| | Пюре

Холодец рецепт из свиных ножек

Холодец рецепт из свиных ножек
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 28
Углеводы: 17

В бульон положите лавровые листья и снимите через 15 минут с огня. Мясо выньте из кастрюли, остудите и мелко порежьте. Выложите в форму мясо, сверху посыпьте мелко нарезанный чеснок. Ароматный и вкусный холодец из свиных ножек и говяжьего мяса готов! Холодец - холодная закуска, которую можно встретить почти на каждом праздничном столе. У нас, например, в Молдавии на праздники обязательно подают и. Холодец может быть как из птицы (курицы, петуха, утки), так и из свиных ножек. Рецепт приготовления холодца из свиных ножек несложный. Как приготовить холодец из свиных ножек. Свиные ножки у меня чистые, опаленные. Их нужно только помыть хорошо и разрубить на несколько частей. Из этой одной свиной ножки у меня вышло почти 5 глубоких тарелок с готовым холодцом. Итак, помытые свиные ножки поместить в глубокую кастрюлю и залить 3-мя литрами воды. Накрыть крышкой и отправить на сильный огонь. После закипания воды в кастрюле, снять пену и сделать огонь по - тише. Так, чтобы бульон в кастрюле слегка кипел, а не бурлил. Теперь вы свободны на целых 3 часа. Именно такое количество времени будет томится наш будущий холодец на плите. Спустя время, а если точнее, за 30 минут до окончания варки бульона, надо почистить лук, морковку и чеснок. Эти овощи помыть и погрузить в бульон. Сперва лук, порезанный на 2 части и морковь целиком. Когда они будут готовы, только тогда солим бульон и добавляем прессованный чеснок. Доводим бульон до кипения и сразу выключаем. Оставляем бульон под крышкой на минут 10, чтобы чеснок выпустил в бульон все свои масла и божественный аромат, который так нужен нашему холодцу. Если вам кажется, что вы налили больше воды, чем нужно, тогда добавьте 1 пачку (15 гр. Сейчас из бульона вынимаем отваренные свиные ножки и овощи. Лук можно выбросить, а вот морковь нарезать произвольно. Она послужит у нас украшением для холодца из свиных ножек. Бульон хорошо процедить, а лучше в два приёма. В чистую, глубокую посуду разложить по кусочку мяса, сверху залить процеженным бульоном. Украсить отварной морковью и свежей зеленью петрушки. Петрушки у меня в тот момент не было. Подождать, пока бульон остынет до комнатной температуры, или хотя бы станет слегка тёплым и отправить тарелки с холодцом в холодильник, не менее чем на 3-4 часа. Рецепт холодца из свиных ножек, как вы видите сами, больших сил в приготовлении, не требует. А получается всегда отличным и вкусным. Лучший рецепт свиной рульки от Юлии Высоцкой. Внимание: все отзывы проходят модерацию. Доброго времени суток, уважаемые читатели! Если вы любитель домашних тортов, приглашаю вас на чашечку. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Оригинальный, красивый торт в виде цифры 8. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Сегодня я расскажу, как приготовить безе в домашних условиях без капли белка! Сегодня маринуем белые грибы - шампиньоны, но не на зиму, а так, чтоб покушать. Что такое вытяжное тесто и как его правильно приготовить? Если вы знакомы с этим видом теста, значит. Пюре - нежное и безумно вкусное блюдо, которое, наверное, любят все без исключения. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты! Холодец из свиных ножек достаточно специфическое блюдо, но если подобрать правильный рецепт, то в итоге получится вкусная закуска. Это стандартный вариант приготовления без добавлений. Морковь и луковица по одной штуке. Соль и другие приправы по вкусу. Для начала нужно хорошо облить горячей водой ножки, затем положить их в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Подготовить овощи: разрезать на половинки и слегка поджарить на сухой сковороде с двух сторон. Затем поместить их в кастрюлю к ножкам и все вместе варить около пяти часов на медленном огне. В кастрюлю со всеми ингредиентами бросьте лавровый лист и другие специи. После того как все закипит, проварить еще около двух часов и достать все продукты. В специальные формы поместить овощи, влить бульон и убрать в холодильник. Когда содержимое загустеет, убрать лишний жир образовавшийся сверху. Сварить холодец из свиных ножек можно с другим видом мяса, например с курицей. Курицу лучше всего разделать на небольшие куски. Подготовить большую кастрюлю, в нее поместить свиные ножки, курицу и залить водой. Дождаться, пока все закипит, немного уменьшив огонь, варить блюдо около 5 часов. Когда пройдет примерно 3 часа приготовления, добавить к мясу нарезанные морковь и лук, а также соль и специи. Еще спустя 60 минут можно опустить лавровый лист. После окончания полного времени приготовления полученный бульон нужно охладить, причем делается это отдельно от мяса: его необходимо достать из кастрюли. В приготовленную посуду для холодца поместить мякоть мяса и залить остывшим бульоном. Полученную смесь убрать в холодильник, желательно на ночь. Этот способ позволяет приготовить очень плотный холодец под нарезку. Чеснок, соль, перец и приправы. На несколько часов опустить ножки и рульку в воду и дать им отстояться. Спустя отведенное время сменить воду и поставить вариться мясо на четыре часа. Через два часа приготовления можно добавить нарезанные кусками лук и специи. После окончания время приготовления мясо достать, разделать на небольшие куски и смешать с чесноком. В приготовленную посуду сначала поместить некоторое количество мяса, затем залить бульоном и поставить охлаждаться до полного застывания. Морковь и лук по одной штучке. Соль, лавровый лист и другие специи. Хорошо очистить от загрязнений ножки, залить их водой и дать отстояться около 60 минут. После этого поместить их в чашу мультиварки, туда же опустить порезанную курицу, овощи и на треть залить водой. Включить режим «Тушение» на 6 часов. Когда режим работы почти подойдет к концу, открыть крышку, добавить в бульон мелко порезанный чеснок, соль, лавровый лист и другие приправы. Затем достать мясо и дать ему остыть. После чего убрать все лишнее, чистое мясо порубить на мелкие кусочки. Выкладывать в красивые судочки и заливать бульоном. Выдержать блюдо в холодильнике не менее шести часов для того чтобы оно хорошо застыло. Этот вариант для тех, кто любит более сытные блюда. Несколько морковок и две луковицы. Соль и специи по своему вкусу. Замочить ножки в холодной воде примерно на час. Затем их вместе с говядиной довести до кипения и варить не менее пяти часов. Примерно за два часа до окончания варки добавить в кастрюлю все специи, чеснок и лавровый лист. Когда все будет готово, бульон остудить, а мясо разобрать на небольшие куски. Подготовить глубокую посуду, выложить основной компонент и заполнить бульоном оставшееся мясо. После чего убрать формы в холодильник до утра. Интересный рецепт «Заливной язык» обязательно понравится любителям холодца. Три свиных ножки и столько же языка.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Другие рецепты: