| | Мастика

Сердечки куриные в сметане рецепт с фото пошагово

Сердечки куриные в сметане рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 17
Углеводы: 18

Сметана с майонезом нужно положить столько, чтобы покрыли сердечки. Так же посолить, поперчить, и специй по вкусу добавить. Далее на медленном огне довести до готовности. Ну тем кто умеет готовить и знает все тонкости, то тот должен знать что сметану в качестве соуса лучше выбирать большей жирности, так как с ней получается вкуснее, тоже самое касается сливок. У меня получилось вкусно, я была в восторге) очень люблю сердечки, а вот моему МЧ не хватило специй. Чтобы сердечки быстрее приготовились,я разделывала каждое на 4 части:в итоге варила 25 мин. Не хватило немного вкуса-специй или больше перца. Очень даже вкусное блюдо! Я если честно не варил сердца, а сразу стал жарить, может чуть-чуть твердовато получилось, но со сметаной очень вкусно! Следующий раз с майонезом сделаю. С майонезом еще вкуснее будет-уверен. Вот только побыстрее как бы это все готовилось.? Таня, а то, что нормальная колбаса делается в оболочке из кишок - вас не лишает аппетита? Мария - если постараться, можно испортить любое блюдо. Я незнаю,кому вкусно,но у меня получилось отвратительно. Если Вы,автор блюда,предлагаете сметану,то хотя-бы указывайте ее жирность! Ага, а так же состав воды в которой должны варится сердечки,длину и ширину лаврового листа,и обязательно расскажите какая у вас сковородка-ибо секрет именно в сковородке:))я кстати не увидела где вы предлагаете сметану. Сердечки очень любят сметаннку,только так и готовлю. Если не получилось,значит сметана была не свежая. Это блюдо просто не может не получиться. Я незнаю,кому вкусно,но у меня получилось отвратительно. Если Вы,автор блюда,предлагаете сметану,то хотя-бы указывайте ее жирность! Уже не первый раз готовлю сердечки по этому рецепту, страничка у меня в закладках. Все очень вкусно и сочетается с любым гарниром, что само по себе делает блюдо универсальным. Раньше я просто сразу тушил сердечки, по поводу их варения - очень хорошая идея. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Готовила до этого без предварительного отваривания, но сегодня сделала как в рецепте и получилось вкуснее! И хочу обратить внимание у меня были сердечки и желудки! В самом конце посыпала укропом и петрушкой! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Куриные сердечки со сметаной – блюдо с фантастическим вкусом. Оно обладает мясным ароматом, очень насыщенное и сытное. Но при этом оно готовится просто, состоит из доступных и дешевых продуктов. Как оказалось, рецептов тушеных куриных сердечек со сметаной не так уж и мало. Продукт можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами и получать всегда новое блюдо. Механическая обработка сердечек предполагает удаление прилегающих к органу трубочек. По сути, они не мешают и можно готовить блюдо так, но с ними продукты выглядит не привлекательно. После удаления сердечки нужно промыть. Готовить можно целиком или измельчить. Сметану для тушения можно использовать в чистом виде или разбавлять водой. Также в нее могут добавляться специи, соусы, чеснок, томатная паста и другие продукты. В блюдо часто кладут лук, морковь, грибы, картофель. Готовят сердечки со сметаной на плите, в духовке, в мультиварке. Обычно процесс занимает немного времени. Для тушения и запекания в среднем достаточно получаса. Но если добавляются другие продукты или приготовление состоит из нескольких этапов, то процесс может быть более длительный. Легкий вариант приготовления куриных сердечек в сметане для обеда или ужина. Блюдо идеально сочетается с различными гарнирами. Если нужно получить больше соуса (например, для крупяных гарниров), то можно добавить еще сметаны или воды. Удаляем с сердечек сосуды, если нужно, то и жир. Измельчать не нужно, но если есть желание, то можно разрезать на 2-4 части. Перекладываем в сковороду с маслом, накрываем и тушим 15 минут, делаем небольшой огонь. Отдельно пережариваем лук с морковью, выкладываем к тушеным сердечкам. Кладем сметану, специи, накрываем и тушим еще 10 минут. Можно подлить немного водички. Добавляем укропчик, лавровый лист и выключаем. Для блюда понадобится болгарский перец, лучше использовать спелый, красного или желтого цвета. Но особый вкус и остроту куриным сердечкам в сметане придаст чеснок. Раскаляем в сковороде кусочек масла. Обжариваем 2-3 минутки подготовленные сердечки, помешиваем лопаткой. Очищаем перчики от внутренностей, режем кубиками и добавляем в сковородку. Накрываем и готовим на небольшом огне четверть часа. Перец даст сок, блюдо будет тушиться. В это время добавляем в сметану измельченный чеснок, сразу можно насыпать соль и любые другие специи. Заливаем блюдо соусом, тушим еще 10 минут. В это время нужно помыть зеленый лук и порезать. Лук не нужно проваривать, сразу выключаем плиту. Если блюдо готовится не на один раз, то класть зелень лучше не в общую массу, а непосредственно в каждую тарелку. Для запекания этого блюда из куриных сердечек со сметаной понадобится небольшая, но глубокая форма. Кусочки должны лежать плотно друг к другу, чтобы не потеряли сочность, сильно не ужарились. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Лучше для этой цели брать сливочное масло. Пока готовится лук, сердечки нужно помыть, очистить от всего ненужного и слегка обсушить. Затем посыпаем специями: солью, перчиком, а можно просто использовать приправу для курицы или шашлыка. Перемешиваем обжаренный лук с подготовленным ливером, выкладываем в смазанную форму. Сверху обильно покрываем слоем сметаны. Ставим запекаться на 40 минут, выдерживаем температуру 180 °C. По желанию в конце посыпаем тертым сыром и зажариваем до корочки. Потрясающий рецепт тушеных куриных сердечек в сметане. А еще он очень простой и требует всего 10 минут времени. Нужно только сложить продукты в горшочки и отправить на час в духовку. Нарезаем тонкими полукольцами очищенный лук, морковку соломкой или тонкими кружочками. Овощи можно перемешать вместе. Сердечки подготавливаем, промываем, обсушиваем и удаляем сосуды. В сметану выдавливаем зубки чеснока, добавляем воду или бульон, солим, насыпаем пряности. Горшочки изнутри смазываем сливочным маслом. Укладываем слоями овощи и сердечки. Если нет времени, то просто перемешиваем и закладываем. Заливаем емкости приготовленным соусом и отправляем запекаться! В это же блюдо можно добавить несколько картофелин, что сразу решит вопрос с гарниром. Блюдо из куриных сердечек в сметане готовится сразу с гарниром, что очень удобно. Запекается в духовке под румяной сырной корочкой. Аналогично можно готовить говяжье сердце, но его нужно будет порезать. Промываем сердечки, складываем в дуршлаг и оставляем для стекания лишней жидкости. Очищенные картофелины нужно порезать кубиками 1,5×1,5 см. Растапливаем масло, можно взять любое. Нарезаем лук и обжариваем 2-3 минутки. Обваливаем сердечки в муке и отправляем к луку, жарим до появления красивой корочки. Обычно это не занимаем боле трех минут. Соединяем обжаренные сердечки с сырым картофелем. Но если есть желание, то его тоже можно слегка обжарить на сковородке, блюдо будет еще вкуснее. Посыпаем специями, добавляем сметану и перемешиваем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за хороший рецепт. Всю жизнь не умела кухарничать. Мой муж был несчастлив. Кроме яичницы мне ни фига не получалось. Прочитала Ваши рецепты и подумала рискнуть скашеварить. Никогдане разбиралась в пропорциях, сколько необходимо добавить. спасибо Вашему рецепту, даже обычная школьница сумеет сварганить все что захочет. Всех благ Вам в Вашем труде!
Интересный вариант. Делала с овощами, очень нереально вкусно. Спасибо!!!
Получилось очень очень вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
Другие рецепты: