| | Тарталетки

Картошка на мангале рецепт с фото

Картошка на мангале рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 20
Углеводы: 17

К тому же ребрышки еще и стоят намного дешевле обычного мяса, поэтому для ценителей вкусного шашлыка это настоящая находка. Шашлык из семги получается очень вкусным. Блюдо, приготовленное на мангале, по сравнению с шашлыком из мяса является достаточно легким. Но чтобы его приготовить, основной продукт желательно на несколько часов подержать в маринаде - так рыба станет более ароматной. Нежные, ароматные, пряные маленькие шашлычки из креветок и с легким салатом из зелени – прекрасный ужин для теплого летнего вечера. Прелесть этого блюда еще и в том, что готовится оно чрезвычайно быстро – ни мариновать, ни жарить такой шашлык долго не надо. Рецептов приготовления форели огромное количество. Предлагаем вам приготовить рыбу на мангале, так как она пропитывается дымком и получается очень вкусной, нежной и ароматной. Далее в статье рассмотрим способы и особенности приготовления форели на мангале. Лето замечательная пора, когда можно выехать на природу и полакомиться блюдами, приготовленными на мангале. После самого популярного яства на костре, мясного шашлыка, вторым востребованным считается — картофель на шампуре. Лето, жаркие солнечные дни, с нетерпением ждешь выходных, чтобы поехать на дачу, вылазку, природу и устроить пикник. Конечно, нужно отдать должное и первым делом на углях приготовить самое популярное блюдо — шашлык. Но после на шампурах можно запекать не только мясо, но и овощи. К примеру, картофель на шампурах имеет неповторимый аромат и вкус. Молодая картошка с салом на шампурах — это потрясающе вкусное блюдо, которое с удовольствием кушают как взрослые, так и дети. Готовят его самостоятельно или в виде замечательного дополнения к мясу. В данном обзоре рассмотрим все секреты его приготовления и поделимся самыми популярными рецептами. Казалось бы, что может быть проще картофеля, чем приготовить картошку на шампурах? Но как ее сделать вкусно, чтобы клубни не распались, и в то же время не обуглились? Конечно, здесь имеются свои небольшие секреты, о которых поговорим ниже. Разные сорта картофеля требуют разное время приготовление, поэтому для равномерной прожарки берите картофелины одного сорта. Самый оптимальный сорт картофеля — среднеразваривающийся с розоватой кожурой. Он в меру твердый и хорошо сохраняет форму после тепловой обработке. Слишком большие клубни увеличат время выпекания, поэтому их целесообразное разрезать кусочками или слайсами. При этом кусочки при нарезке должны быть одинаковыми, чтобы они одновременно приготовились. Чтобы на клубнях гарантированно образовалась хрустящая корочка, из них следует удалить лишний крахмал. Для этого обработанный картофель вымачивают в холодной воде около часа, после высушивают бумажным полотенцем и запекают. Жарят картофель на хорошо разогретых углях, но без язычков пламени. Допускать возникновения открытого огня нельзя, дрова должны только тлеть. Если пламя вырвалось на простор, его следует пригасить брызгами маринада или обычной водой. Однако лучший вариант — посыпать солью. Дно мангала должно иметь отверстия для подсоса воздуха. Расстояние между тлеющими углями до картофеля должно быть коло 15 см. Такая высота будет идеальной для приготовления. Расположив шампура ниже, картофель будет пригорать, выше — долго готовиться. Кавказские повара для жарки шашлыков на мангале используют дрова фруктовых пород деревьев. Они добавляют пище аромат. Разжигать поленья лучше бумагой или лучинками, а не специальной жидкостью. В плохую погоду или зимние дни с не меньшим успехом можно приготовить картофель на шампурах в духовке. Солить картофель лучше в самом конце приготовления, т. Соль способствует развариваю клубней и они могут распасться на куски. Готовность блюда можно проверить, проколом клубня зубочисткой. Если она хорошо проходит, значит, картошка готова. Вилкой или ножом готовность не проверяют, т. Если картофель готовится с салом, в результате чего получился слишком жирным, его можно выложить на толстый слой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишний жир. Осень, весна, лето — великолепное время для выезда на природу, чтобы приготовить картошку на шампурах. Рецепт довольно простой, и его можно приготовить даже после рабочего дня собравшись с друзьями в лесу или просто во дворе и устроить небольшой праздник. Ровную картошку помойте и высушите. На каждом клубне с двух сторон сделайте углубления в виде небольших луночек. Сало нарежьте небольшими кубиками. На шампур нанизывайте картофелину, после сало, зубчик чеснока и снова картофель. Таким образом, сало с чесноком окажется в картофельных лунках. Картошку плотно сдвиньте друг к другу. По желанию ножом на клубнях прорисуйте рисунок ромбиками глубиной не более 2 мм. К этому времени раскалите угли и выложите подготовленные шампуры на мангал. Запекайте картошку периодически поворачивая. За 5-10 минут приправьте ее солью и перцем. Когда надоедают мясные шашлыки, устраивайте пикничок и готовьте на мангале картошку на шампурах. Это простое блюдо, однако, им можно удивить и побаловать самых избалованных гурманов. Свежие листья лаврового листа — 10 шт. Некрупные, длинненькие ровной формы клубни помойте и обсушите бумажной салфеткой. Внутри каждой картофелины наконечником шампура высверлите сквозную продольную дырочку. Это отверстие начините салом и солью. Картофель нанизывайте на шампур поперек проделанным отверстиям, а между ними продевайте свежие лавровые листья. В мангале хорошо раскалите угли и положите шампура. В процессе готовки постоянно вертите шампур, чтобы клубни со всех сторон равномерно пропеклись. Запекать картошку с салом можно не только на шампурах, но и на решетке. Блюдо готовится значительно проще, а получается в виде картофельной запеканки. Кушанье употребляют самостоятельно или с мясным гарниром. Чистить его не нужно, запеченная кожура получается очень вкусной и в ней много полезных свойств. Каждый клубень разрежьте пополам. Сало нарежьте тонкими слайсами. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кольцами. Возьмите решетку и на нее плотным ровным слоем выложите половинки картофеля вниз полукруглой стороной. Приправьте картофель солью с молотым перцем. На каждую картофелину выложите по ломтику чеснока. После положите слайсы сала. Сверху вновь выложите чеснок, присыпьте солью с молотым перцем. Прикройте продукты второй половинкой картофеля и скрепите клубни решеткой. Распалите костер и дождитесь, пока перегорят дрова и превратятся в угли. Пеките картофель, несколько раз переворачивая со стороны на сторону, чтобы клубни равномерно подрумянились со всех боков. Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки на шампурах — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо с детства. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью — картофельные чипсы. Все специи соедините в емкости и перемешайте. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к специям. Картофель почистите щеточкой, помойте и обсушите. Нарежьте его тонкими слайсами по 3-5 мм. Каждый слайс обваляйте в специях. На шампур нанизывайте картофельные ломтики, на небольшом расстоянии друг от друга, около 2-3 мм. Главное, чтобы они не соприкасались друг с другом. Подготовленные шампура выложите на мангал с тлеющими углями и готовьте периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, снимайте его с мангала. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow. Ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: