| | Оладьи

Бефстроганов рецепт из телятины

Бефстроганов рецепт из телятины
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 16
Углеводы: 24

Бефстроганов из телятины - классическое блюдо русского купечества, именно так характеризуют это блюдо кулинары. И готовят его кстати не только из телятины, но из говядины и свинины. Вкус блюдо от выбора мяса конечно же меняется, но не сильно. Бефстроганов из телятины можно подать с любым гарниром: жаренным картофелем, с пюре, гречкой, рисом или например с перловкой. Начнем приготовления блюда с мяса. Кусочек мяса необходимо промыть под проточной водой, обсушить. Если на мясе имеется пленка, как в моем случае, то ее желательно аккуратно снять. Мясо нарезать на небольшие кусочки, шириной не более 5 мм, а в длину примерно 2-3 см. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать. В отличие от приготовления других блюд, лук я нарезаю крупно. Если нарезать его очень тонко, то в процессе приготовления он сильно утушится и не будет чувствоваться в блюде. Установите сковороду на плиту и разогрейте в ней две столовые ложки растительного масла. Слегка обжарьте мясо на большом огне. Добавьте к мясу лук и обжарьте его вместе с мясом до мягкого состояния и золотистого цвета. В процессе приготовления постоянно помешивайте мясо с луком, чтобы ничего не пригорело. Подготовьте сметану или сливки жирности 33%. На этом этапе многие хозяйки добавляют пару ложек муки, но я пропускаю этот шаг и сразу ввожу сметану. Соль и перец добавляем по вкусу, по желанию можно добавить любые другие специи. Я добавляю в блюдо еще острый молотый перец. Сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим до готовности мяса. Так как мясо у нас нарезано небольшими брусочками, время его приготовления составит 25-30 минут. У вас есть время заняться гарниром. Часто я готовлю к бефстроганову рис с шафраном или отвариваю гречневую крупу. Гречку необходимо хорошо промыть под проточной водой. На стакан гречки вам понадобиться два стакана чистой питьевой воды. Сотейник установить на плиту, дождаться пока выкипит вода. Огонь убавить, сотейник закрыть крышкой и оставить на плите еще на пару минут. Блюдо выложить на тарелки вместе с гарниром, можно украсить веточкой зелени и подать к столу. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Бефстроганов из телятины — классическое блюдо русского купечества, я бы даже сказал больше: блюдо-гимн. Этот рецепт не даром назван в честь Строгановых – одной из самых влиятельных купеческих фамилий Сибири. Эти люди знали толк в том как делать бизнес, даже в условиях России. Конечно, умение жить красиво не отнять у наших соотечественников. Уровень блюда, изобретенного сибирскими купцами – лишнее тому подтверждение. Бефстроганов прост, и в тоже время очень вкусное и изысканное блюдо! И готовился классический бефстроганов из телятины. Телятину промывают, а затем обсушивают при помощи бумажных полотенец. Режем поперек волокон мяса с шагом 1см. Полученные пласты немного отбиваем кухонным молоточком. И нарезаем на полосочки шириной пол-сантиметра. Лук режем тонко, кольцами. Очищаем грибы, режем на тонкие пласты. Возьмем большую глубоковатую сковороду. Укладываем в сковородку лук и порезанную телятину. Всыпаем столовую ложку муки и все перемешиваем. Убавляем огонь и держим еще минуту. Заливаем сметаной, перчим, солим и тушим минут 20-25. Подавать бефстроганов идеально с жаренной картошкой гвоздиками (можно с картошкой фри). Прекрасный бефстроганов из телятины, к вашим услугам! Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями « Мясо по-строгановски», « Говядина по-строгановски», « Беф-Строганов» или « Беф а ля Строганов». Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил). Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова. Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть. Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм). Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами. Немого растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т. Соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться. Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо. В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета. Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты. Добавляем сметану и томатную пасту. Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем. Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут. Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня. Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. При копировании любых материалов с сайта активная ссылка на сайт art-lunch. Июля 2014, 09:39 Для того, чтобы у тебя всегда в запасе было какое-нибудь вкусное и неординарное блюдо, узнай, как приготовить бефстроганов. Как приготовить бефстроганов из телятины. Соль, специи, приправы, зелень – по вкусу. Традиционно этот рецепт базировался на использовании простой говядины, однако телячье мясо значительно более нежное, что делает это блюдо настоящей кулинарной находкой. Как приготовить бефстроганов так, чтобы даже самые придирчивые гости потребовали добавки? Для начала нужно заняться мясом. Его надо хорошо промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток или полотенец. После этого нужно аккуратно нарезать мясо ломтиками толщиной в полсантиметра и несильно их отбить. Получившееся отбитое мясо нужно нарезать подобием соломки – только так, чтобы разрезы шли поперек волокон мяса. В сковороде нужно растопить сливочное масло (чуть больше половины указанного в рецепте), добавив туда растительного и ссыпав нарезанный четвертькольцами репчатый лук. Его нужно обжаривать на медленном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета и мягкой консистенции. После этого его надо посыпать мукой и опять хорошо перемешать. Следом за мукой к луку отправляются сметана и томатная паста, после чего луковая поджарка вновь перемешивается. В этот импровизированный луково-сметанный соус необходимо добавить некоторое количество воды, чтобы масса получилась в меру густой. После этого ее нужно посолить и поперчить, добавив специй или приправ по своему вкусу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Какая нежная и ароматная! Буду делать теперь всегда так же!
Другие рецепты: