| | Закваска

Лимонный висельник рецепт

Лимонный висельник рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 20
Углеводы: 29

Настойка хорошо пьется как мужчинами, так и женщинами, хотя для женщин всё же крепковата. В скором времени выложу рецепт ликера с лимоном, который обязательно понравится слабому полу. Так, что подписывайтесь на обновления, чтобы не упустить. Подавать настойку следует охлажденной до 9-12 градусов. Если сразу после приготовления вкус и запах настойки раздваиваются – отдельно чувствоваться водка и лимон, то просто дайте ей еще чуть-чуть “отдохнуть” в темном месте. Запах и вкус должны выровняться. Чем больше она постоит, тем приятней будет на вкус. Желаю вам удачных экспериментов и хорошего настроения. Как обычно прошу в комментариях поделиться впечатлениями о рецепте и подписаться на обновления блога — будет еще много интересного. С мятой тоже давно хочу что-нибудь приготовить, но пока все руки не доходят. Сделала настойку по вашему рецепту, все, как вы рекомендовали. Вначале не понравилась, домашние меня раскритиковали Я убрала ее в темное место и забыла за нее. Простояла она больше месяца — вкус значительно улучшился, запаха и вкуса водки абсолютно не чувствуется, настойка стала похожа на ликер. Спасибо вам Марина, что поделились впечатлениями. Любой настойке следует дать «отдохнуть» некоторое время, тогда ее вкус становится более мягким и сбалансированным. Я об этом пишу почти в каждом рецепте, но не все обращают на это внимание. Рад, что вам в итоге понравилось. Сделала еще несколько настоек по вашей рецептуре — потом прокомментирую, сегодня буду делать ликер из грецких орехов. Я давно занимаюсь приготовлением домашних настоек и ваши советы мне как нельзя кстати. Буду рад услышать ваше мнение. Кстати, если есть желание поделиться каким-нибудь своим рецептом, то буду очень признателен. Можно через контакты отправить. ССделал по вашему рецепту лимонную настойку, и кедровую. Кедровую выкушал за вечер 1,5 флакона, на следуещее утро с левой стороны под ребрами ничего не болело. Жду от вас новые рецепты! Рад, что вам понравилось. Новые рецепты обязательно будут. Если успею, то возможно даже на этой неделе выложу один. А я делаю лекарство от простуды, гриппа, скачков температуры (35,0-37,4) из цитрусовых. Пью его немного когда перезябла. Беру апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты, памелу, лайм и пр. Все это режу дольками, вынимаю только семечки. Складываю в 3-х литровую банку, заливаю спиртом (чем спирт крепче, тем — лучше). Настаиваю 2 недели — в темном месте, потряхивая, все как обычно. Пью маленькими дозами (чуть больше столовой ложки). Вкус препротивный (как я его воспринимаю), но лечебный эффект — хороший. Знакомые нашли эту настойку вкусной. Перед рабочей сменой примерно за 12 часов пить это лекарство перестаю, ем «микс» — все те же компоненты через мясорубку, с сахаром. Не такое противное, но и лечебный эффект хуже. Поила своей спиртовой вытяжкой больных коллег на работе, все отмечали улучшение (женщины — мерзкий вкус). Если воспалена носоглотка, хорошо это зелье не сразу проглотить, а пополоскать рот и горло. To leave a comment please enable JavaScript in your browser settings! Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на Блог Дорофеева Павла запрещено. Пожалуйста, не воруйте контент, он выстрадан на личном опыте. Вся информация на сайте указана для ознакомления и не являются руководством к лечению. Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Те, кто хотя бы раз пробовал готовить настойки из самогона на лимоне, рецепты которых легко воплотить в жизнь в домашних условиях, согласятся с утверждением, что это один из лучших способов облагородить напиток. Знатоки утверждают, что лимон не только маскирует, но и действительно удаляет сивушные масла из спиртного. Настойки и ликеры с ароматом лимона высоко ценятся в кругу любителей домашнего алкоголя. Как выбрать сырье для лимонной настойки? Несмотря на способность лимонов отбивать неприятный запах и абсорбировать лучше всего использовать очищенный. Это существенно влияет на качество домашнего напитка. После подготовки основы для него можно позаботиться и об ароматизаторах. Для изготовления лимонной настойки нужны хорошие, неиспорченные цитрусовые. Желательно выбирать некрупные плоды с тонкой, яркоокрашенной и ароматной кожицей. Очень часто такие плоды появляются на рынках в конце осени — это продукция с Кавказа. Обычно они продаются с 1–2 листочками, что указывает на свежесть товара. Менее пригодны заграничные сорта — крупные бледно-желтые фрукты с толстой кожей и почти бесцветной мякотью. Они не слишком ароматны, часто имеют широкий белый губчатый слой под цедрой. Для лучшей сохранности такие плоды сверху покрыты тонким слоем парафина или воска. Перед применением их нужно очень тщательно вымыть в теплой воде, протирая кожицу губкой, чтобы удалить защитное покрытие. Кроме самих лимонов в настойках применяют и дополнительные ингредиенты. Среди ароматизаторов второго плана могут оказаться и мята, и кофе в зернах, и пряности, и даже болгарский перец. Выбор их зависит только от вкуса винодела и его желания экспериментировать. Как подготовить лимоны к настаиванию? Подготовка плодов не ограничивается только мытьем. В некоторых случаях лимоны нужно порезать или очистить от кожицы. Целые плоды — подразумевается, что они тоже могут быть нарезаны, но в рецепте обязательно применяется и цедра, и мякоть. Белая губчатая масса под кожицей хорошо абсорбирует сивушные масла из самогона. Если в рецепте применяются целые плоды, то лучше всего их нарезать хотя бы толстыми кольцами, чтобы вредные вещества могли быть впитаны. Цедра лимонов содержит натуральные горечи, которые не всем нравятся во вкусе готового напитка. Нейтрализовать горькие вещества можно, обдав лимоны кипятком перед приготовлением алкоголя. Если настойку планируется делать с использованием сахара (ликерную), то следует сварить сироп, немного охладить его и залить лимоны в емкости для настаивания. После полного остывания можно добавить спиртное. Существует множество вариантов данного напитка: и разнообразнейшие сладкие ликеры, и горькие настойки. Одним из традиционных вариантов можно назвать перегонную настойку на лимоне или других ароматных фруктах и травах. Особенность ее приготовления в том, что после настаивания жидкость дистиллируют еще раз. Готовый продукт при этом получится прозрачным, с характерным запахом. При желании можно добавить цедру с 4–5 апельсинов. В этом рецепте настойка самогона включает только цедру фруктов. Мякоть можно применить для других вариантов или сварить из нее варенье. Цедру без белой губчатой массы можно легко снять, используя картофелечистку или терку. В емкость для настаивания поместить срезанную кожицу плодов. Если лимоны будут дополнены апельсинами, то корка от них может быть подготовлена таким же способом. Сырье залить самогоном и только после этого влить воду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное вкусно!!!
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
Спасибо, обязательно чего-нибудь такое приготовлю и буду ставить в пример!)
Другие рецепты: