| | Повидло

Паштет из печени курицы рецепт в домашних условиях

Паштет из печени курицы рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 21
Углеводы: 16

При желании в нее добавляются любые ароматные травы. Готовый диетический паштет мажется на низкокалорийные хлебцы или ломтики огурцов. Гуру кулинарии Юлия Высоцкая также любит готовить печеночный паштет. Правда, делает это по своему особенному рецепту. В него входит: крупная луковица, 120 мл коньяка и такое же количество жирных сливок, 350 г куриной печени, по кофейной ложке мускатного ореха, орегано, молотой паприки и соли, 2 ст. На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжариваются до золотистости луковые кольца. Печень моется, избавляется от лишнего жира, обсушивается бумажным полотенцем, нарезается и перекладывается к зажарке. Когда мясной продукт начнет покрываться румяной корочкой, можно высыпать в сковороду соль и все приправы, а также коньяк. На минимальном огне ингредиенты томятся еще 15 минут. Далее в емкость вливаются сливки, продукты хорошо перемешиваются и снимаются с огня. Когда масса слегка остынет, следует блендером превратить ее в однородное пюре. Перед подачей к столу блюдо должно настояться не менее 8 часов в холоде. Вместо сливок для закуски можно использовать твердый сорт сыра. Он отлично сочетается со сливочным маслом. Помимо сыра (150 г) и половины пачки масла, нужно взять: 450 г куриной печени, 3 крупных белых луковицы, соль, перец. Лук с печенкой крупно нарезаются и варятся в подсоленной воде до готовности. Когда вода с готовых продуктов, откинутых на дуршлаг, стечет, можно пропускать их через мясорубку или превращать в пюре при помощи блендера. В получившуюся массу выкладывается размягченное масло и натертый на мелкой терке сыр. По вкусу количество сыра в таком рецепте можно увеличивать в 2-3 раза. Если в доме не оказалось никаких овощей, то печеночный паштет вполне можно приготовить и без них. Жирных сливок, половины пачки сливочного масла, соли, специй. Печень нарезается крупными кусками и обжаривается на жире со всех сторон до появления корочки на сильном огне. Далее интенсивность нагрева уменьшается, и продукт тушится под крышкой еще 12-15 минут до полной готовности. Затем нужно посолить, поперчить и при желании добавить выбранные специи. Содержимое сковороды заливается сливками. На медленном огне масса готовится еще несколько минут, пока слегка не загустеет. Вместе с размягченным сливочным маслом ингредиенты превращаются в паштет при помощи блендера. Перед подачей к столу блюдо должно охладиться. Мы постоянно готовим паштет с грибочками, получается очень вкусно. Понравился рецепт паштета с овощами, нужно будет обязательно попробовать. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Паштет из куриной печени в домашних условиях - рецепты с фото. В самом простом варианте паштет в домашних условиях готовится из куриной печени, но рецептов при этом насчитывается очень много. Дополнительными ингредиентами могут выступать лук, морковка, приправы и масло, но часто для разнообразия используют и сыр или грибы. В приготовлении этих и других вариантов вам помогут рецепты с фото ниже. Такая закуска идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного пикника. В любом рецепте ее приготовления присутствуют ароматные травы и специи. С ними можно смело экспериментировать и получать в домашних условиях самые разные по вкусу виды паштета. Продукты тоже используют не только в классическом сочетании. Как приготовить печеночный паштет из куриной печени в домашних условиях? Основной ингредиент необходимо отваривать или тушить, после чего его остается пропустить через мясорубку вместе с маслом и овощами. Первым делом стоит подготовить необходимую посуду. В домашних условиях потребуется сковорода или кастрюля в зависимости от того, будут ли печень тушить или же отваривать. Далее нужна будет доска для разделывания субпродукта и блендер или мясорубка для его измельчения. В конце понадобится контейнер для помещения в нее закуски. Перед приготовлением саму печень необходимо правильно обработать: ее нужно промыть, очистить от пленок, после чего нарезать небольшими кусочками. Если печенка была заморожена, то размораживать ее лучше на нижней полке холодильника. Важным нюансом для приготовления вкусного паштета в домашних условиях является качество печени: у нее должна быть гладкая и блестящая поверхность. Если же оттенок желтый, то значит продукт перетерпел несколько циклов замораживания. Также поверхность не должна содержать зеленых пятен, ведь это означает, что при разделке курицы задели желчный пузырь, а в результате печенка будет иметь горький вкус. Если вы уверены в качестве купленного субпродукта, то можете смело приступать к приготовлению паштета в домашних условиях, в чем вам помогут рецепты с фото ниже. Как похудеть ничего не делая! Один из самых простых рецептов, в котором требуется стандартный для такого блюда список ингредиентов – это классический паштет из куриной печени. В домашних условиях он готовится на основе морковки, лука и специй. Чтобы сделать вкус более нежным, к этому списку добавляют сливочное масло. Пикантность и приятный аромат блюду придают лавровый лист с черным перцем и приправами. Первый овощ нарезать кружочками, а второй – полукольцами. Печенку вымыть под проточной водой. Порезать ее кусочками небольшого размера. Растительное масло прогреть на сковороде, после чего обжаривать сначала лук до золотистости, а затем уже добавить к нему морковку с печенью. Далее влить к продуктам воду, добавить лаврушку, посолить. Тушить в течение получаса под крышкой. Затем 10 минут потомить блюдо открытым, пока вся жидкость не выпарится. После все содержимое сковородки переложить на дно глубокой миски, добавить масло, размягченное на водяной бане. При помощи блендера сделать консистенцию массы, как пюре. Практически все рецепты Юлии Высоцкой отличаются простором для фантазии. Она в своих блюдах использует очень интересные сочетания ингредиентов. Куриный паштет от Юлии Высоцкой тоже получается оригинальным по вкусу за счет использования определенных продуктов, таких как коньяк и приправы в виде мускатного ореха и морской соли. Если вас заинтересовал такой паштет, то приготовьте его в домашних условиях по рецепту с фото ниже. Сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать с ним всю нашинкованную зелень кроме тимьяна. Лук очистить, промыть, мелко нашинковать, обжаривать его 5 мин. После чего добавить натертую морковку, пассеровать их еще 3-4 мин. Печенку тоже нужно промывать. Далее ее следует порезать на несколько частей и отправить к овощам, где обжарить до готовности. На этом же этапе добавить специи с тимьяном. Далее влить коньяк, потушить еще немного, пока он не выпарится, после чего ввести сливки, накрыть крышкой и снять сковородку с огня. Готовую смесь взбить при помощи блендера. Если необходимо, добавлять немного сливочного соуса из сковородки, но паштет при этом не должен получиться жидким. Взять пищевую пленку, фольгу или полиэтиленовый пакет, выложить готовый паштет, а сверху распределить смесь масла с зеленью. Аккуратно свернуть паштет в рулет так, чтобы пленка не попала внутрь. Если на вашей кухне есть такая незаменимая помощница, как мультиварка, то паштет из куриной печени в домашних условиях будет приготовить еще легче. Нужно только правильно загрузить в чашу прибора все ингредиенты, а затем выбрать определенный режим. Дальше паштет из куриной печени в мультиварке будет готовиться сам. Подходящие для этого программы – «Тушение», «Мультиповар» или «Выпечка». Лук с морковкой почистить, промыть. Первый овощ снова нарезать полукольцами, а второй переработать на мелкой терке. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить лук с морковкой. Обжаривать их в течение четверти часа, используя программу «Тушение». Далее ввести к ним кусочки промытой печенки, добавить приправы с солью, тушить еще около 10 мин. Затем массу оставить для охлаждения, после чего измельчить, используя блендер. Сливочного масла, еще раз пюрировать. Выкладывать массу нужно по формам, остается ее залить остатками масла, растопленного в микроволновке. Отправить на полку холодильника на пару часов, накрыв при этом пищевой пленкой. Чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях с грибами, в качестве последних стоит брать лесные – подберезовики, лисички или опята: так закуска получится вкуснее. Если же лесных грибов нет, то подойдут и шампиньоны. Их аромат не столь насыщенный и яркий, но паштет будет не менее вкусным и сочным. Выбирайте любые грибы и готовьте закуску в домашних условиях по рецепту ниже. Печенку промыть, произвольно нарезать, далее отваривать до готовности, добавив к бульону лаврушку, специи и перец горошком. Грибы промыть, отварить, используя уже другую кастрюлю, после чего слить воду. На сковородку поместить половину масла, прогреть ее, обжарить нашинкованный лук. Когда он станет прозрачным, ввести грибы, готовить их вместе еще пару минут. Приправить специями, оставшуюся часть маслица со сметаной. Все перемешать, разложить по емкостям, отправить охлаждаться. Такая закуска получается гораздо нежнее, если использовать рецепт паштета из куриной печени со сливками. Все из-за сочетания этих 2 ингредиентов, основной же продукт при этом рекомендуется тушить, а не отваривать или жарить. В первом случае паштет, приготовленный из куриной печени в домашних условиях, получается грубоват, а во втором из него уходит весь вкус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Спасибо шеф повару, вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
Даже очень вкусно смотреть! Привет, очень очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить что-то такое, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо ;)
Другие рецепты: