| | Настойка

Тунец в фольге в духовке рецепт

Тунец в фольге в духовке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 23
Углеводы: 11

Очень удобно запекать продукты в фольге. Благодаря такому способу, сок, который в них содержится сохраняется внутри и не испарятся. Получается блюдо, приготовленное в собственном соку. Если вы хотите, чтобы получилась румяная корочка, то за 10-15 минут до окончания приготовления, разверните фольгу. Очень удобно готовить в фольге порционно. Еще один неоспоримый плюс – духовка и посуда, в которой готовится блюдо, остаются чистыми. В духовом шкафу можно готовить все! Супы, каши, запекать овощи, готовить мясо, птицу и рыбу. Запекать можно любую рыбу, главное, чтобы в ней было поменьше костей. Поэтому очень хорош для таких целей тунец. Это морская рыба семейства скумбриевых. Она содержит 95% белка и очень подходит для тех, кто занимается спортом или придерживается диеты. Купить охлажденного тунца в магазине довольно сложно. Хвост и брюхо не должны иметь желтых разводов и быть слишком сухими. Самым удачным способом хранения замороженных продуктов является ледяной покров. Толщина такого покрова не должна превышать 0,5 см. Лучше остановить свой выбор на упакованном продукте. Ведь на самой упаковке можно почерпнуть много информации – дату производства и упаковки, срок годности, место улова и т. Для запекания рыбы хорошо использовать пряные травы, такие как душица, чебрец, мелисса. Из специй – душистый, белый и розовый перцы, имбирь, мускатный орех. Рыба, запеченная в фольге, всегда получается сочной и ароматной. Особенно вкусным в фольге получается тунец, если его предварительно замариновать в лимонном соке, соевом соусе, меде с добавлением петрушки и кориандра. Такой тунец может стать главным блюдом праздничного стола. Отрезаем голову, разрезаем по длине на половинки, удаляем большие кости и отправляем в контейнер или форму. В миске смешиваем соевый соус, сок одного лимона, масло, мёд, кориандр, молотый перец и соль (1 щепотка). Подготовленные половинки тунца смазываем с двух сторон соусом, посыпаем нарезанной петрушкой, накрываем и охлаждаем минимум 2 часа. Маринованного тунца по одной половинки выкладываем на фольгу, заворачиваем и отправляем на противень. Ставим противень с рыбой в духовку при 220 градусах на 30 минут. За 10 минут до приготовления фольгу раскрываем. Ароматного сочного тунца вынимаем, перекладываем на тарелки, добавляем зеленый салат с помидорами черри, ломтики лимона и подаем на стол со свежим хрустящим хлебом. Тунца по желанию можно приправить любыми специями, травами по вкусу и запечь в фольге с кольцами репчатого лука. Блюдо покорит каждого, кто его попробует, а все благодаря изумительному сочетанию ананасов и курицы, а также внешнему виду, румяной курочки. Свинина, считается самым вкусным мясом. Из неё придумано много аппетитных горячих блюд, холодных закусок и прочих деликатесов. Упакуйте рыбу в двойной слой фольги так, чтоб образующийся сок не вытекал. Выпекайте рыбу там около 50 минут. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях! И оцените все возможности Vpuzo! Очень просто и быстро готовить тунец в духовке в фольге. Почищеный, помытый обсушить бумажным полотенцем и выкласть на фольгу, В животик ставим пучек свежей петрушки, соль и поливаем оливковым маслом. В голову нужно положить несколько кусочков лимона. Тунец хорошо закрыть в фольге и выпекать в разогретой духовке до 170-180 "С 35-40 минут. Выложить на тарелку посыпать свежей петрушкой, полить оливковым маслом и взбрызнуть лимоном. Рецепты Итальянской кухни простые и быстрые в приготовлении, а также классические рецепты русской и украинской кухни. Как приготовить морепродукты и блюда с рыбой, паста и закуска, сладкая и соленая выпечка - разные видео рецепты которые я делаю сама на моей кухне. Рецепты состоят в плейлистах для облегчения поиска. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Тунец – это очень полезная рыба, богатая фосфором и витаминами, в которых нуждается организм человека. В этой связи ее употребление для взрослых и детей рекомендуется в обязательном порядке. Пусть на вашем столе хотя бы раз в неделю будет эта замечательная и питательная рыбка и это, непременно, пойдет во благо вашему здоровью. Один из самых диетических и вкусных способов ее приготовления – это тунец, запеченный в духовке. Тунец (целая рыба свежая или замороженная) 1 кг. Зачастую, цельная свежая или же замороженная рыба в наши дни продается уже без чешуи. Но в некоторых случаях необходима дополнительная очистка или же полная. Как это делается: первоначально необходимо разморозить (если рыба мороженая) и промыть тушку. Далее подготовим рабочее пространство, так как очистка рыбы от чешуи – работа довольно грязная. В этой связи делать это лучше всего на газете или обвернув разделочную доску плотным полиэтиленом. Многие хозяйки предпочитают очищать рыбу прямо в раковине. Словом, выберите вариант наиболее подходящий вам. Для очистки нам потребуется нож или специальная рыбочистка. Возьмите в левую руку салфетку и захватите ею хвост рыбы очень крепко. Это необходимо для того, чтобы рыба не выскользнула из ваших пальцев. Далее тупой стороной лезвия ножа, держа ее под прямым углом по отношению к тушке, поступательными движениями к голове рыбы, соскабливайте чешую. Это необходимо делать довольно энергично, повторяя действие несколько раз на одном и том же месте, чтобы снять чешую полностью. Далее переверните тунца на другой бок и повторите процедуру. После того, как вся чешуя будет снята, тщательно промываем рыбу в воде и укладываем ее на чистую разделочную доску. Острым ножом аккуратно разрезаем брюхо тушки и извлекаем все внутренности, удаляем жабры, срезаем плавники. После вновь промываем тушку внутри и снаружи. Шаг 2: Готовим рыбу к запеканию. Изначально, немного обсуживаем тунца бумажными полотенцами. Далее готовим соус для рыбы. Для этого чеснок очищаем, промываем в воде и продавливаем его при помощи специального пресса. Укроп также моем в проточной воде, после чего мелко шинкуем, оставив несколько веточек не тронутыми для украшения готового блюда. В глубокой тарелке смешиваем майонез со сметаной, добавляем в массу чеснок и зелень, после чего тщательно вымешиваем полученный соус. Разворачиваем и отрезаем кусок фольги, по размеру в три раза превосходящий размер тушки рыбы. Тунца со всех сторон натираем смесью соли и перца, после чего обильно обмазываем соусом. Укладываем тушку на фольгу и плотно заворачиваем. В таком виде рыбу оставляем на 20 минут. За это время она хорошо пропитается и подготовится к термической обработке. Шаг 3: Запекаем тунца в духовке. Тем временем нагреваем духовку до температуры 160 градусов. По исходу положенного времени, рыбку в фольге укладываем на противень и отправляем в духовку на 40-50 минут. Если вы любите зарумяненную корочку, то за 5-10 минут до выключения огня, разверните фольгу и запекайте тунца в открытом виде. При этом рыбка зарумянится и приобретет хрустящую корочку. Шаг 4: Подаем тунца, запеченного в духовке. Готового тунца немного остужаем, после чего извлекаем его из фольги, сбрызгиваем лимонным соком и укладываем на большое блюдо. Украшаем рыбу дольками лимона, веточками укропа и изящно нарезанными овощами (любыми, которые найдутся на вашей кухне).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Порадовала друзей на празднике вкусным блюдом. Гости] находились в абсолютном восторге и изумлении. почти ни кто не додумался о составе ингредиентов. Я вдобавок его со вкусом украсила и моему обеду могли бы позавидовать шикарные кафе. Блюдо по Вашему способу приготовления было съедено первым и стало коронным блюдом вечера, я объявлена самой лучшей хозяйкой среди присутствующих.
Спасибо за рецепт! Просто и очень очень вкусно. С заливкой вариантов масса,всех больше нравится с кетчупом или там. пастой))
Если готовить от души,должно получиться нереально вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Другие рецепты: