| | Шарлотка

Филе индейки рецепты приготовления на сковороде

Филе индейки рецепты приготовления на сковороде
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 29
Углеводы: 22

Перемешиваем и даем прокипеть минут. По вкусу подсаливаем, добавляем мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем, и через минуту-две снимаем с огня. Осталось только мясо индейки, лучше всего с овощным гарниром, подать к столу. Считается, что филе индейки – мясо, которое содержит много витаминов, оно подходит для многих кулинарных рецептов. Да и людям понравится этот легкий и очень талантливый ресторатор. По сравнению с курицей индейка имеет более нежный вкус и обладает сильным ароматом. Если перед готовкой индейку замариновать, то готовое блюдо получится очень сочным. Ходит множество легенд, что мясо из индюка очень полезное. Оно относится к диетическому продукту – 100 г мякоти индейки содержит около 194 ккал – это мало. Филе содержит достаточно большое количество фосфора, его объем, как и у редкой красной рыбы. Кроме этого химический состав мяса также богат и другими составляющими: натрий, магний, кальций, йод, сера и. Рекордсменом считается эта птица по количеству цинка. В индейке содержатся лишь малые доли холестерина, она богата легкоусвояемым белком. Кто не знает, мясо этой птицы содержит много калия, поэтому с солью нужно быть аккуратней, иначе пересолите блюдо. Людям, сидящим на диете, не рекомендуется есть блюдо с солью. Если постоянно употреблять индейку, то повысится иммунитет от рака, железа в организме станет больше, обменные процессы стабилизируются. Детям очень рекомендуется почаще есть мясо индейки. Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? Рецептов из филе индейки на сковороде великое множество. Но пожалуй, одним из самых неизбитых являются отбивные в корочке из овсяных хлопьев. Рекомендуется также её есть при анемии. Данное блюдо из мяса индюка хорошо смотрится на семейных праздниках, рецепт приготовления вы посмотрите на видео. Не всегда стоит дожидаться праздника, можно своих родных побаловать вкусняшкой просто на выходных. Возьмите готовое филе, промойте его и немного подсушите бумагой, либо полотенцем из бумаги. Возьмите вымытое филе и натрите его чесночными гранулами и перцем. Солить не стоит, впереди ещё понадобится соевый соус. Ожидайте, пока мясо замаринуется, для этого понадобится пару часов, но чем больше – тем будет вкуснее. Поделите апельсины на дольки, яблоки нарежьте чуть крупнее, удалив из них ядро с косточками. Противень смажьте любым маслом, положите замаринованное филе, а вокруг него разместите нарезанные фрукты. Полейте всё соевым соусом, при желании можно немного добавить мёда. Нагрейте духовку до температуры 200°С и поставьте блюдо примерно на 50 минут. Иногда проверяйте готовность, чтобы мясо не стало сухим. Жареная индейка на сковороде: рецепты. Во многих случаях мясо готовится быстрее, нежели указано в рецепте, лучше достать блюдо немного раньше и упаковать в фольгу на 15 минут, чтобы оно «дошло». Нарежьте красиво индейку на ломтики, возьмите большое блюдо и выложите на него мясо с фруктами. Угощайте родных и близких своим блюдом! Мультиварка сделает из нежной индейки замечательный «гуляш», блюдо будет хорошо гармонировать с гарниром. Филе индейки внешне похоже на свинину, но по вкусовому качеству – это более приятное на вкус и мягкое мясо. Возьмите луковицу, почистите её и нарежьте на мелкие кусочки. После этого включите мультиварку, налейте масло и поставьте режим жарки. Филе индейки разрежьте на средние кусочки. Филе с луком жарьте до 20 минут, чтобы оно обрело золотой цвет. Затем добавьте муку и томат, всё перемешайте. Положите лавровый лист и посыпайте солью на свой вкус. Ожидайте, пока готовая масса прожарится около 5 минут, затем добавьте воды и включайте режим тушения. Если ваша мультиварка его не имеет, продолжайте использовать жарку. Индейку следует тушить около часа. Как только блюдо будет готово, ему нужно постоять, а затем его можно подавать к гарниру, хорошо индейка будет выглядеть с гречкой. Если вы хотите приготовить индейку в духовке и сделать её сочной, то вот вам совет: это мясо нежное, поэтому рекомендуется его готовить максимально быстро, укрыв его сверху овощами или сделав ему шубу из сыра. Перец и соль на свой вкус. Филе индейки разделите на 5 толстых кусочков, отбейте их немножко, чтобы уменьшить толщину. Каждый кусочек намажьте специями и солью, затем разложите мясо на противень, предварительно смажьте его. Помидоры порежьте кружочками и разложите по кусочкам индейки. Всё притрусите твёрдым сыром, желательно мелкой стружкой. Отправьте готовый полуфабрикат в духовку на 20 минут, при температуре 180°С. Не передерживайте мясо внутри, иначе о сочности можете забыть. Мясо по-строгановски легко можно приготовить, имея сковороду и филе индейки. Данное кушанье по своим ингредиентам очень похоже на классический бефстроганов. Филе поделите на мелкие куски и обжаривайте до золотистого цвета, немного долив масла. Нарежьте мелко луковицы, затем помойте грибы и нарежьте, как угодно. Лучше подойдут белые грибы, запасной вариант –вешенка либо шампиньоны. Пересыпайте нарезанные овощи и грибы в сковороду, при появлении жидкости, ожидайте пока она исчезнет. Делайте всё на маленьком огне в течении 15 минут. Добавьте горчицу со сметаной, затем посолите на свой вкус и дайте блюду потушиться ещё минут. Ставьте на стол вместе с картошкой или рисом. Самый лучший вкус приготовления индейки будет, если мясо запечь целиком. Чернослив будет придавать блюду особую пикантность, он станет некой изюминкой. Возьмите все специи, смешайте их с травами в отдельной посуде. Филе промойте и дайте ему обсохнуть. Намажьте мясо маслом и обваляйте его в специях, затем подождите около часа или полутора, пока оно замаринуется. Поделите чернослив на 4 части, лук нарежьте крупными кольцами, чеснок старайтесь резать тонко. Всё поместите в миску, накапайте лимонного сока и тщательно перемешайте. На форму положите филе, смазов перед этим её растительным маслом. На индейку равномерно положите чернослив. При температуре 200°С, запекайте мясо около получаса. Переверните мясо и налейте вина. Уменьшите температура на 20° и ожидайте еще 30 минут. Переверните последний раз мясо, полейте соусом, если не готово – запекайте еще 15 минут. Когда вы готовите блюдо из индюшиного филе, то обязательно используйте соус, иначе мясо может быть суховатым. Это и есть тайной данного необычайно вкусного блюда. Соль, перец, орегано, лавровый лист. Сперва нужно сделать соус. Возьмите лимонный сок, пряности и оливковое масло, затем в отдельной миске перемешайте эту массу. Порежьте очень тонкими кольцами лук и перемешайте с соусом. Готовое филе положите в кастрюлю и полейте соусом. Оставьте в холодильнике на 10 часов для маринования. Возьмите глубокий противень и поместите в него мясо, полейте соусом, если он остался. Верхнюю часть следует затянуть фольгой и поставить запекаться на пол часа при температуре 200°С. Если вам нравится зажаренная корочка, то снимите фольгу и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут. Запеченная индейка, порезанная на ломтики, отлично подойдет для бутербродов. Будет очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак. По мясу нужно равномерно сделайте надрезы, чтобы мариновка прошла быстрее. В отдельной посуде смешайте кефир с лимоном, добавьте пряности. Намочите индейку в соусе, обмотайте пищевой пленкой. Положите мясо на решетку, поставьте внизу противень, ожидайте минут 20 пока блюдо будет готово. Выполняйте готовку при температуре 200°С. Рецепт очень простой, при этом блюдо очень вкусное и готовится несложно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень очень вкусно! Спасибо!
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Большое спасибо!
Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить что-то такое, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо ;)
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Другие рецепты: