| | Пюре

Котлеты с сыром внутри в духовке рецепт

Котлеты с сыром внутри в духовке рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 23
Углеводы: 11

Котлеты «Сочные» понравятся любителям полуфабрикатов из мяса. Так же их можно рекомендовать для детского и диетического питания. Готовятся они из нежирного комбинированного фарша, который состоит из куриной грудки и свиной вырезки без сала. Каждая котлетка начиняется кусочком сыра, который добавляет мясу нежный сливочный оттенок и неповторимый вкус. Запекаются в духовке, что является более правильным способом обработки пищи. Особую нежность блюду добавляет использование любой заливки: сметаны, кефира, нейтрального йогурта или простого бульона с кусочком сливочного масла. Котлеты с сыром внутри, рецепт с фото которых мне недавно любезно предложили для сайта, будут пользоваться заслуженным успехом у детей и взрослых. Это простое блюдо из рубленого мяса покорит даже самых отчаянных домашних кулинарных критиков. Для приготовления котлет с сыром мясо промывается, вымачивается в течение 20 минут (по необходимости) и нарезается на небольшие куски. Подготовленные мясные порции перемалываются на мясорубке или в блендере. К комбинированному фаршу добавляется либо кусочек размоченного белого или ржаного хлеба, либо один натёртый клубень картофеля и взбитое куриное яйцо. Лук очищается и мелко нарезается. Мясной фарш заправляется специями, луком и солью и тщательно вымешивается до специфического «поскрипывания». Сыр нарезается небольшими кусочками. Формируются котлеты: в равные порции фарша вкладывается несколько ломтиков сыра. Котлеткам придаётся нужная форма. Каждая заготовка обкатывается в муке. Котлеты с сыром обжариваются в масле до светлой корочки при хорошем прогреве, чтобы сырная начинка оставалась внутри. Далее выкладываются для запекания и заливаются 180-200 г любого соуса: сметаны, кефира, нейтрального йогурта или простым бульоном с кусочком сливочного масла. Котлетки запекаются в горячей духовке около 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Котлеты с сыром внутри подаются в горячем виде, тем самым сохраняя мягкость сырной начинки. Источник рецепта сайт Vcusnyatina. Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Никогда раннее не смешивала курицу со свининой. Попробую приготовить котлеты по Вашему рецепту. А я постоянно смешиваю в равных пропорциях свинину и куриную грудку, чтобы котлеты были менее жирными. Рецепт хороший, только я не совсем поняла, как это — вымешивать до поскрипывания? Может мне кто-то объяснит, как это? Но такие котлетки и не обязательно замораживать. Котлетки какие аппетитные))) А меня обычный фарш дожидается, но в принципе к нему можно добавить куриную грудку, а запечь обжаренные котлеты в мульте. Благодаря этой подборке можно испечь самые вкусные куличи на Пасху с оригинальным украшением. Сегодня поговорим о том, как из такого прозаического блюда, как котлеты, сделать нечто, что достойно даже и праздничного стола. Да очень просто: положить внутрь начинку. Начинка может быть самая разная, по вашему вкусу: сыр, грибы и лук, грибы и сыр, ветчина и грибы, зелень и так далее, тут фантазия ничем не ограничена (ну, кроме здравого смысла, пожалуй). Я расскажу о приготовлении фаршированных котлет на примере котлет с начинкой из сыра. Все другие готовятся аналогично, только большинство видов начинки нужно еще сперва обжарить до готовности, а потом уже фаршировать ими котлеты. Для котлет с начинкой лучше всего использовать говяжий фарш, так наше блюдо получится менее жирным. И лучше всего готовить этот фарш самим. Как правильно приготовить фарш про запас для хранения в морозильнике можно прочитатьздесь. Очень вкусными получаются котлетки-колобкис начинкой из грибов, сыра и ветчины. Котлеты с сыром рецепт с фото. Фарш смешиваем с хлебом, добавляем мелко нарезанный или натертый на терке лук. Можно пропустить лук через мясорубку вместе с мясом при приготовлении фарша. Прибавляем одно некрупное яйцо, солим, перчим. Хорошо вымешиваем фарш, лучше даже его отбить. Для этого приподнимаем комок фарша над столом на высоту 30-40 см и с силой бросаем его в миску. Такую процедуру нужно сделать раз 7-10. Влажными руками отщипываем от фарша кусочки, как обычно на котлеты, расплющиваем каждый кусочек в лепешку, на середину кладем брусочек сыра и закрываем фаршем. Формуем котлеты так, чтобы начинка была внутри и нигде не проглядывала. Обваливаем котлеты в муке и каждую сразу выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Слегка обжариваем котлеты с двух сторон примерно по минуте с каждой стороны. Сковороду с котлетами переставляем в духовку или в аэрогриль, добавив немного горячей воды прямо в сковородку. Доводим до готовности в течение 20 минут при температуре 230°. Скорость в аэрогриле нужна НИЗКАЯ. Когда котлетки красиво зарумянятся, можно вынимать и подавать котлеты с начинкой из сыра с любым подходящим гарниром, например с таким нарядным и праздничным, какплов с грибами. Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях! Что еще почитать на ту же тему: Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Котлеты часто встречаются на нашем столе. Это сытное блюдо, обычно подается на ужин или обед. Для их приготовления использую любой фарш, хлеб, специи. Для разнообразия добавляют в фарш: кукурузную муку, овсяные хлопья, овощи, семена льна. А так же готовят котлеты с начинкой, рецепты вы найдете на нашем сайте. Готовят их на пару, сковороде, в духовке. Конечно, котлетки приготовленные на пару или в духовке более полезные, ведь они не содержать столько жира, но на сковороде они получаются с хрустящей корочкой. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Простые котлеты надоедают, поэтому предлагаю вам попробовать котлеты с сыром внутри, рецепт с фото очень простой в приготовлении. Сыры натираем на мелкой тёрке. На вкус они очень питательные и вкусные. Они имеют хрустящую корочку и тают во рту, откусив кусочек, появится тягучая сырная начинка, вам точно захочется скушать еще одну. Особенно такие котлетки понравятся деткам, ведь внутри котлеты ожидает их сюрприз. На гарнир отлично подойдет сливочное картофельное пюре. Для начала нам нужно сделать фарш. Кладем мясо, лук в мясорубку. Перемолотое мясо приправим солью, черным молотым перец, паприкой. Выбиваем яйцо, добавляем выдавленный чеснок. Отжимаем воду и добавляем в фарш. Перемешаем, чтобы хлеб распределился одинаково. Твердый сыр нарежем на крупные кубики. Берем часть мяса в руку, кладем кусочек сыра. Накрываем кусочком мяса и делаем круглую лепешку. Сковороду накалим с растительным маслом и выкладываем. Жарим на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, переворачиваем котлетки, накрываем крышкой, убавим огонь и тушим минут 5 до готовности. Горячие котлеты с начинкой выкладываем на блюдо и подаем сразу к столу. Фарш для котлет самый лучший это домашний, от этого зависит вкус блюда. Чтобы котлетки были сочными, добавляйте в фарш добавляй хлебушек. Ведь при жарке котлет выделяется сок, он впитывается в хлеб. В мясо должны добавляется специи, лук и чеснок. Они придают блюду насыщенный вкус и аромат. В котлеты можно добавлять овощи: морковь, кабачок, тыкву, баклажан. Все зависит от ваших предпочтений. С овощами они более полезные. Нужно хорошо вымешивать фарш со специями и хлебом, чтобы вкус был равномерным. Жарить нужно на чистой раскаленной сковороде, с растительным маслом, тогда котлетки точно прилипать не будут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
однажды в кафе ела нечто подобное. Мне сильно пришлось по вкусу, но никаким способом не могла нарыть способ приготовления этой вкуснотищи. И вот оно. Пока кашеварила, я заранее видела, как восхитятся гости, так и случилось! бесконечно ахали и хвалили кулинара, и начали рассказать рецепт. спасибо Вам, умелых и мастерски стряпающих, жен оказывается все больше))
Другие рецепты: