| | Омлет

Пирог с творогом рецепт простой

Пирог с творогом рецепт простой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 16
Углеводы: 29

Такой рецепт особенно понравится мамам, которые никак не могут накормить капризного малыша творогом. Тертое тесто спрячут слой молочного продукта и позволят создать румяную корочку. Из продуктов берется: 90 г масла сливочного, 2/3 стакана сахарного песка, сырое яйцо, пачка средне жирного творога, 3 ст. Густой сметаны, ¼ маленькой ложки соли, 1,5-1,7 ст. Пшеничной муки, половинка маленькой ложки соды. Масло режется миниатюрными брусочками и отправляется в глубокую миску. Продукты вилкой растираются до однородности. К полученной смеси добавляется куриное яйцо. После перемешивания в массу добавляется мука. Лучше ее предварительно просеять, приподняв емкость с ней на расстоянии, чтобы насытить кислородом. После добавления остальных сыпучих компонентов, замешивается мягкое тесто. Творожная масса перемешивается с сахаром и сметаной. Половина теста выкладывается в промасленную форму, сверху отправляется вся начинка. Оставшаяся мягкая масса натирается поверх творога. Чтобы было проще это сделать, можно предварительно отправить ее в морозильную камеру. Готовится 35 минут в горячей духовке. Еще горячей выпечка режется на куски, так как с остывшим пирогом сделать это красиво будет проблематично. Если дома остался чуть скисший кефир, его вполне можно использовать как основу для творожной выпечки. Помимо молочного продукта (390 мл), используется: 4,5 ст. Пшеничной муки, щепотка апельсиновой цедры, маленькая ложечка разрыхлителя, пачка творога, 2 деревенских яйца, 1 ст. В чашу разбиваются яйца, которые смешиваются с сахарным песком (2/3 ст. Далее к компонентам вливается не холодный кефир, засыпается мука, просеянная с разрыхлителем. После добавления цедры все ингредиенты тщательно вымешиваются. В отдельной чаше смешивается остальной сахарный песок и творог. В смеси не должно остаться комков. Из получившейся массы скатываются шарики, которые немного присыпаются мукой. В промасленную форму выливается тесто, далее по всей поверхности вдавливаются творожные шарики. В очень жаркой духовке (около 220 градусов) блюдо печется 45 минут. По желанию помимо шариков из творога по поверхности лакомства можно выложить любые ягоды. Чтобы быстро порадовать домашних вкусным пирогом, в качестве коржа можно использовать любое песочное печенье. Его будет достаточно 140 грамм. Кроме того, берется: 380 г творога, горсть промытого изюма, 110 г жирной сметаны, щепотка лимонной цедры, 35 г крахмала, деревенское яйцо, 85 г сахарного песка, половина пачки масла сливочного. Яйцо хорошенько взбивается, после чего вмешивается в творог со сметаной. В эту же смесь добавляется ошпаренный кипятком сухофрукт, цедра цитруса, картофельный крахмал, сахар. Печенье превращается в мелкую крошку, после чего оно смешивается с размягченным маслом. Эта масса выкладывается в выбранную форму. Нужно сформировать в ней и бортики. Сверху распределяется творожная масса. Готовится полчаса в разогретой духовке. Десерт вкусно есть и горячим, и холодным. Проще всего использовать покупной замороженный продукт. Помимо него (480 г), нужно подготовить: 2 стандартные пачки творога средней жидкости, 5 ст. Сахарного песка, 45 г жирного сливочного масла, 3 ст. Муки, щепотка ванилина, крупное яйцо. Яйцо хорошо взбалтывается и делится на две неравные части. Большая часть отправляется с сахаром (3 ст. Количество сладости можно регулировать по своему вкусу. Для посыпки масло, оставшийся сахарный песок и мука растираются кончиками пальцев в крошку. Предварительно размороженное тесто тонко раскатывается прямоугольником. Узкая сторона заготовки должна быть вверху. Далее пласт с двух сторон нарезается параллельными полосками. Середина должна остаться целой. По центру распределяется начинка, а края загибаются внутрь. Из них плетется красивая ровная коса. Пирог смазывается оставшимся взбитым яйцом. Сверху него распределяется посыпка. Готовится лакомство до зарумянивания около 20-25 минут. Вместо посыпки можно использовать обычную сахарную пудру. Рассыпчатое тесто с шоколадом и нежная творожная начинка отлично гармонируют. В рецепт входит: 380 г муки, 590 г средне жирного творога, 260 г сахарного песка, маленькая ложка ванилина, пачка жирного сливочного масла, 4,5 ст. Какао, 4-5 куриных яиц, 2 большие ложки крахмала, 210 мл сметаны. Основа готовится из перетертого сахара (190 г) и масла. К этим ингредиентам добавляется и какао-порошок, а также обогащенная кислородом мука. Пальцами продукты перетираются в крошку. В форму, застеленную промасленным пергаментом, выкладывается половина основы. Сверху выливается начинка из взбитых яиц, крахмала, ванилина, сметаны, творога, сахара (70 г). Далее творожный пирог закрывается оставшейся мучной крошкой. Выпекается блюдо 55 минут в заранее хорошо прогретой духовке. Украсить пирог можно тертым шоколадом или какао. Ягоды для угощения можно брать любые на свой вкус. Отлично подойдет ассорти из клубники, красной смородины и малины (270 г). Также берется: 220 г муки, половина пачки масла, 3 отборных яйца, ложка ванилина, 90 г сахарного песка, 370 г мягкого творога, 35 г крахмала, 260 г пудры сахарной. Для начинки ягоды соединяются с половиной сахарного песка и крахмалом, а творог с яйцами, пудрой и щепоткой ванилина перебивается блендером до однородности. Мука просеивается с остальным сахаром и ванилином, после чего с размягченным маслом пальцами перетирается в мелкую крошку. Больше половины получившейся массы утрамбовывается в форму, заливается творожной частью начинки, потом – ягодами. Осталось снова посыпать угощение крошкой и отправить его в духовку на 55 минут. Песочный пирог с творогом и ягодами готовится при 180 градусах. Допускается использовать как замороженные ягоды, так и целые из варенья. Помимо вишни (180 г), будет использоваться: 7 ст. Сахарного песка, 2 отборных яйца, 60 г сливочного масла, стандартная пачка средне жирного творога, большая ложка сахарной пудры, 140 г муки. Белки отправляются охлаждаться, а желтки смешиваются с половиной сахарного песка и растопленным маслом. В массу постепенно всыпается мука, ложкой вымешивается тесто, которое далее выкладывается в форму. Обязательно нужно сформировать высокие бортики (не менее 2 см). Емкость с тестом отправляется в холод на 25 минут. Творог растирается с остальным сахаром, после чего к нему аккуратно вмешиваются взбитые до крепкой пены белки. На охлажденное тесто выкладываются ягоды и присыпаются сахарной пудрой. Сверху отправляется белково-творожный крем. Перед подачей пирог дополнительно можно посыпать сахарной пудрой. Лакомство считается летним, но и зимой его можно приготовить из замороженной ягоды. Из продуктов используется: 340 г творога, 3 отборных яйца, половина стручка ванили, 55 г пчелиного меда, 40 мл жирного молока, 45 г сахара, 160 г клубники, 35 г пшеничной муки. Желтки хорошо взбиваются с жидким медом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Если готовить от души,должно получиться вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Очень оригинальный салат прям супер Вы молочинка -5баллов!
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт, суп получился великолепный!!!)) Идеально)
Другие рецепты: