| | Паста

Кутабы с зеленью и сыром рецепт пошагово с фото

Кутабы с зеленью и сыром рецепт пошагово с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 23
Углеводы: 18

Это придает блюду меньшую калорийность и значительно упрощает процедуру готовки. Простое тесто без яиц, замешанное на воде с небольшим количества масла, окрасит вкусом начинка. Поэтому и кутабы из одного замеса будут отличаться друг от друга в зависимости от содержимого. Все чаще занятые хозяйки немного видоизменяют рецепт, готовя кутабы в тонком листовом лаваше. Это значительно сокращает время приготовления. Хотя любое тесто для кутабов — простейший рецепт и по технологии, и по набору продуктов. Помимо вкуса мягкость и сочность тесту придадут начинки из свежей зелени и сыра. Сочетание этих компонентов безгранично, поэтому всегда можно приготовить кутабы на свой вкус или из имеющихся под рукой продуктов. Традиционно начинка для кутабов готовиться из брынзы. Ее можно заменить другими мягкими сортами — адыгейским, фетой, рикоттой или даже обычным творогом. Часто при адаптации к кухням иной местности рецепт кутабов с зеленью по-азербайджански видоизменяют, добавляя любой натертый твердый сыр: российский, голландский, сметанковый и т. При выборе зелени ограничений вообще нет никаких. Здесь может использоваться все: перья зеленого лука и чеснока, укроп, петрушка, кинза, шпинат, крапива, тархун, мангольд, эстрагон, базилик, щавель. Сочетание зелени выбирается по желанию. Каждая трава может выступать как сольной начинкой, так и в паре с другой зеленью в любой пропорции. Быстрый перекус с чаем, полезный завтрак для семьи или легкий полдник способен обеспечить всего один сочный кутаб. Приготовить его можно по любому рецепту, где при минимальном затрате сил вы получите максимум удовольствия. Каждая хозяйка сможет приготовить настоящие азербайджанские кутабы с зеленью и сыром — рецепт у этой выпечки не самый сложный. Вкусные кутабы с зеленью по-азербайджански представляют собой плоские пирожки в виде полукруга. Классическое тесто для кутабов пресное, то есть состоит из воды, соли, муки и немножко растительного масла. Для начинки используйте любую пряную зелень, мясной фарш, картошку, тушеную капусту, сыр, тыкву, лук. Обжариваются кутабы в толстостенной сковороде без использования масла. По желанию, обжаренное изделие смазывают растительным или сливочным маслом. В данном случае у нас постные кутабы с зеленью, в рецепт которых хоть включён особый сыр — тофу, что готовиться из сои. Такие лепешки с ароматной сочной начинкой удобно взять с собой в дорогу, на работу, пикник в качестве сытного перекуса. В глубокую миску налейте воду комнатной температуры. Добавьте растительное масло и соль. Насыпьте просеянную пшеничную муку. Сразу месите в миске, используя ложку. После, когда тесто станет более густое, переложите на стол, и, подсыпая муку, замесите мягкую массу. Колобок” укройте салфеткой и оставьте отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре. А пока, перед тем, как готовить кутабы, займемся ароматной начинкой. Зелень предварительно промойте в проточной воде, обсушите полотенцем от лишней влаги. Листики нарежьте мелкими кусочками. Очистите зубочки чеснока, натрите на средней терке или пропустите через чеснокодавку. К зелени добавьте чеснок, оливковое масло. Сыр «тофу» натрите на крупной терке, добавьте к зелени. Приправьте солью и молотым перцем. Хорошенько перемешайте и попробуйте на вкус. Каждый кусочек еще раз обомните и придайте форму шара. Укройте полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Клубочек теста раскатайте в тонкий пласт. На одну половинку распределите ароматную начинку из зелени. Накройте второй половинкой, защипните края и придавите вилочкой. Можно в нескольких местах наколоть шпажкой, чтобы во время обжарки изделие не вздулось. Возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте на небольшом огне до характерных подпалин с обеих сторон. Азербайджанские кутабы в постном исполнении готовы. Можно употреблять в теплом и холодной виде. Необычная закуска к первым блюдам или горячему напитку понравится всем почитателям твердого сыра и приверженцам правильного питания. Это не совсем классический вариант блюда, так как тесто готовится на кефире. Растительное масло развести в прохладном кефире. Муку просеять ситом, чтоб обогатить ее кислородом. Постепенно вливая в муку кефир с маслом, замесить тесто. Вымешивать массу руками до гладкости. Сформировать из теста шар и завернуть его в пленку. Дать тесту настояться на столе около 30-40 минут. Кусок сыра натереть на мелкой терке. Листья укропа и петрушки измельчить, отрезая жесткие стебли. Смешать вместе сыр с зеленью. Дозревшее тесто поделить на 8 одинаковых частей. Каждый кусок скалкой раскатать в круг. Тонким слоем выложить на ½ лепешки начинку, равномерно разравнивая ее. Прикрыть фарш второй половинкой теста и аккуратно защипить края. Сковородку хорошо разогреть на огне. Обжаривать кутабы без масла по 1,5-2 минуты с каждой стороны. На готовых изделиях должны появиться аппетитные подпалины. Быстрые кутабы из лаваша с зеленью и творогом, конечно же, немного отличаются от традиционной выпечки. Но когда нет времени на готовку, этот рецепт будет весьма кстати. Творог тщательно размять вилкой до однородности. Крупный пучок зелени помыть, обсушить и измельчить ножом. Смешать зелень с творогом, добавить соль. Тщательно перемешать компоненты в единую массу. Листы лаваша нарезать на равные прямоугольники. Посередине каждого куска не слишком тонким слоем выложить начинку. Завернуть концы лаваша конвертиком, чтоб вся начинка полностью была закрыта. На горячую сковороду выложить заготовки швом вниз и обжарить несколько минут до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и продолжить жарку до зарумянивания. В случае подгорания лаваша можно производить обжарку с небольшим количеством растительного масла. Простое, на первый взгляд, блюдо имеет свои секреты в приготовлении. В начинку идут только мягкие части растений: листья и тонкие стебли. Добавление в тесто кефира или масла делает его более мягким. Получасовой отдых теста после замеса — обязательное условие. При использовании домашнего творога надо брать не мокрый продукт или хорошо его отжать. При использовании соленой брынзы аккуратно добавлять соль для начинки, чтобы не пересолить блюдо. А вот рецепт кутабов со шпинатом и другой зеленью, но вместо сыра добавлено растопленное сливочное масло. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Бытует мнение, что питательные качества куриных яиц напрямую зависят от их цвета. Необычное блюдо под названием кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански обязательно оценят по достоинству любители вкусной, но при этом полезной еды. Ведь эта домашняя выпечка (без духовки) готовится из большого количества зелени, и затем печется на сковороде без капли масла. По сути, это почти чебуреки, только намного полезнее и вкуснее. Готовятся кутабы с зеленью по-азербайджански очень легко и довольно быстро. Тесто для лепешек смогут приготовить все, потому что сегодняшний рецепт с фото по шагам подробно расскажет, как именно это сделать. Ну а в том, чтобы нарезать зелень для начинки, думаю, трудностей не возникнет! Можно приготовить кутабы с петрушкой, луком, мангольдом, кинзой — рецепт чуть ниже, а можно добавить творог или сыр в начинку, грибы, фасоль, помидоры, тыкву и даже зерна граната! Интересно, что подобные лепешки, как кутабы по-азербайджански, есть в разных кухнях мира, с некоторыми различиями: в некоторых рецептах используются дрожжи, как в (рецепт с капустой), татарские хычины готовятся на основе кефира, индийские — с ржаной мукой, маслом гхи и огромным количеством острых специй в начинке, русские Столько разных вариаций на любой вкус! Для этого в миску влила воду, растительное масло, кинула соль и сахар. Добавила понемногу муку – сначала я добавила полстакана, перемешала венчиком. Затем добавила еще 2 раза муку понемногу и замесила мягкое, эластичное тесто. В общей сложности у меня ушло 200 г муки. Но бывает, что муки нужно чуть больше – это зависит от качества самой муки. Но много ее добавлять не спешите, иначе получится резиновая подошва, а не мягкие кутабы. Лучше подольше вымесить само тесто. Вот такой у меня получился колобок. Завернула его в пакет и на 15 минут бросила в холод. А тем временем приготовила начинку. Лук порезала и обжарила в масле растительном. Я использовала укроп и небольшой пучок петрушки. Можно использовать зеленый лук, шпинат. Когда лук зазолотился, бросила к нему в сковороду рубленую зелень. И через минутку выключила огонь. Когда зелень с луком чуть поостыли, бросила сыр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Очень удобная подача!Спасибо! Просто и разнообразно - буду пользоваться обязательно...Люблю потобные решения для блюд
Другие рецепты: