| | Суфле

Карри рецепт с рисом

Карри рецепт с рисом
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 20
Углеводы: 17

Рецепт карри с рисом и курицей называется «Ка-ли-цзи». Вам понадобится парочка куриных окорочков, одна морковь, 2-3 картофелины, одна маленькая луковица (в идеале – красная), стакан риса. Приправу карри вы можете взять в кубиках, либо самостоятельно смешать такую пряную смесь: 1 ст. Сначала нужно разделать окорочок – срежем с него мясо, порежем кусочками. Уберем кожу и сухожилия, которые нам не понадобятся. В глубокую сковородку выкладываем мясо, заливаем холодной водой, чтобы покрыла. Когда вода вскипит, мясо вынимаем на салфетку и обсушиваем. Морковь и картошку порежем на кубики, промоем от излишнего крахмала, так же осушим на салфетке. Лук нарежем тонкой соломкой вдоль головки. В чистую сковороду нальем масла и разогреем. Обжарим здесь морковь на среднем огне до полуготовности, а потом добавим картофеля и дожарим все вместе до готовности. Выкладываем туда куриное мясо. Доливаем чуть больше полстакана горячей воды, добавляем карри, убираем огонь на минимум и под крышкой готовим еще около двадцати минут. Иногда нужно открывать крышку и помешивать блюдо. Собственно, карри уже готово. Итак, берем стакан риса. Всыпаем в 2 литра кипящей подсоленной воды, помешиваем. Варим 10 минут на небольшом огне. Когда он увеличится и станет мягким, снимаем кастрюлю и ставим под слабую струю холодной воды на несколько минут. Когда рис остынет, стоит тщательно промыть его в дуршлаге. Перекладываем обратно в кастрюльку, добавляем масла – лучше сливочного, но можно и растительного, накрываем крышкой и снова ставим на огонь. Пусть прогреется под крышкой. Очень вкусный и рассыпчатый получается рис. Кто что берет из аниме, я пробую приготовить разные блюда из японской кухни, показанные в аниме. Кстати, однажды пробовала приготовить любимое блюдо Наруто — рамен. Невероятно вкусно и очень сытно! Правда готовить его долго и сложно. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше. Овощи и мясо порезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Через пару минут добавить картофель, залить кокосовым молоком и тушить на небольшом огне. Семена и листья обжарить без масла, остудить, помолоть. Свежие чили, лук, имбирь измельчить в блендере, соединить с помидорами и порошком. Можно добавить порошок чили для остроты. Готовый соус соединить с мясом и овощами, добавить томатную пасту, посолить и довести до готовности. Подавать японское карри, размещая на одной половине тарелки порцию риса, на другой - порцию карри, не перемешивая. В соус можно добавлять готовую смесь сухих специй Карри, которыми изобилуют магазины, а также можно создать свою, особенную, смесь. Куриное мясо заменить свининой, тогда не забываем про лавровый лист. Кокосовое молоко можно смело заменять сливками (следим, чтобы сливки не свернулись). Банка кокосового молока — 400 мл, можно добавлять меньше, вплоть до 200 (относится и к сливкам). Не сложный рецепт карри с рисом по японски, адаптирован под наши продукты. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Жареный рис с овощами и карри легко решает скучную проблему приготовления гарниров. Овощи, по сезону и какие есть в холодильнике, немного отварного риса и вместо простого гарнира на тарелке красуется соблазнительная горка из разноцветных овощей и оранжевого риса. Вегетарианцам на этом можно остановиться. Жареный рис с овощами и карри абсолютно самодостаточное основное блюдо, прекрасный и не скучный вегетарианский ужин. Ну, а я люблю жареный рис с бараниной в гранатовом соусе (Об этом скоро напишу). Вкусы очень и очень гармонично сочетаются. Карри и соевый соус делают это блюдо сладковато-пряным на вкус. В зависимости от состава овощей меняется вкус риса, а значит, он всегда разный. Привожу примерный состав овощей, который я использую осенью или зимой. Как правило, это морковь, лук и люблю добавить сочного сельдерея. Прекрасно подходит брокколи, стручковая фасоль или болгарский перец. Очищаю лук, морковь и чеснок. Режу лук полукольцами, морковь тонкими кружками, чеснок измельчаю. В сковороде разогреваю растительное масло. В получившемся ароматном масле на сильном огне не более 5 минут обжариваю лук, морковь и сельдерей, все время помешивая. Когда овощи обжарятся, убавляю огонь и наливаю соевый соус. Даю потушиться несколько минут. В конце добавляю охлажденный отварной рис и тщательно перемешиваю. Жареный рис с овощами хороший гарнир к любому мясу и птице, рыбе и морепродуктам. Он имеет множество вкусов и оттенков. Такой рис приятно готовить, фантазируя, и есть наслаждаясь. Почистить лук, морковь и чеснок. Лук резать полукольцами, морковь и сельдерей тонкими кружками, зубчик чеснока измельчить ножом. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем зубчик чеснока. Когда чеснок отдаст свой аромат маслу, его можно вынуть, но это совсем не обязательно. Через 1 минуту добавить перец чили и карри, перемешать. В получившемся ароматном масле на сильном огне быстро, не более 5 минут, обжарить лук, морковь и сельдерей, все время помешивая. Когда овощи обжарятся, убавить огонь и налить соевый соус. Дать потушиться несколько минут. В конце добавить охлажденный отварной рис и перемешать. Жареный рис с овощами и карри готов. Ваш e-mail не будет опубликован. Модифицированный под настоящие российские реалии, салат утратил свою изысканность и стал весьма распространенной закуской, вкус которой знаком каждому с детства. Мясо куропаток и рябчиков было заменено недорогой вареной колбасой. Раковые шейки, телячий язык, черная икра и вовсе были исключены из рецепта. Вместо них стали добавлять отварную морковь и консервированный горошек. Если кому интересно, та самая особая приправа - это вот. От этого цвет получается более золотистым и текстура бархатистая. Карамель вообще в первый раз слышу, не удели не даёт привкус жженого сахара? Просто немного смутил цвет- у вас ближе к серому что-ли, я делаю - сливки, томатная паста и карри, получается тёмно жёлтый- золотистый цвет. Цвет должен быть коричневый, в том то и дело, причем максимально темный. В японское карри сливки вообще не входят. Вкуса жженного сахара нет, даже намека на присутствие чего-то сладкого не наблюдается. Мой совет: муку лучше обжарить на сухой сковороде. От этого она начнёт давать ореховый аромат и не будет осветлять жидкость. И лук добавляют в самом конце, дабы он поварился максимум минут 5, чтобы не была каша из него, а чувствовалась хрусткость. А насчет лука, думаю здесь по вкусу. Со мной живет моя бабушка, если лук будет хрустеть, она закатил небольшой скандал, хех. Мой совет: взять картофельный крахмал вместо муки, тогда соус получится не только густым, но и глянцевым. Плюс яркость цвета сохранится. Очень полезная штука(для сердца). Только его надо недолго варить-жарить, тогда его количество в луке возрастёт, а не уменьшиться. Ну так какая разница что думает бабушка? Это ведь японский рецепт, а в азии преимущественно ценят свежесть продуктов, потому они изобрели вок, где обжарка быстрая и продукты не успевают размякнуть. Сливочное масло не используют в азиатских блюдах. Разница большая, потому что все равно воссоздать такой рецепт, как в оригинале не получиться. Даже сами японцы по разному добавляют лук, опираясь на свои предпочтения. Любите лук хрусткий - кидайте его позже:) в чем проблема? Главное, что бы вам было вкусно. Сливочное масло в индийском карри как раз так используют, проскакивают в нем карри и гарам масалу, после уже это пасту растворяют в самом блюде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: