| | Шарлотка

Рецепт идеальные блины

Рецепт идеальные блины
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 21
Углеводы: 17

Со второй стороны блиночек будет печься раза в три быстрее - можно легко зазеваться и спалить. Поэтому лучше периодически приподнимать край. Когда блин уже готов, лежит на тарелке и ждёт своего часа, нужно добавить ещё немного масла на сковороду и подождать секунд 15, чтобы оно нагрелось. У меня есть такая посудина из глины - блинница. Она сохраняет их тёплыми и не даёт высохнуть, а благодаря отверстию на вершине купола - не даёт им отсыреть. Между прочим, выпекание блинов перед сном, под хорошую музыку - неплохое средство от бессонницы. Неспешные манипуляции, приятная атмосфера, аромат выпечки. Пока жарится блинок, можно в окно посмотреть. Главное - не налопаться на ночь:) Но у меня таких проблем, вроде бы, не возникает - мне их именно готовить приятно. К слову сказать, из литра молока у меня получается 15 блинов. Как приготовить блины всем на зависть? Оказывается, какие-то особые кулинарные умения не нужны. Вооружитесь этим простым алгоритмом - и вперед, к стопке аппетитных блинчиков. Блины — это вкуснейшее блюдо, не требующее особых кулинарных умений. Но откуда взялась поговорка о том, что первый блин — всегда комом? У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого древнего угощения. Мы собрали самые важные хитрости, с которыми ни один ваш блин не пойдет ни знакомым, ни дальней родне, а лишь на стол к семейной трапезе. Новшества из мира кухонной утвари отложите в сторону. Чугунная сковорода с низким бортиком — самая лучшая, проверенная временем посуда для приготовления блинов. Чугун не даст тесту прилипнуть или разорваться, и у вас с легкостью получатся тонкие блинчики без единого комочка. Если чугунной сковородки у вас нет, то подойдет и обычная, но обязательно с антипригарным покрытием и толстым дном. Все остальное никуда не годится. Блины готовят на сметане, кефире, закваске и даже на воде, но классикой считается рецепт на молоке. К выбору самого главного ингредиента — муки — стоит подойти внимательно. Самая подходящая — это пшеничная, причем высшего сорта, так как из нее легче всего готовить и блины получаются особенно вкусными. Хорошая мука должна скрипеть между пальцами, иметь белый или кремовый цвет и нежный вкус. Не покупайте муку в полиэтиленовых пакетах — она быстро становится затхлой и плесневеет. Молоко стоит взять полной жирности, потому что обезжиренное все равно не способно сделать блины диетической пищей, а вкус испортить вполне может. Растительное масло выбирайте рафинированное и дезодорированное, чтобы не добавлять посторонних вкусов и запахов. Не экономьте на сливочном масле — именно оно делает блины законченным блюдом и, оказавшись невкусным, может испортить даже самые качественные блинчики. Если у вас нет опыта в приготовлении блинов, то для начала стоит попробовать свои силы на рецепте с бездрожжевым тестом. Перед тем как приступить к готовке, достаньте яйца из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры, а молоко нагрейте примерно до 40 градусов. В глубокую миску или кастрюлю просейте через сито 200 г муки, добавьте щепотку соли. Затем добавьте 2 яйца и перемешайте. В 500 мл молока размешайте несколько столовых ложек сахара (по вкусу) и влейте все в кастрюлю с мукой, помешивая и разбивая комочки. Потом влейте в тесто две столовые ложки растительного или топленого сливочного масла, после чего взбейте получившуюся смесь миксером. Проверьте, чтобы консистенция вашего теста была похожа на ряженку. Слишком жидкое можно спасти добавлением просеянной муки, а слишком густое — порцией молока. Разбавляйте аккуратно, помешивая, чтобы не переборщить. Блины на дрожжах получаются более пухлыми и пористыми, но готовить их чуть сложнее. Возьмите 30 г живых дрожжей, измельчите и растворите в стакане теплого молока. После этого емкость нужно накрыть и оставить в теплом месте примерно на 15 минут. По истечении этого времени влейте молоко с дрожжами в просеянную муку, затем добавьте оставшиеся 250 мл молока. Следующий этап — это вымешивание теста. Потом кастрюлю нужно оставить в теплом месте примерно на 1-2 часа, но не забудьте периодически помешивать. Когда время выйдет, отдельно добавьте в тесто яичные желтки и масло, перемешайте и добавьте взбитые в пену белки. Разогрейте сковороду на среднем огне и с помощью кулинарной кисти смажьте ее топленым маслом. Вылив порцию теста, равномерно распределите его половником или круговым движением сковородки. Выпекайте, пока верхняя сторона блина не подсохнет, после чего переверните и выпекайте еще 1-2 минуты. Каждый блинчик, складывая в стопку, не забудьте смазать маслом. Теперь блюдо готово и может быть подано к столу. Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Есть блины русские или традиционные, которые требуют и умения, и значительных временных затрат. В советский период нашей истории появились рецепты блинов на скорую руку. И сегодня я хочу предложить вам такой рецепт – очень вкусно и быстро. У этих блинов сладковатый вкус, но это не значит, что мы будем готовить исключительно десерт – Идеальные блины можно фаршировать мясом, соленой рыбой или грибами, а можно не заморачиваться и подать с хорошей сметаной. В миску вливаем молоко, добавляем сырые яйца, сахар и соль, растительное масло, взбиваем миксером до однородной массы. Вводим в миску просеянную муку и взбиваем миксером до тех пора, пока все мучные комочки не растворятся. Жарим блины на среднем огне с двух сторон. Пока блины жарятся постоянно перемешиваем тесто, чтобы оно было однородным (чтобы гуща не осела на дно). Мои любимые блинчики: потому что быстро, потому что вкусно! Суперский рецепт, только яиц беру в половину меньше, экономия в действии! Люблю готовить, когда все дома; мужчинам с мясом, а мне с красной рыбкой! Только у меня блинчики получаются влажными и все в дырочку почему-то! Совет по уменьшению количества яиц в рецепте мне кажется дельным — блины будут нежнее. Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий! Что отварные порционные судачки! А стерлядь, стерлядь в серебряной кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? По губам вашим вижу, что помните! Блины — простое и сытное блюдо, которое подается на десерт или к чаю и отлично вписывается в любой день, будь то праздник, выходной или будний день. Какие компоненты являются незаменимыми, а каким легко найти альтернативу, что нужно для создания теста на блины и как получить ажур? Сегодня в статье мы расскажем о маленьких хитростях и больших секретах приготовления десерта русской кухни. Составляющие части необходимо подбирать как можно свежее, так как это сказывается на вкусе итогового продукта. В состав входят такие компоненты как: молоко, мука, соль, сахар, яйца, сода. Некоторые из них можно заменить в зависимости от предпочтений. Так, например, мука может быть не только пшеничной, но и ржаной, овсяной или кукурузной. Также есть вариант использования блинной муки, которая в составе имеет уже все необходимое. Для разведения теста компоненты необходимо закидывать поочередно, предварительно взболтав их. Муку добавлять нужно не спеша и постепенно, одновременно помешивая общую массу. Работать венчиком нужно быстро и аккуратно, чтобы все комки растерлись, а новых не образовалось. Вливать на раскаленную сковороду нужно, ориентируясь на ее диаметр, если маленькая, то небольшую поварешку, если большая — полную. Для снимания блинов со сковороды можно воспользоваться медицинскими резиновыми перчатками, чтобы пальцам не было горячо. Снимая их с помощью пальцев рук, меньше шанс повредить целостность блинов. Из жидкого теста получаются блины более тонкие и ажурные, а из густого — плотные и толстые. Чтобы процесс происходил быстро, раскалите хорошо сковороду, а конфорку держите между средней и максимальной температурой. Для равномерного распределения масла используйте кондитерскую кисточку. Продукты желательно использовать комнатной температуры, для этого нужно их вынуть из холодного помещения и поставить на стол минимум за 30 минут до начала работы. Чтобы комков было как можно меньше, муку лучше просеять через мелкое сито. Чтобы блины не прилипали к поверхности сковороды, в общую массу нужно влить небольшое количество масла. Взбейте венчиком или блендером яйца и сахар с солью. Влейте молока, и еще раз все взболтайте. Просейте муку и хорошо все соедините. Можно воспользоваться блендером или миксером. Влейте однородную массу на раскаленную сковороду. Через 30 секунд переверните, через столько же снимите. Пропорции для нужной консистенции очень важны. Особенно для тех, кто решился создать потрясающие блины в первый раз. Чтобы ваш блин не был комом, воспользуйтесь мерным стаканчиком и отмерьте необходимое количество компонентов. Как приготовить тонкие блины на молоке? За 30 минут до начала работы выньте компоненты из холодильника. Закиньте соли и соды и снова взбейте. Залейте молока и хорошо соедините с яичной массой. Аккуратно и постепенно всыпайте муку. Взбейте с помощью миксера или блендера, чтобы не образовалось комков. Влейте немного масла в получившуюся массу, а остальной частью смажьте сковороду. Если консистенция густая, добавьте теплого молока. Раскалите сковороду и влейте поварешку теста. Через 30-40 секунд переверните и через столько же снимите. Как приготовить толстые и пышные блины на молоке? Соедините все компоненты и взбейте с помощью блендера. Тесто должно быть густым, поэтому если его консистенция жидкая, можете смело добавлять муки. Выпекайте на каждой стороне по 30-40 сек на смазанной и раскаленной сковороде. Верхнюю часть каждого блина смазывайте маслом. Переместите молоко на огонь, чтобы оно достигло температуры тела. Разбейте яйца, закиньте сахар, соль и соду. Все компоненты хорошо соедините. Залейте пару ложек растительного масла.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хочется приготовить это блюдо! Спасибо большое за такой вкусный секретик!
Другие рецепты: