| | Паста

Макаронная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Макаронная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 14
Углеводы: 14

Вообще, запеканка с сыром блюдо почти идеальное. Ведь туда можно положить всё, что понравится. Один только есть небольшой минус, слишком уж много калорий. Поэтому выбирайте, либо вкусно кушать, либо хорошо выглядеть. Макароны сварим так, чтобы слегка были жёсткими, обычно для этого хватает пяти минут, сольём воду и оставим остывать, можно смазать их маслом, чтобы не стали одним комком. Лук шинкуем кубиками, припускаем на сковороде, потом туда отправляем кусочки перца. Обжариваем слегка, чтобы только подрумянилось. Дальше добавляем покрошенный соломкой чеснок и томатную пасту, немного протушим. Отдельно обжарим фарш, до изменения цвета, это минут десять. Заодно сделаем заливку, разобьём в молоке яйца, посолим и добавим все специи. В глубокий противень выкладываем слой из макарон, на него разравниваем слой из фарша с овощами. Дальше протёртый сыр, равномерно проливаем всё заливкой и прячем в духовой шкаф на полчасика. После посыпаем порубленной зеленью. Все овощи покрошим и припустим в постном масле до золотистого состояния. Фарш обжарим отдельно, его нужно выкладывать на сильно разогретую сковороду и интенсивно помешивать, тогда он будет рассыпчатым. Молоко размешаем с яйцами, сразу добавляем все приправы. Сыр протрём на средней тёрке. В форму распределяем слой из половины макарон, после слой из овощей, потом фарш, после последние макароны. Разравниваем, притрушиваем сыром и проливаем заливкой. Печься запеканка будет в пределах получаса. После посыпьте верх зеленью. Макаронные изделия быстренько отварим, чтобы не разварились. Промоем под струёй воды. Лучок нарежем кубиками, припустим пока не станет мягким, выложим к нему фарш и всё вместе обжарим. Через пять минут фарш готов. Следующим шагом нам нужно сделать соус-заливку, масло растопим в металлической плошке, засыпаем туда муку, перемешиваем поинтенсивнее. Когда мука чуть станет золотистой, вливаем молоко, добавляем мускат. Мешаем на плите, пока субстанция не станет напоминать сметану. Сыр трём на средней тёрке и начинаем всё выкладывать в форму. Самым нижним слоем будет половина всех макарон, дальше присыпаем половину всей массы сыра и поливаем второй частью соуса. Выкладываем фарш с лучком, солим, по желанию посыпаем любимыми специями. На фарш выкладываем оставшуюся часть макарон, после сыр и соус. Ставим запекаться на полчаса в духовой шкаф. Макароны нам надо сварить так, чтобы они в серединке были сыроватыми. Нужно откинуть их в сито и промыть струёй воды. Овощи измельчаем, как нам нравится, морковку лучше протереть на тёрке. Лук и морковь немного припустим в масле, дальше выложим туда фарш, немного обжарим, потом добавим баклажан и минут десять подержим на огне. Сыр протрём на обычной терке. Форму можно смазать любым жиром, первым слоем идут макароны, следующий – фарш с овощами, далее посыпка из сыра. Последней заливаем заливку и убираем в духовой шкаф на полчаса. Ароматные и вкусные ленивые голубцы выходят в мультиварке. Рецепты салатов из пекинской капусты характеризуются своим разнообразием и количеством. Все на Пасху готовят салаты и картофель, а я буду макаронную запеканку делать. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Масло растительное: 2 столовые ложки. Рецепт этой макаронной запеканки с мясом, был навеян мне посещением нескольких кулинарных сайтов. Из всех них я постарался взять самое лучше и в итоге получилось очень вкусное блюдо, приготовлением которого я хочу поделиться с вами. Его основные ингредиенты - мясной фарш и макароны. В качестве мясной начинки можно использовать обычный домашний (говядина + свинина), либо говяжий фарш. Из макарон оптимальным будут так называемые полу-бублики или ракушки. Помидор размолоть на блендере, либо пропустить через мясорубку, таким образом, чтобы получилось однородное томатное пюре. К луку добавить мясной фарш, готовить помешивая 5-7 минут, пока он не поменяет цвет. Затем добавить томатное пюре, соль и травы по вкусу, перемешать и тушить еще 5 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Лично я предпочитаю для этого блюда Пармезан, но можно использовать любой на Ваше усмотрение. Основные ингредиенты готовы и можно приступать к приготовлению запеканки. На дно формы для запекания выложить половину приготовленных макарон, разровнять. Последним слоем идут макароны. Поверх них высыпаем, равномерным слоем, сыр и также равномерно по всей поверхности разливаем молочно-яичную смесь. Форму для запекания убрать в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 40-50 минут. Корочка сырная получилась хорошо, в остальном - обычные макароны с фаршем:) Не, все вкусно, за рецепт спасибо, для "быстрого" приготовления без изысков вполне на "ура". То что нужно и без замудреностей. Домашние давно просят запеканку. Нашла Ваш рецепт и сейчас запеканка уже в духовке. Может быть Вы готовили лазанью? Приготовила вчера эту запеканка, делала все как по рецепту, но не понравилось! Возможно просто не любитель макарон, единственное что вкусно получилось, так это верхний слой макарон с сыром)). Запах изумительный, вкус восхитительный. Фарш взяла куриный, обжаривать поленилась, добавила соль-перец, ложку майонеза и тёртый на мелкой тёрке чеснок и помидор. Всё остальное по инструкции, только подмешала к спиралькам крупно тёртый российский сыр. Домашние всё доесть не смогли, но уже интересуются когда будет эта запеканка в следующий раз. Духовки нет, попробую обойтись без неё. Должно получиться - ведь все компоненты готовы, по сути. По крайней мере поставила в духовку запах ммм. Единственное вместо помидоров том. Пасту добавила помидоров не оказалось дома. Очень вкусно:) Я второй раз готовила, лобавила в фарш чеснок, праванскую смесь и копчености. Я вообще люблю готовить и удивлять свох домочадцев но этот рецепт вообще безподобно вкусно,спасибо за рецепт. Наконец нашла, что искала, сегодня попробую сделать, но мне нравится когда сырная корочка запекается побольше,да и помидорки кружочками, думаю можно порезать сверху, а потом сыр. Растительное масло используется: небольшая часть для смазывания формы, остальное для обжарки лука. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Рассмотрим, как приготовить в домашних условиях простую и к тому же очень вкусную запеканку из макарон под сыром в духовке. Время подготовки ингредиентов – 30 минут. После приготовления вы получите – 10 порций по 250 гр. Макароны из пшеницы твёрдых сортов – 500 грамм. Томатная паста – 1 столовая ложка с горкой. Масло растительное – ½ столовой ложки. Перец чёрный молотый – по вкусу. Первым делом подготавливаем продукты, входящие в состав. В глубокую кастрюлю набираем 4 литра фильтрованной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения. Закидываем макароны, варим на среднем огне 10 минут. Затем опрокидываем на дуршлаг и сцеживаем жидкость, смотрите, как на пошаговом фото. У репчатого лука снимаем шелуху, промываем помидор. Овощи режем мелким одинаковым кубиком. На скороду наливаем масло, доводим до кипения, складываем лук. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая до золотисто румяной корочки. После добавляем помидор и тушим до кашеобразной консистенции. Обжариваем мясной фарш на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не остались слипшиеся комья, добавляем томатную пасту. В готовый нежный фарш, высыпаем соль, перец чёрный молотый по вкусу, перекладываем тушёные овощи и обжариваем. Берём ёмкость, наливаем туда молоко, фильтрованную воду, разбиваем яйца, высыпаем муку, ложем сметану, солим, после взбиваем. Форму для выпекания смазываем маслом, складываем часть макарон, мясной фарш, затем добавляем остатки, наливаем соус. Натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем поверхность запеканки. Запеканку готовим в духовке при 180 градусах Цельсия 30 минут. Как, оказалось, сделать классическую запеканку по такому способу очень быстро, так что готовьте и балуйте своих домочадцев этим прекрасным блюдом. Запеканка из макарон с фаршем не только простое в приготовлении, но и очень вкусное и сытное блюдо. В моей семье его обожают и постоянно просят приготовить. В принципе рецептура моей запеканки очень схожа с данным рецептом. Единственное, что лук, к сожалению, в нашей семье не едят, поэтому я готовлю без него. Вместо лука кладу много различной зелени — укроп, петрушку, сельдерей. Получается очень ароматно, красиво и полезно. Это блюдо почти точная копия фаршированных каннелони. Я очень люблю макароны и часто готовлю что-то подобное с разными вариациями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Давно не готовила ничего выдающегося. С Вашей помощью освежила в памяти рецепт.Спасибо.
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Другие рецепты: