| | Йогурт

Салат морской рецепт

Салат морской рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 30
Углеводы: 24

Помидоры моют и нарезают мелкими кубиками или тонкими слайсами. Все перечисленные, подготовленные компоненты соединяют в общем салатнике. Перемешивают и сбрызгивают соком лимона. Вновь перемешивают и сдабривают майонезом. Если есть желание, можно приправить салат чесноком. Если нет времени возиться с сушеной ламинарией, а приготовить салат очень хочется, то можно использовать готовую маринованную морскую капусту в банке. На смену любимой, но порядком поднадоевшей на праздничном столе может прийти не менее вкусное блюдо: салат "Креветки под шубой". Красная икра - половина баночки. Лучше заранее положить их на естественное оттаивание, а если время "поджимает", то можно обдать морепродукт крутым кипятком. Микроволновку лучше исключить, если хотите сохранить всю пользу продукта. Подготовленные креветки разрезают на три части. Однако штучек 5 оставляют в целости и убрать, временно, в сторону. Они пригодятся для эстетического завершения блюда. Яйца варят, картофель тоже. Последний натирают на крупной терке в отдельную емкость и на время отставляют. Сыр также натирают и отставляют. Яйца можно измельчить посредством вилки, блендера, но лучше натереть на мелкой стороне терки. Теперь, из всех подготовленных ингредиентов "собирают" салат: на дно подготовленного салатника выкладывают порезанные креветки, вторым слоем идет половина порции измельченных яиц, поверх выкладывают картошку, затем сыр, снова креветки и верхним слоем станут яйца. Каждый слой смазывают майонезом. На "верхушку" салата выкладывают по кругу отложенные ранее креветки, а в серединку накладывают горку икры. Креветки под шубой готовы, но лучше дать салату еще минут 40-60 пропитаться. Для этого блюдо убирают в холодильник. Простой в приготовлении салат из свежемороженного морского коктейля порадует пикантным вкусом. "Морскую" смесь варят до готовности. Черри моют и делят на 4 части. Сыр традиционно натирают на терке. Чеснок пропускают через пресс, спешивают с соусом сои и маслом оливы. Салатные листья хорошо промывают от песка и рвут на небольшие кусочки. Все подготовленные продукты соединяют воедино в общей миске и приправляют чесночно-соевым соусом. Еще один рецепт вкусного салата с морской капустой будет представлен далее. Главной его особенностью, помимо вкуса, является низкая калорийность. Лук, точнее, его половину, нарезают на тонкие полукольца. Ламинарию соединяют с порезанными луковыми кольцами в емкости. Вареные яйца нарезают кубиками и отправляют в общую массу. Зелень лука мелко шинкуют и тоже отправляют к остальным ингредиентам. Все перемешивают и заправляют маслом. Следующий салат именуется "Приморским" и это очень необычное блюдо. Он сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое: кальмары, свежую капусту и яблоко. Но вкус очень приятный и нежный. К тому же это "кладовая" витаминов. Кальмаров варят в подсоленной воде, а потом нарезают соломкой. Капусту шинкуют привычным способом. После ее приминают руками, чтобы она пустила сок. Огурцы, оливки нарезают кусочками. Последние можно разрезать пополам. Яблоко очищают от кожуры и трут мякоть на крупной терке. Все перечисленные компоненты салата смешивают в одной миске, добавляют к ним горох, зелень. Салат можно употреблять сразу. Этот салат привлечет внимание не только своим нежным вкусом. Его главное достоинство - внешняя подача. Рис промывают и отваривают до полной готовности. Очищают от пленки и нарезают полосами. Креветок подвергают варке и избавлению от панциря. Яйца заливают водой и доводят до кипения. Удаляют скорлупу и режут кубиками. Крабовое мясо режут кусочками. Перечисленные ингредиенты смешивают в общей миске. Туда же отправляют порезанные кружками маслины. Все солят и заправляют майонезом. Теперь берут широкое плоское блюдо и на него выкладывают салат, формируя из него морскую звезду. Как только форма будет приближена к идеалу, вся "звезда" покрывается тонкими ломтиками семги. Поверх "конечностей" морской звезды выкладывается икра, тонкие дольки лимона и кружочки маслин. Салат получается дорогим, изысканным, креативным, а главное, вкусным. Этот рецепт морского салата из морепродуктов содержит разнообразные компоненты. Блюдо получится изысканным и дорогим, но вкус его просто потрясающий. Кальмаров варят в подсоленной воде в течение пары минут. Креветок также нужно отварить. Оба этих морепродукта остужают и очищают от всего лишнего. Яйца должны быть в отварном виде. После их остужения - чистят и натирают на терке. В салатник с глубокими краями складывают нарезанные яйца, креветок, кальмаров, шампиньоны, нарезанные ананасы и палочки крабов. Добавляют яйца, икру и мелко нарезанную зелень. Для порционной подачи используют следующий способ: на плоскую тарелку укладывают лист зеленого салата, а на него порцию "Океана". Сверху украшают маслинами и маленькой веточкой зелени. Блюдо получится шикарным не только на вкус, но и на вид. Они подразумевают наличие многих компонентов, которые удачно сочетаются и дополняют друг друга. Такие салаты непременно станут украшением праздничного стола. И будьте уверены, их съедят в первую очередь. Морской салат - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты из морепродуктов. Блюда из морепродуктов ценятся гурманами всего мира. Моря и океаны дарят нам огромное количество своих обитателей: рыб, растений и различных беспозвоночных, которые являются визитной карточкой японской кухни и считаются бесспорными деликатесами на западе. При упоминании о морепродуктах у каждого человека возникают свои ассоциации. Чье-то воображение рисует бездонную синюю гладь океана, в чьем-то сознании выступают воспоминания об экзотической стране или о пьянящем морском путешествии. В любом случае, вкушая морской салат, каждый хотя бы ненадолго окунается в атмосферу легкого праздника. Ракообразные (креветки, крабы, омары), моллюски (мидии, устрицы, гребешки), кальмары, морская рыба, трепанги, осьминоги, морская капуста и другая живность идеально вписываются в состав легких морских салатиков, которые приносят огромную пользу для организма. Все морепродукты чрезвычайно полезны и широко используются в лечебном питании, благодаря высокому содержанию йода и минеральных веществ. Кроме того, морской салат – весьма легкое блюдо; ингредиенты легкоусвояемые и не содержат много калорий, поэтому морские обитатели являются частым элементом и в диетическом питании. Если вы желаете сохранить все ценные свойства морепродуктов, значит, советуем приготовить вам именно морской салат, который непременно понравится всем членам семьи. Заправлять такие салаты целесообразно оливковым маслом (можно использовать другие растительные масла или их смеси), добавив натуральный лимонный сок или яблочный уксус, соль, хрен, горчицу и молотый перец. Блюда, содержащие морскую рыбу, можно залить майонезом, перемешанным с соленой икрой. Жареные креветки и мидии в салате получаются необычайно вкусными с майонезом или томатным соусом. Со сметаной идеально сочетаются гребешки и креветки. Впрочем, в выборе кулинарного материала для заправки ориентируйтесь исключительно на свой вкус. При приготовлении беспозвоночные не требуют сложной и кропотливой обработки. В продажу они обычно поступают в вареном, замороженном виде или в качестве консервов и салатов. Если вы приобретаете замороженный товар, размораживать его следует на отдельной полке холодильника, периодически сливая выделяющуюся жидкость. Подвергать длительной тепловой обработке морепродукты нельзя! В противном случае они превратятся в банальную «резину». Замороженных креветок сначала оттаивают, затем промывают и отваривают в подсоленной воде около десяти минут (вареные опускают в кипяток и отваривают около трех минут). Трепангов перед приготовлением вымачивают сутки в холодной воде, после чего потрошат и отваривают на медленном пламени в течение 3-х, 4-х часов. Вареных мидий оттаивают в прохладной воде, постоянно меняя ее (чтобы вымывался песок), а затем варят около 20 минут с момента закипания. Кальмары сначала вымачивают, чтобы кожица легко отошла от мякоти, а затем отваривают в кипящей воде всего 3 минуты. Моллюски в салат можно добавлять сырыми или чуть отваренными. Мускул гребешка варят в течение пятнадцати минут, а после остывания мясо нарезают поперек волокон или разделяют вручную на тонкие ломтики. Замечательный рецепт, взятый из греческой кухни.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Другие рецепты: