| | Варенье

Песочно дрожжевое тесто рецепт

Песочно дрожжевое тесто рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 27
Углеводы: 24

Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Песочно-дрожжевое тесто универсально. Из него можно приготовить много разнообразной выпечки с любыми начинками - сладкими и несладкими. Работать с песочно-дрожжевым тестом - одно удовольствие, оно послушное, не деформируется в духовке, изделия получаются рассыпчатыми. Но есть одно НО: учитывая, что тесто всё-таки песочное, его не нужно долго месить, иначе не получится рассыпчатой структуры готовой выпечки. Перед началом приготовления теста уберём сливочное масло в морозилку, чтобы немного подморозить его. Так масло будет проще натереть на тёрке. Соединим сметану, сухие дрожжи и половину сахара. Всё перемешаем, накроем и оставим в тепле на 1 час. Я ставила посуду с дрожжевой смесью на солнышко, процесс активации дрожжей длился около 45 минут. За это время масса не сильно вспенится, но консистенция заметно изменится - станет более воздушной. В посуду для замешивания теста выложим дрожжевую смесь, оставшийся сахар и яичные желтки. Сюда же натрём на тёрке подмороженное сливочное масло и ещё раз всё перемешаем. Настало время муки: начинаем замес теста с 350 граммов муки, постепенно добавляя её по необходимости. Возможно, её понадобится больше или меньше. В итоге должно получиться мягкое, не липкое, очень приятное тесто, которое легко собирается в шар и не рассыпается при этом. У меня ушло ровно 400 граммов муки. Вымешиваем тесто недолго, как только все ингредиенты смешались, формируем шар, накрываем тесто и убираем в холодильник минимум на 1 час. Песочно-дрожжевое тесто готово, и можно дать волю кулинарной фантазии. Работать с тестом проще, пока оно охлаждённое. С раскатыванием проблем нет, но можно подпылить поверхность мукой (совсем чуть-чуть). Если нужно раскатать тесто потоньше, например для тарта, то удобнее это сделать между двумя листами пергамента. Из получившегося теста я сделала тарт с яблоками и вишней, а также небольшой противень рогаликов с мармеладом (12 штук). И ещё кусочек теста у меня остался на завтра. Возможно галету с сырной начинкой. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Тем, кто привык только к супам из щавеля, наверняка, будет сложно представить себе сладкий пирог из щавеля! Но, поверьте мне, кисло-сладкий пирог из щавеля – это просто сказка! Если вы до этого никогда его не пробовали – вам просто повезло – вас ждет уникальное открытие! В нашей семье это самый любимый! В меру сладкий, с приятной кислинкой, присущей только щавелю! Подходит абсолютно ко всем пирогам: с яблоком, с капустой, с вареньем. В теплой воде (125 мл) растворить сахар (2 ч. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать минут на 10-15. В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и соль по вкусу (1 ч. Руками перетрите масло с мукой в крошку. Дрожжи как раз подошли. Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи. Аккуратно замешиваем тесто, если нужно подсыпаем еще муки. Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте подниматься на 30-40 минут. Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Нарезаем его крупными частями. В миску с нарезанным щавелем добавьте сахар (0,5 стакана) и аккуратно перемешайте руками. Если Вы хотите, чтобы пирог был слаще, можете добавить 1 стакан сахара. Тем временем, тесто подошло. Раскатываем его как обычно, выкладываем на пергаментную бумагу на противень. Сверху руками выкладываем щавель. Я не посыпаю поверхность теста манной крупой или крахмалом, так как нам нравятся сочные пироги - достаточно той манки, которую мы уже добавили к щавелю. Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху. Скрепите края пирога и сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C 30 минут. Пирог не будет особо румяным - ввиду малого количества сахара в тесте. Но это его совсем не портит! Тесто получается очень рассыпчатым, нежным и мягким. Ваш чудесный пирог готов! Очень просто и настолько вкусно! Дайте пирогу слегка остыть, иначе щавелевая начинка потечет. И можно звать домашних, через пару минут от чудо-пирога ничего не останется! Внимание: все отзывы проходят модерацию. Пирог из готового слоеного теста Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Любимый пирог моего мужа. Яблочный пирог простой рецепт Готовим дома очень вкусный пирог (или пирожки) из песочно-дрожжевого. Удивительно вкусный ДАТСКИЙ МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК! Рецепт пирога с щавелем Тем, кто привык только к супам из щавеля, наверняка, будет сложно представить. Пресное тесто для пирогов Тесто для пирогов без дрожжей на кефире по этому рецепту – одно из моих самых. Гречка с тушенкой Очень вкусное и крайне быстрое блюдо на ужин! Просто и незамысловато, но все останутся довольны! Пирог из готового слоеного теста Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Любимый пирог моего мужа. Вафли домашние рецепт в вафельнице Эти вафли получаются очень ванильными на вкус и мягкими! КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ Конвертики из лаваша с сыром и зеленью - простая и вкусная закуска. Красивый салат на праздничный стол Салат Морковка - очень оригинальное украшение любого праздничного. Этот рецепт приехал из Крыма. Потому и рогалики – крымские, хотя вообще-то они именуется незатейливо – рогалики песочно-дрожжевые. Тесто очень необычное, рассыпчатое и пушистое одновременно, потому они вкуснейшие, и получается их много, даже из половины порции! Это был неуловимый рецепт – песочно дрожжевое тесто. Я давно мечтала научиться его делать. А вот как их сочетать, чтобы скомбинировать пышность первого и крохкость второго!. Подобные рогалики мы иногда покупали в магазине, но ведь домашняя выпечка в сто раз лучше покупной! И вот приезжаем мы в Крым к друзьям, а там к чаю те самые рогалики из детства! Друзья с удовольствием поделились рецептом, который оказался насколько простым, настолько и замечательным. Г свежих дрожжей; - 1 столовая ложка сахара; - полстакана молока; - 1 яйцо; - 250 г сливочного масла (или 1 пачка качественного маргарина, для рассыпчатой выпечки – как для печенья каштаны); - 3 или чуть больше стакана муки. Начинка для песочно дрожжевых рогаликов может быть любой: повидло, измельчённые орехи, изюм. Но самый простой вариант – это смешать полстакана сахара со щепоткой корицы и посыпать круг теста. Разводим растёртые с сахаром дрожжи тёплым молочком. Муку и размягчённое масло рубим широким ножом в крошку. Вбиваем в масляно-мучную крошку яйцо, перемешиваем. А теперь вливаем в мучную смесь молоко с дрожжами и замешиваем тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень нереально вкусно спасибо вам!!!
Другие рецепты: