| | Мастика

Пицца в аэрогриле рецепты с фото

Пицца в аэрогриле рецепты с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 19
Углеводы: 18

Я обычно в хлебопечке готовлю дрожжевое тесто, а сверху выкладываю ветчину, колбасу, сыр, грибы, все что есть! Все это ставлю в хлебопечку на высокую решеточку на 200 градусов на 20 минут. В принципе можно и на нескольких решетках приготовить, как пожелаете. В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть специальный противень с отверстиями для лучшего пропекания теста. Если в вашем аэрогриле такого противня не предусмотрено, используйте форму из фольги. Пицца в аэрогриле получается очень вкусной. Тесто приготовила по рецепту Анжелики Мостовой. Лика, спасибо, очень удачное тесто. Начинку для пиццы можно подобрать по своему вкусу. Соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр — по вкусу. Яйца размешать с солью и сахаром. Влить кефир, масло, добавить соду и перемешать все до однородности. Руками замесить мягкое, эластичное тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить еще немного муки, но не увлекайтесь, чтоб тесто не стало забитым и жестким. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут. Замариновать лук для начинки. Для этого половину крупной репчатой луковицы нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, сахаром, перцем и молотым кориандром, влить уксус. Тесто разделить на три части. Одну часть распределить по форме для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Тесто очень мягкое и податливое, прекрасно разминается и растягивается руками. На тесто нанести томатный соус. Разложить часть маринованного лука без маринада), кусочки колбасы и помидоры. Оливки нарезать кружочками и выложить на пиццу. Выпекать пиццу в аэрогриле в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Таким же образом пицца готовится в духовке. Очень вкусная пицца в аэрогриле готова. Горячую пиццу разрезать порционно и подавать. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Пицца во всем мире стала одним из любимых блюд, заразившим своим ну очень аппетитным вирусом не одну семью. И мое немногочисленное семейство не стало исключением. Вот я и решила поделиться рецептом нашей любимой пиццы с грибами и курицей, приготовленной в аэрогриле. Должна сказать, что аэрогриль не является в этом случае гвоздем программы. Просто у меня в доме нет газовой плиты с духовкой и мне приходится пользоваться аэрогрилем. Для приготовления пиццы нам понадобится дрожжевое тесто. Я не отношусь к ленивым хозяйкам и умею делать очень даже хорошее тесто для пиццы, но, как и большинство современных женщин, в силу своей загруженности на работе, упрощаю себе жизнь и использую для пиццы замороженное дрожжевое тесто. Это может быть 900 грамм или 450. Все зависит от аппетита и надобности. Грибы (шампиньоны, вешенка, опята, можно любые, какие вам нравятся, но пригодные для жарки) обжарить на растительном масле с луком, за 3-4 минуты до окончания жарки посолить, поперчить и заправить сметаной. Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и обжарить точно так же, как и грибы, но уже без сметаны. Можно использовать уже готовую копченную куриную грудку, и у вас получится эффект костра или мангала. Замороженное тесто заранее разморозить в естественных условиях. Размораживать в микроволновой печи нельзя! Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Для аэрогриля я использую поддон с дырочками. Грамм теста хватает на 2 пиццы. Тесто без начинки выпекаем в аэрогриле 15 минут при температуре 200"С. Тесто запекаем без начинки и на низкой решетке! Я читала много отзывов о работе с аэрогрилем и знаю, что многие люди не знают почему тесто не пропекается и пицца внутри остается сырой. Если же вы пользуетесь духовкой, то начинку нужно выкладывать на сырое тесто. Когда тесто испечется в аэрогриле, вынимаем его из колбы вместе с поддоном и переходим ко второму этапу. Традиционно для смазки верха коржапиццы используют кетчуп. Я тоже иногда так делаю. Но предлагаю другой очень интересный вариант - смешайте 2 ст. Ложки майонеза с 1 чайной ложкой горчицы и этим соусом равномерно обработайте всю поверхность коржа. Ложки горчицы, если вы по какой-то причине не любите горчицу. После этого выкладываем очень тонко нарезанный помидор, обжаренные грибы и курицу, украшаем оливками или маслинами, засыпаем всю эту красоту тертым сыром и тонкой струйкой майонеза наносим последний "художественный" штрих. Помещаем противень с пиццей в аэрогриль на низкую решетку и выпекаем 12 минут при температуре 200"С. Если вы не перестараетесь с помидором, то тесто не будет "мокрым". Если ваш помидор водянист - просто слегка отожмите из него лишнюю воду. А вот что получилось у меня. Предлагаю почитать по этой теме. Почитала ваши рецепты, здорово. Вы очень хорошо все объясняете! Вот задумалась над покупкой этого аппарата. Огромное спасибо за ваши труды! Пиццу можно готовить в духовке, в мультиварке, и вот теперь мы рассмотрим рецепт приготовления пиццы. Основной принцип остается таким же: на лепешке из теста мы запекаем самую разную начинку, которую только нам захочется и какая имеется у нас в наличии. Основу для пиццы можно делать из пресного теста, слоеного, теста на кефире и т. Мне полюбился вариант с дрожжевым тестом. В приготовлении пиццы в аэрогриле есть одна особенность: лепешку для пиццы нужно готовить отдельно, так как тесто вместе с начинкой может не пропечься и остаться внутри сырым. Для начинки я сегодня возьму фарш, грибы, ну и, конечно же, сыр. Дрожжевое тесто я приготовила в хлебопечке. Если же хлебопечки у вас нет, то растворяем в теплом молоке или воде дрожжи, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто для пиццы руками. Далее ставим тесто для созревания. Так как в аэрогриль не войдет форма большого размера, то наши пиццы будут не очень большими. Из данного количества теста получится около пяти небольших пицц (для моей формы). Берем от созревшего теста часть на одну пиццу, тоненько ее раскатываем (около 0,5 см толщиной или еще тоньше). Для выпечки я купила специальные одноразовые формы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
Другие рецепты: