| | Шарлотка

Кабачок тушеный рецепт

Кабачок тушеный рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 20
Углеводы: 28

Овощное рагу, рецепт с сыром. Даже с двумя видами сыра. Легкое, нежное овощное рагу из кабачков и капусты с горошком – витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Такое рагу из кабачков можно подать и к мясу, и как самостоятельное блюдо. Тушеные кабачки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеные кабачки. Одним из главных достоинств тушеных овощей является быстрота в приготовлении, что, естественно, позволяет минимизировать разрушение полезных веществ. Кроме того, тушеные овощи – это огромная возможность для кулинарного творчества. Для их приготовления можно использовать любые ингредиенты, которые попадутся вам под руку: картофель, капуста, помидоры, баклажаны, морковь, лук и, конечно же, «гвоздь» нашей статьи – полезный кабачок. Кабачки – это диетический продукт питания. Они полезны, сытны благодаря наличию клетчатки и малокалорийны (всего 24 ккал на сто гр. Некоторые ошибочно полагают, что кабачок – довольно простенький и пресный овощ, особо ничем не выделяющийся, поэтому не включают его в рацион, а зря! Ведь он содержит в себе огромное количество незаменимых микроэлементов и легкоусвояемую клетчатку, которая помогает работать нашему пищеварению в правильном режиме. Более того, кабачки способны впитывать аромат и вкус окружающих его ингредиентов. Это качество и помогает ему «растворяться», но при этом придавать блюду полный и насыщенный вкус. Классическое тушение продуктов осуществляется с добавлением воды или бульона (мясного, овощного), однако в силу того, что кабачок сам по себе в процессе тепловой обработки выделяет достаточное количество сока, «разбавлять» его жидкостью совсем необязательно. Чаще всего кабачки тушат отдельно от остальных ингредиентов, поскольку готовятся они очень быстро в отличие от того же картофеля, свеклы или моркови. А за несколько минут до готовности все составляющие блюда перемешивают и тушат на медленном огне для того, чтобы каждый ингредиент пропитался как следует. Перед тем, как тушить кабачки и другие овощи, тщательно промываем их, очищаем от кожицы, семян и других ненужных элементов, нарезаем на приблизительно равные кусочки, чтобы блюдо в итоге получилось не только полезным, но и привлекательным, и действуем согласно рецептуре. Отметим также, что любые овощи следует очищать перед самым приготовлением, а мясо (если будете его добавлять) лучше заранее отварить или обжарить в отдельном виде. Вы не ошиблись, и ваши глаза вас не обманывают. Мы будем тушить кабачки именно с йогуртом – натуральным и без всяких добавок. Обратите внимание на то, что кабачки для этого блюда отбираем только молочные (молодые) с тонкой кожицей и без семян. Семена горчичные – две чайные л. Кабачок промываем, кожицу очищать не обязательно (если овощ молодой, неперезрелый), хотя это дело сугубо индивидуальное. Нарезаем его тонкими ломтиками (или кубиками) и отправляем в кастрюлю. Тушим овощи, слегка подсолив, в течение десяти-пятнадцати минут. Далее смешиваем йогурт с семенами и заливаем кабачки. Тушим еще пару минут и на стол. Блюдо, благодаря йогурту и горчичным семенам, будет иметь очень оригинальный вкус. Особенно рецепт пригодится тем людям, которые соблюдают строгую диету. Кабачки в данном блюде буквально впитывают аромат сыра и копченой курицы и получаются просто великолепными благодаря удачному сочетанию всех компонентов. Можете смело экспериментировать и с другими овощами, например, добавив картофеля, цветной капусты и т. Кабачки промываем, нарезаем кубиками, ставим их тушиться в собственном соку, слегка подсолив. Тем временем пережариваем на сковороде лук, томаты освобождаем от кожицы, ошпарив кипятком, нарезаем и добавляем к обжаренному луку. Также кладем нарезанную курочку. Все пассеруем до готовности помидор. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Опускаем овощи в полуготовые кабачки, опускаем сыр и все хорошенько перемешиваем. Тушим еще минут 5-7 и выключаем плиту. Подаем блюдо, посыпав его зеленью. Спелые кабачки в сочетании с овощами в сметанном соусе – это одновременно и легкое, и сытное блюдо, которое ни в коей мере не навредит вашей фигуре. Прекрасный гарнир к любому мясу. Перцы очищаем от семян, нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем их на любом растительном масле около 3-х, 5-и минут. Кабачки промываем, очищаем, если они старые, нарезаем кубиками и добавляем их в перцы. Обжариваем вместе овощи на сильном огне в течение десяти минут. В это время с томатов устраняем кожицу, также их нарезаем и отправляем к овощам на сковороду. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. Посыпаем перцем, специями, зеленью, солью, заливаем сметаной, закрываем крышкой, убавляем жар и тушим кабачки с овощами и сметаной до готовности (около 10-12 минут). Готовые тушеные овощи не торопитесь снимать с плиты после выключения, так они пропитаются соусом и станут еще вкуснее. Еще один вариант приготовления полезных кабачков с овощами. Только на этот раз добавим в блюдо одно яйцо и немного молока для придания пикантного вкуса. Кабачки, приготовленные таким способом, получаются очень красивыми и аппетитными. Лук и морковь очищаем и нарезаем (лук – мелко, а морковь – тонкими ломтиками). Обжариваем овощи с добавлением небольшого количества масла. Мелко режем помидор (лучше предварительно снять с него кожицу), яйцо взбиваем с щепоткой соли миксером, затем добавляем в него молока и снова чуть взбиваем. Кабачки, нарезанные кубиками, отправляем в пережаренную морковь, туда же отправляем помидор и взбитое яйцо с молоком. Крышку закрываем, тушим овощи минут 7-10, затем открываем крышку, кидаем специи, чеснок и т. Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью. Для тушения целесообразнее использовать молоденькие молочные кабачки, их не надо очищать от кожицы, в которой сосредоточена наибольшая концентрация полезных веществ. Тушеные кабачки в собственном соку можно немного «разбавить» хорошим красным вином или пивом. Интересное сочетание, к которому можно отнестись с опаской. Для густоты в тушеные кабачки можно добавить муки. Делается это следующим образом: на одну четвертую стакана холодной воды добавляем муку (количество зависит от того, какой густоты вы хотите добиться), размешиваем до образования однородной массы и, помешивая, вливаем жидкость в тушеные овощи за несколько минут до готовности. Кстати, вместо холодной воды вполне можно использовать молоко. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Тушеные кабачки – одно из самых популярных летних блюд. Нейтральный вкус кабачковой мякоти позволяет сочетать его с другими овощами, мясом, грибами, получая при этом кулинарные композиции, подкупающие превосходным вкусом и внушительным перечнем ценных и питательных свойств. Тушеные кабачки – рецепт, который легко и просто реализуется, не требуя наличия изысканных продуктов или обладания особыми знаниями или умениями. Кабачковые плоды промывают, обсушивают, нарезают кубиками или брусочками. Молодые кабачки используют целиком, а зрелые очищают от кожуры и внутренней мякоти с семенами. Кабачковая мякоть не требует длительного тушения и при приготовлении с другими составляющими ее закладывают за 15 минут до конца термической обработки. Тушеные кабачки получаются вкуснее, если блюдо приправить измельченным чесноком, ароматными сухими травами или свежей рубленой зеленью. Далее вы узнаете, как вкусно потушить кабачки, потратив при этом минимум времени. Предложенный базовый рецепт можно использовать в качестве основы для экспериментов, добавляя в состав другие овощи, грибы, мясо, копчености или приправляя овощную массу всевозможными миксами из пряных добавок, приправ и специй. Соль, черный перец, специи, масло. Шинкуют лук и морковь, обжаривают на масле. Добавляют нарезанные кабачки, томатный соус, приправляют массу по вкусу. Через 15 минут томления на среднем огне под крышкой кабачки тушеные с морковью будут готовы. Прекрасным питательным и сытным гарниром или самостоятельным блюдом станут тушеные кабачки с картошкой и овощами, оформленные в виде рагу по следующему элементарному рецепту. Вкус яства удается ярким и насыщенным за счет добавления сметаны, а аромат благоухающим благодаря чесноку и душистым специям. Соль, молотый перец, зелень. В сотейник с прогретым маслом закладывают нарезанный кубиками лук, а через пару минут добавляют рубленую или перетертую морковь, жарят 3 минуты. Закладывают нарезанный перец, картошку, выдерживают на огне 5 минут. Вводят кабачковые кубики, перетертые помидоры, смешанную с водой сметану, приправляют массу по вкусу, прикрывают крышкой и тушат 15 минут. Дополняют тушеные с картошкой кабачки чесноком, зеленью, перемешивают, прогревают пару минут. Вкусные тушеные кабачки можно приготовить с добавлением цветной капусты. Полученное блюдо удается нежным, лакомым и ароматным, содержит массу полезностей и имеет сравнительно невысокую калорийность, что дает основание зачислить композицию в разряд диетических и незаменимых для здорового питания. Соль, черный перец, зелень. Отваривают в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде соцветия капусты 4 минуты. Обжаривают лук с морковью, добавляют кабачки, вливают немного воды или бульона и протушивают 10 минут. Закладывают капусту, перетертые помидоры, приправы, рубленый чеснок, прогревают компоненты под крышкой 5 минут. Перед подачей тушеная капуста с кабачками посыпается свежей зеленью. Тушеные – легкое и пикантное блюдо для подачи в виде гарнира или самостоятельной закуски. В остывшем виде овощная масса станет отличным дополнением к ломтику свежего хрустящего хлеба или румяного тоста, а горячее рагу великолепным сопровождением сытного яства из мяса, птицы, рыбы. Соль, молотый черный перец. Обжаривают на масле лук, добавляют кабачки и подрумянивают 5 минут. Закладывают нарезанные дольками томаты, приправы, подсаливают содержимое, перчат, прикрывают крышкой, тушат 10 минут. Приправляют тушеные с помидорами кабачки чесноком, измельченной петрушкой, прогревают 2 минуты. Быстро и просто готовятся, а получаются удивительно сытными, питательными и сбалансированными по вкусу. Использовать можно свиное, говяжье или куриное измельченное мясо, дополняя его овощами. Особый шарм яству придаст перетертый сыр, добавленный в конце термической обработки. Соль, молотый черный перец, растительное масло, зелень, сыр. Пассеруют на масле лук с морковью. Добавляют нарезанные, смешанные с фаршем и приправленные по вкусу кабачки, прикрывают емкость крышкой и тушат 15 минут. Закладывают рубленый чеснок, зелень, сыр, перемешивают, прогревают блюдо 5 минут. Еще один вариант приготовления овоща, от которого будут без ума даже не особые поклонники его вкусовых качеств –. Благодаря пикантному сметанному соусу овощи приобретают особенный приятный вкус. Состав блюда можно расширить, добавив баклажаны, картофель, другие компоненты. Соль, молотый черный перец, растительное масло. Добавляют нарезанный перец и помидор, обжаривают еще 5 минут. Соединяют в миске сметану, рубленую зелень, чеснок, приправы, выкладывают к овощам, перемешивают, прикрывают крышкой и протушивают 5 минут. Не менее вкусными и еще более ароматными и сытными получатся кабачки тушеные с грибами в сметане. Оформить блюдо можно с шампиньонами, вешенками или лесными грибами. Последние следует предварительно отварить в подсоленной воде, после чего использовать по рецепту. В конце тушения блюдо можно приправить чесноком и тертым сыром. Соль, перец черный молотый, растительное масло. На растительном масле обжаривают грибы. Добавляют лук с морковью, жарят 5 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
Очень оригинально и нереально вкусно, причем с любым салатом
Другие рецепты: