| | Йогурт

Шаурма в домашних условиях рецепт с фото с колбасой

Шаурма в домашних условиях рецепт с фото с колбасой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 18
Углеводы: 15

Натираем сыр на крупной терке. Сначала на лаваш выкладываем колбасу. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Шаурма с колбасой – сытная закуска для быстрого перекуса. Шаурма, или как ее еще называют, шаверма – вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска, родом с востока. Чтобы вы не покупали ее в сомнительных заведениях, мы научим вас готовить это блюдо в домашних условиях. Шаурму готовят в тонком армянском лаваше. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Главное требование, чтобы лаваш был свежим. Подсохший лист будет трескаться, а значит, свернуть его будет проблематично. Как правило, шаурму готовят с мясом, но его можно заменить вареной или копченой колбасой. Кроме лаваша и колбасы, для приготовления шаурмы используют два вида соуса (томатный и белый), свежие или маринованные овощи, сыр и т. В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, томатный соус или сметану. Если есть желание и время, готовят более сложные соусы на основе этих продуктов. Овощи и колбасу шинкуют тонкой соломкой. Лист лаваша, где будет располагаться начинка, смазывают белым соусом, выкладывают колбасу и овощи. Сверху поливают томатным соусом и заворачивают конвертом, рулетом или в виде кулька. Затем шаурму обжаривают на сухой сковороде до легкой румяности, чтобы начинка хорошо прогрелась. Разворачиваем на столе лист лаваша. Кетчуп соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Смазываем полученной смесью весь лаваш. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и выкладываем по центру. Помидор моем, обтираем и нарезаем мелкими кусочками. Вымытый огурец трем на средней терке. Огуречную стружку выкладываем на помидор. Удаляем из болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем овощ соломкой, делая это как можно тоньше. Колбасу трем в крупную стружку и кладем поверх овощей. Последним слоем выкладываем тертый плавленый сыр. Заворачиваем начинку в лаваш конвертом. Кладем шаурму на разогретую сковороду с маслом швом вниз и жарим до румяности. Затем переворачиваем и готовим с другой стороны. Перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от излишков жира. Колбасу освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Обжарить, постоянно помешивая, в разогретом масле на протяжении десяти минут. Помидоры ополоснуть под краном, обсушить и порезать тонкими кружками. Огурцы вымыть, обтереть полотенцем и покрошить тонкой соломкой. Пекинскую капусту нашинковать как можно тоньше. Разложить лист лаваша на столе. На середину выложить остывшую колбасу. Поверх нее разложить помидоры, огурцы, капусту и зелень. На овощи разложить морковь по-корейски и сырную стружку. Загнуть края лаваша к центру и свернуть рулетом. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложить шаурму швом вниз и обжарить с обеих сторон до румяности. Свежий огурец вымойте, оботрите салфеткой и покрошите соломкой, стараясь делать это как можно тоньше. Снимите с вареной колбасы пленку и нарежьте так же, как огурец. Плавленый сырок поместите на некоторое время в морозилку и измельчите в крупную стружку. Снимите с крабовых палочек пленку и нарежьте их тонкими колечками. Лист лаваша разверните и выложите на поверхность стола. Смажьте один край майонезом, отступив по краям. Выложите на майонез нарезку колбасы. Сверху поместите слой нашинкованного свежего огурца. Разложите колечки крабовых палочек и присыпьте все тертым плавленым сыром. Сверните лаваш с начинкой в форме конверта. Поверхность сковороды смажьте маслом и хорошо разогрейте ее. Выложите шаурму швом вниз и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Лист лаваша разверните и разрежьте на три части. Обильно смажьте каждый сметаной и оставьте на пять минут, чтобы лаваш стал мягким. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Разложите капусту на край листов, отступив несколько сантиметров. Маринованные огурчики покрошите мелкими кусочками и выложите поверх капусты. Снимите с колбасы пленку и измельчите ее так же, как и огурцы. Помидоры вымойте, оботрите и мелко нарежьте. Сверху обильно посыпьте крупной стружкой сыра. Аккуратно заверните начинку, подвернув края внутрь, в виде рулета. Разогрейте сковороду и распустите в ней масло сливочное. Выложите шаурму, придавите крышкой и обжарьте на протяжении пяти минут. Затем переверните, и готовьте еще столько же времени под крышкой. Картофель очистите, вымойте, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Обжарьте до готовности во фритюре и выложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. Огурец помойте и покрошите тонкими полосками. Колбасу покрошите так же, как и огурцы. Помидор ополосните, оботрите, разрежьте пополам и удалите семена. Пекинскую капусту тоненько нашинкуйте. Выложите на один край обжаренный картофель и колбасу. Сверху разложите помидоры, огурцы и пекинскую капусту. На овощи положите веточку укропа. Полейте колбасу с овощами чесночным соусом. Заверните края по бокам к центру и заверните начинку в форме рулета. Обжарьте до аппетитной корочки с обеих сторон. Очистите от шелухи луковицу, нашинкуйте ее полукольцами и выложите в глубокую пиалу. Залейте его кипятком и оставьте минут на десять, чтобы избавиться от горечи. Шампиньоны почистите, вымойте, обсушите и порежьте тонкими слайсами. Обжарьте грибы на раскаленном масле, пока не выпарится вся влага. Помидор ополосните, оботрите полотенцем и мелко покрошите. Выложите обжаренные грибы на тарелку и оставьте остывать. Сковороду снова поставьте на огонь и выложите в нее нарезанную кубиками колбасу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: