| | Мастика

Суп из курицы с рисом харчо рецепт

Суп из курицы с рисом харчо рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 16
Углеводы: 30

Нарезанные помидоры отправьте на сковородку к луку. Наберите в глубокую кастрюлю воду, добавьте перец и лавровый лист. Поставим на плиту и займемся мясом. Нарезаем белое куриное мясо ломтиками и отправляем его в глубокую кастрюлю с бульоном. Время от времени помешивайте помидоры с луком на сковороде. Измельчаем используемые грецкие орешки. Добавляем их на сковородку вместе со специями. Как следует перемешиваем ингредиенты. Приступаем к измельчению чеснока, петрушки и зелени. Советую вам измельчать чеснок как можно мельче. Спустя две минуты отправляем содержимое сковороды в бульон. Варите еще две минуты, после чего выключите огонь и добавьте чеснок. Вот и готов чудесный грузинский суп харчо. Нож и доска для разделывания. Моем мясо, чистим от пленочек и нарезаем кусочками по 50 грамм. Помещаем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем прохладной чистой водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на «тихом» огне 7-10 минут. С помощью дуршлага промойте рис. Вода из-под риса должна быть максимально прозрачной. Замочите промытую рисовую крупу в чистой воде на 15 минут. Нарежем лук небольшими кубиками. Очистим, вымоем и произвольно нарежем сладкий перчик. Займемся бланшированием помидоров, после чего очистим их и нарежем мелкими кубиками. Возьмем сковороду, разогреем, добавим растительное масло и обжарим репчатый лук до золотистости. Если будете использовать томатную пасту, то действуйте таким же образом. Тушим содержимое сковороды 2-3 минуты, постоянно помешиваем и следим, чтобы оно не пригорело. В кастрюлю с мясом добавляем рис, обжаренные ингредиенты и продолжаем варить харчо 10 минут до состояния полной готовности под крышкой. Огонь нужно использовать минимальный. Чеснок я советую толочь, так как это даст ему возможность пустить сок и пропитать все блюдо своими ароматами. На 5 минуте готовки супа добавляем в кастрюлю соль, перец, лавровые листочки, чеснок и хмели-сунели. После специй добавляем соус и зелень. Вымоем мясо и овощи для бульона. Нам понадобится одна луковица, морковь, петрушка и корень петрушки. Овощи не нарезаем, а кладем очищенными целиком в глубокую кастрюлю с мясом. Зальем эти ингредиенты чистой водой и доведем до кипения. В закипевшую воду добавим соль, поставим на тихий огонь и будем варить еще 10 минут. Тщательно вымоем рис и отварим в подсоленной воде. С помощью дуршлага сольем воду. Возьмем две очищенные и нарезанные луковицы, нарежем и поместим на сковороду. Добавим томатную пасту и обжарим в течение двух минут. В кастрюлю с уже приготовленным бульоном помещаем рис вместе с обжаренным луком. Доводим до слабого кипения и варим все ингредиенты еще десять минут. Измельчим чеснок с помощью ножа. Возьмем сковороду и разогреем на ней 1 ложечку масла. Положим к маслу красный перец, паприку и чеснок. Снимаем готовый бульон и моментально заливаем острой заправкой. Порубим зелень и добавим вместе с ней к бульону хмели-сунели. Накрываем суп крышкой и даем настояться 15 минут. Супчик харчо можно готовить из различных видов мяса. Это самый оптимальный вариант, поскольку такое мясо можно найти практически в каждом магазине. Можно приготовить, что существенно облегчит вам сам процесс приготовления. Пройдя по ссылке, вы сможете увидеть полезное видео, которое поведает вам о тонкостях приготовления супа харчо. Кроме харчо, я вам хочу предложить еще несколько полезных супов. Вегетарианцам я рекомендую иметь в распоряжении рецепт. Этот суп очень быстро готовится, и в то же время очень вкусный! А еще очень полезным для всех считается —суп из чечевицы—. Приглашаю вас делиться своими эмоциями и знаниями, а также помогать другим гурманам в выборе ингредиентов для супа харчо в комментариях! Содержание статьи:1 Рецепт приготовления супа Харчо в мультиварке1. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Суп Харчо – это национальное грузинское блюдо, которое готовят из говядины. Но его также можно приготовить из курицы, так как с куриным мясом получается более экономным для Вашего кошелька. Если Вы любите острые блюда, то суп Харчо как раз подойдет для Вас. Пикантный вкус придают специи и томат. Суп подают как первое блюдо на обед. Попробуйте предложить родным и друзьям самый простой рецепт вкусного, ароматного и сытного блюда. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа. Для начала промойте и нарежьте курицу на кусочки. Не поленитесь, снимите кожу с курицы, так как в ней нет ничего полезного. Затем положите порезанные кусочки в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на 30-40 минут до готовности. Далее промойте рис, добавьте к курице и посолите. Для этого почистите и порежьте мелкими кубиками лук. Почистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку. Обжарьте лук вместе с чесноком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и специи на Ваш вкус и перемешайте. Специи я всегда беру поострее, у меня были специи для курицы, их и добавила. Затем пол минутки потушите и все. Добавьте обжарку и когда рис будет готов можно выключать. Замечательный и аппетитный суп Харчо, рецепт которого очень прост, сварился. Украсьте суп нарезанным укропом, либо другой зеленью и подайте к столу. Теперь смело можете насладиться пикантным вкусом супчика в обеденный перерыв. Нежное куриное мясо, рассыпчатый рис и аромат пряных специй заставят Вас сразу же его попробовать. Представляем Вашему вниманию острый овощной харчо с овощами без мяса. Многих это может удивить, но наличие мясного бульона в первом блюде - это еще не показатель того, что оно будет обязательно вкусным и сытным. Пикантный обед из осенних овощей с курицей. Вкусно сочетаются с белым соусом запеченные овощи, кусочки курицы, хрустящие семечки тыквы и тмин. Из перечисленных ниже ингредиентов должно получиться 5 порций. Несложный рецепт очень вкусной курицы, запеченной в духовке с яблоками, снабженный пошаговыми фотографиями. Попробуйте курицу в медовой глазури с прованскими травами, у нее необычно нежный и в то же время пикантный вкус. Травы придают курицы некую изюминку. Блюдо получается не очень калорийным, в одной порции 240 ккал, количество продуктов приведено в расчете на четыре порции. Чтобы вкусно и сытно накормить семью, вовсе необязательно тратить много средств на покупку продуктов. На основе курицы, например, можно приготовить на обед и первое, и второе блюдо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Какие красавцы ,я в восторге от оформления!!!Буду обязательно пробовать готовить,спасибо!!
Благодарю за отличный способ приготовления. Никогда не умела готовить. Как то так случилось, что бабушка не передала науку. молодой человекпиталсяв основном у своей сестры, которая конечно была не в умиленьи от такой родственницы. Но я отважно решила сварганить по Вашему рецептуи поразила всех! Теперь муж умоляет воспроизведение этого шедевра, а сестра теперь не злословит. благодарю за то, что превращаете пары более полными!
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными нереально вкусностями))
Другие рецепты: