| | Омлет

Как варить рисовую кашу на молоке в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Как варить рисовую кашу на молоке в кастрюле пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 13
Углеводы: 29

Когда каша свариться, добавляем к ней мелко нарезанные фрукты, перемешиваем, накрываем крышкой – пусть потомиться (без огня) 5-10 минут. Вкусная молочная рисовая каша с фруктами готова. Молочная рисовая каша с изюмом. Приготовление молочной рисовой каши с изюмом. Рис промываем в холодной воде один раз, для того чтобы слегка смыть крахмал. В кастрюлю заливаем молоко, засыпаем промытый рис и включаем газ на среднюю мощность. Доводим молоко с рисом до кипения - не забываем постоянно перемешивать рис. Как только молоко закипит, убавляем газ до самого малого, солим, закладываем сахар и варим кашу при постоянном помешивании. Пока каша вариться займемся изюмом. Его нужно промыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Когда каша почти свариться, добавляем в неё ванилин и подготовленный изюм. Продолжаем варить кашу – при очень медленном кипении до испарения молока. Перед подачей на стол в кашу добавляют сливочное масло. Вкусная молочная рисовая каша с изюмом готова! Я считаю, что любителям молочной пшенной каши очень повезло. Во-первых, она недорога в приготовлении. Секрет приготовления молочной манной каши за 15 минут, без комочков. Каша получается вкусной - вам понравиться! Молочная пшеничная каша, как и все молочные каши, заслуживает особого внимания. Ведь эта каша благотворно влияет на работу кишечника. Гречка очень полезная крупа, т. В ней собраны почти все микроэлементы, а взаимодействие с молоком помогу им хорошо усвоиться организмом. Самое вкусное воспоминание о детстве — разварная рисовая каша из школьной столовой. Сколько ни пытайся воспроизвести подобное на своей кухне — не получается, потому что готовят в столовых в автоклавах, дома такого нет. А может, у взрослых просто другое восприятие? И все же попробуем найти наиболее вкусный рецепт, чтобы получилась молочная рисовая каша высшего качества. Итак, сегодня рассказываем, как приготовить рисовую кашу на молоке разными способами. Рисовую кашу можно готовить как на молоке, так и на смеси молока с водой. Конечно, вкус обсуждаемому блюду придает использование цельного коровьего молока, или его высокой жирности. Классическим рецептом все же считается каша на цельном молоке, хотя готовить ее придется дольше — в молоке рис разваривается хуже. Сначала промоем несколько раз рис, чтобы смыть не просто пыль, но и излишний крахмал, тогда каша будет в меру вязкой и рассыпчатой. В закипевшее молоко добавить соль и всыпать промытую крупу. Довести до кипения и варить, на слабом огне, периодически помешивая, до полной готовности. За это время молоко впитается, рис набухнет и станет мягким практически готовым. В конце варки добавьте сахар, иначе молоко будет больше пригорать, а каша — приставать ко дну. Снять с огня, и оставить для упревания. Подавать со сливочным или топленым маслом. При сильном огне молоко быстро выкипает, и тогда каша может получиться более густой. Это отразится на результате: при упревании она еще больше загустеет. Поэтому чрезмерно выпаренное блюдо разбавьте молоком, и снова доведите до кипения. Вкус каши получится насыщенным, молочным. Вообще у каждой крупы есть своя норма варки. Рис варится 15 минут, если варить его на воде. Молочную разварную кашу придется подержать чуть дольше — или на плите, или укутать. Предварительным замачиванием крупы ускоряется процесс, а использование одного только молока его немного замедляет. Обычно на приготовление полноценной рисовой каши на молоке советуют брать полчаса. Стандартное соотношение — на стакан крупы литр молока. Все зависит от вкусовых предпочтений. Кто любит жиже — добавляют молока, кто гуще — выпаривают его до большей густоты. Многое зависит от огня — чем сильнее жар, тем быстрее выпарится влага. Есть зависимость и от типа риса. Круглозерный краснодарский рис варится быстрее длиннозерного, лучше разваривается и потому предпочтительнее для каш. А пропаренная крупа не годится — и варится долго, и не дает нужной клейкости. Совет: Кашу нельзя испортить маслом и качественным молоком. Если приготовленное блюдо сразу не подается к столу, плесните немного лишнего молока. Рис свое возьмет, а каша не будет слишком густой. Не скупитесь на масло и жидкость — рис это любит. Получается более вязкой, разваристой. Для этого способа приготовления потребуется стакан промытого риса, литр жидкости (обычно берут пополам воду и молоко), половина чайной ложки соли и сахар по вкусу. В кастрюлю налить холодной воды, опустить промытый рис. Поставить на огонь и, как закипит, убавить пламя до минимума. Тем временем отдельно вскипятить молоко, не забывая равномерно помешивать рис, чтобы не пригорал. Как выпарится вода, в кастрюлю с кашей влить горячее молоко, всыпать соль, перемешать и довести до готовности. В конце добавить сахар, немного подержать на огне и снять. Рис должен быть разваренным и мягким. Это означает, что блюдо готово. В каждую порцию положим по кусочку сливочного масла. Суть приготовления в том, что рис сначала отваривается в простой воде до полуготовности, а потом его добавляют в кипящее молоко и, всыпав соль, доваривают до завершения. Приведем два рецепта на разный возраст ребенка. Для грудничка варится жидкая кашка в качестве прикорма. Ее можно готовить на коровьем или козьем молоке, а разбавлять до нужной густоты грудным молоком или фильтрованной водой. Готовится первая кашка из стакана жидкости (половина воды и столько же молока), четвертинки стакана риса. Варить рисовую кашу в той же последовательности, как и обычно. Сварить крупу в воде, затем добавить в нее молока и варить минут 15, постоянно помешивая. После огонь выключить и под крышкой дать каше разбухнуть. Последний штрих — нужное количество каши пропустить через блендер и разбавить до нужной консистенции кипяченой водой или грудным молоком. Второй способ — для более взрослых ребят. Каша получается жирнее и гораздо вкуснее. Сахар по вкусу, ягоды, мед или варенье. В небольшую посуду влить воды и всыпать крупу. Перемешав, варить на слабом огне минут 10. Потом в кашу добавить молока и еще проварить 10 минут, до того момента, пока жидкость будет едва подрагиваться в посуде. Затем влить сливки, перемешать. Подавать с медом или прочими сладкими добавками. Кашка получается невероятно вкусной не только для детей, но и для взрослых. Для поклонников здоровой пищи предлагаем рецепт быстрой варки, при которой блюдо подвергается тепловой обработке минимум времени. Для этого на стакан риса берется литр молока. В закипевшее молоко добавляется соль и сахар по вкусу, а также промытая до прозрачной воды крупа. Все должно прокипеть минуты три. Кладется кусочек масла, огонь выключается, а упакованную доступным способом кашу, отправляем для упревания. Через 40 минут достаем и пробуем. Она получается не густой и очень вкусной. Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке? Варить молочную кашу в мультиварке проще простого. Этот вариант приводится во всех без исключения книгах рецептов, прилагаемых к аппарату. В чашу мультиварки складываем все ингредиенты, закрываем крышку. Нажав «Меню», ищем программу «Каша». Выставляем время приготовления — это 25 минут. Дальше стартуем и ждем окончания программы. Очень вкусна каша с тыквой, особенно если овощ попадется хорошо вызревший, сладкий с насыщенно-оранжевым окрасом. Нет — не беда, подсластим вкус добавками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сделала, и все в восторге остались, очень нереально вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
У меня получились такие же аппетитные прелести! Спасибо! Просто сказка)
ой как вкусно выглядит) Надо готовить такой самой и советовать маме!))
Как и всегда очень нереально вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Другие рецепты: