| | Варенье

Бифштекс из фарша с яйцом рецепт с фото

Бифштекс из фарша с яйцом рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 319 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 12
Углеводы: 30

Шапочка не из глазуньи, а из потрясающего сырного омлета. По желанию под нее можно положить грибочки, кружки помидора. Готовим 6 больших бифштексов по любому из рецептов. Можно использовать смешанный мясной фарш собственного приготовления или покупной. Не забываем добавить в него специи, лук, чеснок, для крепости яйцо. Хорошо перемешиваем, лепим котлеты. Выкладываем бифштексы на пергамент, сбрызгиваем маслом, отправляем выпекаться. Доводим практически до готовности при температуре 190-200. По желанию добавляем к нему зелень, чеснок. Яйца взбиваем вилкой, отправляем к сыру. Можно выложить на них кружок помидора, немного маринованных грибов или тонкие ломтики слоеного огурчика. Все это прекрасно впишется в блюдо. Выкладываем омлет с сыром поверх бифштекса, возвращаем в духовку. Рецепт австралийского бифштекса, который отличается цветом и вкусом от более привычного варианта. Лучше для приготовления использовать говядину, необязательно брать жирное мясо. Второе название свекольного бифштекса Линдстрем, но готовится он немного по-другому, относится к шведской кухне. Для панировки немного муки. Пропустить через мясорубку говядину или порубить ножами, но мелко. Манку смешать с рецептурной сметаной, отставить. Пусть крупа разбухнет, достаточно десяти минут. Можно взять небольшое количество майонеза или ряженки, если нет сметаны. Очищенный кусок свеклы нужно натереть. Используем мелкую сторону терки. Перекладываем свеклу в сковородку с прогретой ложкой растительного масла. Но можно взять и любой жир. Немного обжариваем, затем вливаем пару ложек воды, тушим минут десять. Подготовленную свеклу остужаем до комнатной температуры. Соединяем фарш с манкой, свеклой, добавляем измельченный зубчик чеснока. Вообще, специи можно добавлять самые разные. Обваливаем их в муке, жарим на сковородке до полной готовности. Делаем яичницы из перепелиных яиц. Укладываем яйца поверх свекольных бифштексов, присыпаем зеленью. Как приготовить бифштекс с яйцом из говядины и фарша в домашних условиях? Разморозим естественным путем говяжью вырезку. Промоем мясо, просушим бумажными салфетками. Головку лука очистим от шелухи и нарежем дольками. Пропустим луковицу через мясорубку. Добавляем все специи, соль и пряности. Еще раз все перемешиваем. По форме они напоминают лепешки, по центру делаем углубление. Выкладываем бифштексы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим бифштексы в жарочный шкаф на 10 минут. Пока блюдо запекается, натрем на мелкой терке сыр твердого сорта. Через десять минут достаем бифштекс из жарочного шкафа. В углубление насыпаем тертый сыр. Снова отправляем бифштексы в духовку еще на 10 минут. По истечении отведенного времени достаем бифштексы, сыр уже расплавился. Внутрь разбиваем куриное яйцо. Отправляем бифштексы еще на 10 минут в духовой шкаф. Подаем к столу, украсив зеленью. Чтобы белок не вытекал, лучше яйцо разбить в отдельную пиалу и аккуратно на бифштекс выложить желток. А затем ложкой нужно добавить столько белка, сколько поместится в углублении. Если вы любите готовить необычные и не очень полезные, но невероятно вкусные блюда, обратите внимание на рубленый бифштекс с яйцом. Такой бифштекс получается весьма сочным и очень вкусным. Пожарьте куски мяса и отдельно сделайте глазунью. Для жарки рафинированное подсолнечное масло. Кусок говяжьей вырезки тщательно промываем и просушиваем бумажными салфетками. Нарезаем говядину мелкими кусочками и складываем в глубокую чашу. Две головки салатного сладкого лука очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Соединяем рубленую говядину с нашинкованным луком. Добавляем два яйца, по вкусу солим и приправляем специями. Все тщательно вымешиваем до образования массы однородной текстуры. Лепим котлеты и выкладываем их в сковороду. До золотистой корочки обжариваем бифштексы на рафинированном подсолнечном масле. На отдельной сковороде жарим обычную глазунью и выкладываем ее на тарелку. Оставшийся лук очищаем и шинкуем в форме полуколец. На рафинированном подсолнечном масле пассеруем лук до размягчения. Подаем к столу бифштекс с глазуньей. Мясо посыпаем обжаренным луком. Есть еще один способ приготовления бифштекса из говядины с яйцом. Проще всего измельчить говяжью вырезку до консистенции фарша. Так легче будет украшать блюдо. Для приготовления этого блюда нужно взять крупную головку лука, чтобы кольца были большими. Промоем ее, обсушим и перекрутим на мясорубке. Чтобы котлеты хорошо лепились, немного отобьем фарш о стол. Добавим по вкусу соль и смесь перцев. Вливаем отфильтрованную воду и тщательно вымешиваем фарш примерно 7-10 минут. Еще несколько раз отобьем говяжий фарш. Лепим плоские котлеты нужного размера. Выкладываем их в разогретое рафинированное подсолнечное масло и обжариваем до румяной корочки. Головку лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Отделяем одну часть колец. Они будут играть роль формочек. Разбиваем куриные яйца и аккуратно отделяем белковую массу от желтка. В сковороде нагреем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем в него луковые кольца. Внутрь лукового кольца кладем желток, свободное место заполняем белком. На тарелку выкладываем бифштексы, а сверху помещаем жареные яйца в луковых кольцах. Украсим блюдо оливками и зеленью. Если белок растечется по сковороде, не расстраивайтесь. Мы аккуратно его отрежем по форме лукового кольца. Промоем тщательно говяжьи стейки и просушим бумажными салфетками. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и соединяем с лимонным соком. Заливаем маринадом стейки и ставим в холодильник на 60-90 минут. За это время пожарим яичницу. Аккуратно выкладываем глазунью на тарелку, чтобы не растекся желток. Маринованные стейки еще раз тщательно вытрем бумажными полотенцами, убирая излишки лимонного сока и кусочки чесночных зубчиков. На раскаленном масле обжариваем стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые стейки выкладываем на блюдо с глазуньей. Осталось приготовить овощной гарнир. Лук шинкуем в форме полуколец и пассеруем. Затем добавляем нашинкованную кружочками морковь и стручковую фасоль. Добавляем овощной гарнир к бифштексу. Украшаем блюдо измельченным укропом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне лично кажется, что это очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко.
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
Другие рецепты: