужно избавляться до тепловой обработки. Замачивают кусочки в концентрированной соленой воде, затем промывают. Оба варианта замечательно устраняют горчинку, но требую обязательного ополаскивания чистой водой и отжима, чтобы блюдо не было пересоленным. Запекать можно свежие или предварительно обжаренные кусочки. Если все же нужна обжарка, то ломтики лучше запанировать в муке, чтобы они не впитали лишний жир. При такой предварительной подготовке нужно лишь получить легкую корочку, до полной мягкости синенькие дойдут в духовке. Всеми любимый продукт, который дает вкус, сочность, цвет и почти всегда дополняет баклажаны. Лучше использовать спелые томаты, имеющие плотную мякоть и красивый цвет. Кроме баклажанов и помидоров, также используется сыр. Чаще всего твердые сорта, но также можно добавлять рассольные виды. Сыр нарезается ломтиками или измельчается на терке, обычно идет верхним слоем, чтобы сохранить влажность продуктов и дать румяную корочку. Также в блюдах зачастую используются следующие продукты: чеснок, масло, майонез, сметана, грибы и всевозможные специи. Все, что нужно для приготовления этого блюда – нарезать все ингредиенты, сложить в форму и отправить в духовку. У баклажанов срезаем кончики с обеих сторон. Режем достаточно толстыми кружками, не менее 1 см. Чтобы они не горчили, посыпаем солью, выдерживаем полчаса, промываем и отжимаем. Раскладываем кружочки на смазанный противень. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс, раскладываем на кусочки синеньких. Помидоры тоже нарезаем кружками, но тоньше, чем баклажаны. На каждый баклажан нужно положить кусочек томата. Возможно, понадобится немного меньше или больше помидорчиков, в зависимости от толщины нарезки. Сыр трем на терке, укладываем маленькими горками поверх каждого кружка помидора.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обожаю вас! спасибо, просто, и нереально вкусно, и полезно, и быстро
Супер рецепт !! Быстро и вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Другие рецепты: