| | Паста

Суп из домашней лапши рецепт

Суп из домашней лапши рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 21
Углеводы: 30

Для этого разложите домашнюю лапшу на присыпанную мукой доску в один слой и оставьте ее в теплом месте на 20 минут, тем самым немного подсушив. Затем присыпьте мукой и поместите в морозилку, когда лапша замерзнет, можете переложить ее в контейнеры и хранить в таком виде. Основные подготовительные работы проведены, самое время продолжить готовить кулинарный шедевр и начнем мы с курицы. Режем мясо на кусочки, они не должны быть слишком большими. Закладываем порционные кусочки в кастрюлю с водой и варим куриный бульон. Когда бульон закипит, посолить его (по вкусу) и оставить кипящим минут на десять. В это время нарезаем картофель кубиками и кидаем его в кипящую воду. А пока мясо и картошка варятся, нарезаем лук кубиками и трем морковь на терке. Когда все нарезали и натерли, обжариваем на подсолнечном масле сначала морковь 2-3 минуты, потом к моркови добавляем лук и доводим овощи до золотистого цвета. Теперь добавляем морковь и лук в кастрюлю, следом засыпаем нашу лапшу и варим еще минут десять. В суп можно добавить зелень за две минуты до готовности. Наш куриный суп с домашней лапшой готов. Каждый из нас с детства знает о пользе супа в рационе. Мама всегда заставляла съесть хоть немного в обед, и не зря. Это легкоусвояемое блюдо, которое быстро дарит чувство насыщения, согревает в холодное время года и улучшает пищеварение. Суп на основе куриного бульона вообще обладает почти целебными свойствами. Доктора часто прописывают взрослым и детям куриные супы и бульоны, они дарят силы и энергию болеющим, облегчают общее состояние, благотворно влияют на кровеносные сосуды, улучшают обмен веществ. Помимо всего прочего, продукты при варке (в отличие от других способов приготовления) сохраняют больше полезных веществ и витаминов. Также супы обычно менее калорийны, чем вторые блюда из тех же составляющих, но не менее полезны. Суп с лапшой должен готовиться обязательно из домашней курочки, именно она даст неповторимый бульон. Курицу подготовить: удалить ненужные вам части, тщательно вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 – 2 литра), поставить на огонь. Варить на умеренном огне, вовремя снимая образующуюся пену. Затем сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и варить около часа. Тем временем сделать лапшу. Для этого в муку вбить яйца, посолить. Перемешать и сформовать из получившегося теста плотный комок. Раскатать тесто как можно тоньше – это важно. Дать пласту теста немного подсохнуть, минут 15, затем скатать в плоский рулет. Нарезать лапшу тонкими полосками хорошо наточенным ножом. Отделить лапшу, чтобы не склеивалась, и оставить подсушиваться минут на 10. Когда бульон будет готов – посолить его по вкусу, достать курицу и отделить мясо от костей. Лапшу высыпать в бульон небольшими порциями, аккуратно помешивая, чтобы не склеивалась, вернуть мясо в бульон. Перед подачей супа на стол посыпать каждую порцию измельченной зеленью, поперчить по желанию. Желаю вам приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Куриный супчик с домашней лапшой!. Что может быть вкуснее и полезнее?! Поэтому трудно отказаться от такого блюда. Причём, доступность продуктов и простота приготовления тоже ведь играют немаловажную роль. Спасибо большущее за прекрасный рецепт! Вся продрогла и сейчас с удовольствием бы навернула тарелочку, а можно бы и тазик, Вашей вкуснятинской своей лапшички! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Вкусный суп из домашней лапши нравиться многим людям, поэтому хозяйкам приходится часто его готовить, несмотря на то, что данное занятие требует от них немалых временных затрат. На первом этапе подготовительных работ, связанных с варкой супа из домашней лапши, приступают к приготовлению бульона. Чистое мясо курицы кладут в кастрюлю, наливают 3 л воды и ставят на средний огонь. После закипания жидкости, варку продолжают на небольшом огне. Для того, что бы бульон получился прозрачным, рекомендуется регулярно снимать с него пену. Пока, готовится бульон самое время приступить к приготовлению домашней лапши. Д ля этого в глубокую миску насыпают муку, добавляют в нее 3 яйца, немного соли и замешивают тесто. Получившийся пласт следует тонко раскатать, так что бы он просвечивал. После этого, его присыпают мукой, сворачивают и накрывают пищевой пленкой для того, чтобы тесто не засохло. Заявленные в рецепте овощи моют, чистят и режут на небольшие квадратики. По желанию хозяйки перец, морковь и лук можно в течение нескольких минут пассировать в небольшом количестве оливкового масла. Подобная процедура делает суп более ароматным. На следующем этапе приготовления супа из домашней лапши, из кипящего бульона вынимают сварившееся мясо и кладут туда овощи, включая картофель. Далее, приступают к нарезанию лапши. Дело пойдет быстрее, если раскатанное тесто дважды свернуть пополам. Лапша должна получаться тонкой и длинной. Изготовленные макаронные изделия содержат в большом количестве муки, который был присыпан пласт теста. Если их сразу же положит в суп, то они сделают его мутным. Для того, что бы избежать подобных неприятностей, лапшу, предварительно опускают на несколько секунд в чистую, кипящую воду и сразу же перекладывают в суп. В кастрюлю с супом добавляют специи и продолжают варить еще 15 минут. Перед окончанием готовки в это первое блюдо кладут мясо курицы. С него снимают кожицу и удаляют кости. После этого режут на небольшие кусочки. После того, как суп вновь закипит, после того, как в него положили мясо, его выключают и дают настояться в течение 15 минут. Спустя это время, хозяйка дома разливает по тарелкам и зовет к столу членов своей семьи. Copyright © 2011 - 2015 - Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. Суп-лапша - рецепты пошагово с фото. Просто отваренная лапша или по-новомодному паста – это слишком простое блюдо. Получится гораздо вкуснее, если добавить ее в горячий супчик. Подойдет любой бульон, будь то грибной, мясной и даже рыбный. Макаронные изделия лучше класть отваренными до полуготовности. Так бульон останется прозрачным. Хотите узнать еще несколько хитростей? Тогда изучите несколько пошаговых рецептов с фото. Не только на мясном бульоне можно сварить суп из лапши. Молочные получаются не менее вкусными, причем они могут быть и сладкими, и солеными. Что касается принадлежности к кухне, то суп с пастой считается татарским блюдом. Хотя в русском варианте он претерпел некоторые изменения. Первым делом на основе мяса и лука варится бульон. В зависимости от вида мясного продукта этот процесс может занять 1-2 часа. Далее лук выбрасывается, а мясо нарезается кусочками. На следующем этапе готовится овощная зажарка. Для нее чистят лук с морковкой. Затем мясо отправляется к овощам, тоже немного обжаривается. Пассерованные продукты отправляются в бульон. Остается только посолить и поперчить суп-лапшу. Почти в конце добавляется лапша для супа, варится бульон еще 5-7 минут. Сделать тесто для домашней пасты очень просто, да и ингредиентов требуется совсем немного. Кроме того, можно заготовить продукт впрок, подсушить и хранить, как покупные макароны. В этом вам поможет рецепт домашней лапши. На готовку теста у вас уйдет около 1 часа. Энергетическая ценность продукта будет составлять 225 калорий на 100 г. Два раза просеять муку. Взять отдельную миску, где взбить яйцо вместе с солью. Далее осторожненько и постоянно помешивая, засыпать муку. Замесить «крутое» тесто, сверху укрыть полотенцем и дать постоять около четверти часа. Получившуюся лепешку раскатать, хорошенько промазать жиром, продолжать раскатывать, пока пласт не станет светиться. Далее свернуть его в форме рулета и порезать полосками шириной 5 мм. Оставить лапшу сушиться на столе на 1-2 часа. Классическим вариантом супа-лапши считается куриный. Он не только очень вкусный, но и полезный. Куриные бульоны рекомендованы при простуде, а те что еще и с вермишелью – при удушающем кашле. При употреблении горячего супчика мокрота из легких и бронхов отходит моментально.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Другие рецепты: